L’Oreal Professionnel Pro-Keratin Refill — полный обзор средств серии

L’Oréal — один из самых известных бьюти-брендов. Под его маркой выпускаются десятки различных линеек для ухода за волосами как из бюджетного, так и из люкс-сегмента. И, если доступные серии средств вряд ли могут кого-либо впечатлить, так как по своим свойствам особо не отличаются от других аналогичных продуктов, то о профессиональном салонном уходе преобладают положительные отзывы. Сегодня речь пойдет о нашумевшей линейке Про-кератин L’Oréal Refill. Ее ругают стилисты и трихологи, но довольные покупательницы охотно делятся своими впечатлениями о серии. Все ли из того, что они говорят, — правда? Давайте разберемся.

О серии

На полки магазинов серия L’Oréal Refill попала под вдохновляющим лозунгом: «Первый восстанавливающий уход с кератином для волос». Такого рода «бум» на кератин начался всего пару лет назад, и его отголоски слышны до сих пор. Миллионы девушек, попробовав на себе кератиновое восстановление или выравнивание волос, не смогли пройти мимо этих продуктов от Лореаль. Оправдывают ли они свои названия?

Набор домашнего профессионального ухода L’Oreal refill состоит из трех средств:

  • шампунь;
  • бальзам;
  • маска.

Обратите внимание! Порядок их использования также известен — шампунь применяется по мере необходимости (каждый день, через день или раз в три дня), бальзам после каждого мытья головы, а маска — реже, после каждого второго мытья.

Кому подойдет: серия предназначена для женщин и девушек с ослабленными волосами, склонными к выпадению, с посеченными концами и/или сечкой по всей длине, а также для тусклой и безжизненной шевелюры.

Разберем каждый продукт серии детальнее:

  1. Шампунь — стандартный по консистенции и цвету. Почти все шампуни бренда приятного жемчужного оттенка и чуть жидкие, похожи на крем-мыло. Продукт очень экономичен в использовании, так как отлично пенится. Небольшого количества — приблизительно двух нажатий на дозатор — хватит, чтобы полностью вымыть всю голову. По поводу запаха сложно сказать что-то определенное — это дело вкуса. Производитель не добавлял большого количества отдушек, поэтому аромат практически не отслеживается, и быстро пропадает.
  2. Первое, что хочется сказать о маске, — она невероятно густая, отчего ее сложно нанести, а затем смыть. Она суперпитательная. Скорее всего, именно на это и нацеливался производитель — сделать продукт, который максимально напитает волосы по всей длине. Однако покупательницы не разделили мнения специалистов Лореаль. Применять маску лучше как можно реже и явно не перед срочным выходом. Эффект сальных волос после нее появляется практически сразу, а при сушке образовываются непривлекательные сосульки.
  3. Бальзам — уверенный «середнячок». Наговаривать на него не имеет смысла, но и восторгов он также не вызывает. Цвет такой же, как и у остальных продуктов. По консистенции напоминает легкий крем, но в руках не растекается. Смывается, в отличие от маски, без проблем, не оставляя после себя характерного запаха. После использования волосы мягкие, гладкие и блестящие. Пушистость убирает на 4+.

Состав препарата и свойства компонентов

Состав продукта не содержит в себе инновационных компонентов. Здесь можно найти и нелюбимый всеми sodium laureth sulfate, спирт, другие сульфаты и силиконы. Для любительниц органики эта линейка — категорическое «НЕТ».

Вопреки своему названию, продукты не подойдут для последующего ухода после процедур кератинового выравнивания и восстановления — его компоненты быстро вымоют салонные составы из волос.

В то же время силиконы благотворно влияют на их внешний вид. Такие соединения придают шевелюре здоровый блеск, упругость и мягкость. Лаурет сульфат в списке ингредиентов стоит на первых позициях (сразу после воды). Это может вызвать аллергию, зуд и покраснение головы у покупательниц с чувствительной кожей.

Пошаговая инструкция

Особых инструкций по применению продуктов серии Loreal refill производитель не давал. От шампуня ослабленные волосы (которые, чаще всего, еще и склонные к жирности) становятся сальными уже на второй день, поэтому голову придется мыть 3-4 раза в неделю. После каждой процедуры — восстанавливающий бальзам, и, следуя рекомендациям, раз в 1-2 недели — питательная маска.

Стандартная схема использования серии L’Oréal Refill:

  1. На мокрые волосы нанести небольшое количество шампуня массажными движениями до образования обильной пены. Тщательно промыть все зоны. Смыть продукт теплой водой.
  2. На очищенные влажные волосы с отступом в пару сантиметров от корней применить восстанавливающий бальзам. Подержать 3-4 минуты и вымыть.
  3. Раз в неделю-две на всю длину волос (также отступая от корней) нанести маску. Оставить на 5-7 минут, смыть теплой водой. Применение дополнительных средств не требуется.

Обратите внимание! При попадании любого их составов в глаза, следует немедленно промыть их водой. Обильное покраснение, слезы и дискомфорт могут свидетельствовать об аллергии, для лечения которой необходимо обратиться к врачу!

Противопоказания

Явных противопоказаний у линейки L’Oréal Refill нет. Использовать ее стоит по назначению — для ослабленных, ломких и тусклых волос. В некоторых случаях агрессивные компоненты, как Лаурет сульфат могут вызвать аллергическую реакцию, зуд и покраснение кожи головы.

Эффект и рекомендации

Есть несколько секретов, с которыми эффект от использования продуктов линейки улучшится:

  • Многие отмечают, что после 2 недель регулярного использования шампуня волосы «привыкают» к продукту, пропадает излишняя жирность, они выглядят красивыми и ухоженными. У других покупательниц ситуация обстоит кардинально наоборот — через месяц применения благотворный эффект от компонентов пропадает, и прическа становится грязной и неопрятной.

Если волосы сразу же негативно отозвались на новый продукт, следует подождать и не останавливать использование. А если со временем эффект перестал радовать, то можно сделать небольшой перерыв на месяц, а после этого повторить курс.

  • Чтобы густая маска для волос легко наносилась и смывалась, рекомендуется разбавить ее небольшим количеством воды. На позитивных качествах это не отобразится, а процесс мытья головы станет легче.
  • Ту же маску для волос можно использовать как «базу» для отличного домашнего средства. Для этого достаточно добавить в нее несколько капель различных косметических масел (жожоба, кокоса, персика и других) и 1 капсулу витамина Е.

Средняя цена по РФ

Цены на продукты серии L’Oreal Refill высокие, так как они входят в сегмент профессионального ухода. Мини-формат шампуни (250 мл) обойдется в 650-700 рублей, а большая версия в 1120 руб. Кондиционер чаще всего встречается в объеме 150 мл, и за него придется заплатить порядка тысячи рублей. Маска стоит дороже всего — за маленькую баночку (200 мл) производитель просит 1 300 рублей.

Плюсы и минусы

Плюсов у L’Oréal Refill столько же, сколько и минусов, но, если финансы позволяют купить все серию, стоит попробовать, так как:

  • маска из линейки отлично справляется со своими обещаниями;
  • все продукты экономично расходуются;
  • шампунь хорошо промывает голову;
  • после бальзама волосы преображаются — становятся гладкими, мягкими и шелковистыми.

Стоит учитывать и минусы:

  • сильно завышенная цена;
  • эффект от использования отличается у каждой покупательницы, так что L’Oréal Refill можно сравнить с лотереей, нельзя узнать наперед, в чьей команде окажешься — противниц или любительниц серии Про-кератин;
  • кожа головы и волосы быстро привыкают к шампуню, и он перестает справляться со своими обязанностями;
  • после маски остается эффект «грязных волос» и прическа выглядит неопрятной.

Если бальзаму Лореаль можно поставить твердую четверку, то с остальными продуктами серии все не так однозначно. Чтобы оценить прелести (или недостатки) каждого из них, необходимо попробовать их в деле. А сделать это не так уж и просто, так как цена «кусается», а риск, что уже после недели использования о шампуне и маске испортятся впечатления, достаточно высокий.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: