Что лучше: полировка волос или стрижка горячими ножницами

В последнее время во многих салонах предлагается интересная услуга под названием «горячие ножницы» или «полировка волос». Она предполагает во время стрижки использование специальных ножниц, которые помогают запечатать каждый посеченный волосок во время подрезаний. Так стоит ли заказывать полировку волос ножницами или это абсолютно бессмысленная процедура, опустошающая ваш кошелёк?

Что собой представляет 

Полироль горячими ножницами рекомендуется тем женщинам, у которых волосы заметно ослаблены после химических завивок, осветления и постоянного окрашивания. Если у вас слишком сухие и посеченные локоны, тогда подобная процедура избавит от злополучной паутинки на волосах, вернув шевелюре красивый и ухоженный внешний вид?

Причинами посеченных кончиков также может стать градуирование причёски. К примеру, стрижка лесенка, каскад или пёрышки с филировкой создают неровные переходы по длине локонов, что обеспечивает постоянное трение волосков друг об друга и отслаивание чешуек.

Также причинами посеченности может стать склонность к завязыванию локонов в тугой хвостик или использование статичной бижутерии.

Суть полировки заключается в том, что происходит стрижка секущихся концов по всей длине путём скручивания отдельно взятых прядок в жгуты и обрезания торчащих элементов. Использование горячих ножниц способствует запаиванию места среза, препятствуя дальнейшему расслаиванию каждого волоска.

Процедуру полироля можно проводить достаточно часто, как только посеченные кончики становятся отчётливо заметными.

Важно! Полировку ножницами запрещено проводить на кудрявых или коротких волосах, поскольку вы случайно можете подрезать здоровые волоски или же ухудшить конфигурацию стрижки. Также не стоит делать процедуру при наличии грибка на коже головы.

Стоимость процедур

Если делать обработку локонов в домашних условиях при наличии острого лезвия, вы не заплатите и гроша. А вот салонная процедура будет стоить 1000-2000 рублей в зависимости от используемого аппарата и применения восстанавливающих масок после процедуры.

При заказе услуги обработки локонов горячими ножницами в салоне приготовьтесь выделить 30-40 минут свободного времени (зависит от длины и посеченности волос).

Состригание кончиков горячими ножницами лучше проводить хотя бы раз в год. Оптимальным вариантом является применение подрезки каждые 3-4 месяца.

Какие ножницы используют

Для проведения процедуры шлифовки в домашних условиях используют обычные ножницы. Единственное требование к такому инструменту — отменная заточенность. Ведь если лезвие ножниц будет тупым, вы не сможете нормально обработать кончики, сделав их ещё более посеченными.

При совершении процедуры в салоне профессиональные мастера применяют горячие ножницы или специальные аппараты для шлифовки с различными насадками.

Интересно знать: Прототипом горячих ножниц для секущихся кончиков стали раскалённые лезвия, используемые египетскими парикмахерами, обслуживающими царицу Клеопатру.

Если сравнивать два способа полировки: обычные ножницы и термо, более качественным будет состриг именно горячими ножницами. При их использовании происходит не только подрезка, но и заклеивание каждого волоска, что является прекрасной мерой распространения посеченности после процедуры. Единственным недостатком термо-инструмента является то, что, если неправильно оценить рабочий материал, можно перепалить локоны.

Стрижка при помощи горячих ножниц

Устройство горячих ножниц не такое уж и сложное. Термоприспособление работает по принципу паяльника — оно осуществляет запечатывание взъерошенных чешуек и как будто запаивает границу среза. Диапазон температур — от 90 до 160 градусов. Регулировка осуществляется в зависимости от толщины волос. Оценка проводится мастером на глаз.

Современный инструмент для горячего среза включает:

  • обычные ножницы с хорошо заостренным лезвием;
  • специальный провод, через который осуществляется подача электричества;
  • штекер с целью подсоединения;
  • мини-компьютер, при помощи которого вы сможете выбрать самый подходящий вариант разогрева в зависимости от толщины своих локонов.

Эффект после стрижки раскаленными ножницами с первого раза будет едва заметен. По отзывам пользователей, должно пройти хотя бы 3-4 процедуры, чтобы вы увидели потрясающий результат.

Услуга стрижки термоножницами в салоне стоит не так уж и дёшево, зато показывает отличные результаты. Конечно же, если мастер использует хорошо заостренный инструмент, то достигается:

  • идеально ровный срез;
  • сохранение длины и объемности стрижки;
  • неплохой процент удаления посеченности 60-80%;
  • закрепление эффекта на 5-6 месяцев, в случае если клиент будет правильно ухаживать за волосами.

Использование обычных ножниц

Щадящая процедура подстригания своих локонов вручную — это как раз то, что позволит вам сохранить их длину и убрать посеченность. Нужно только запастись терпением и 30-40 минутами свободного времени.

Важный момент! Перед тем как осуществить обработку волос ножницами, обязательно тщательно вымойте голову и хорошенько высушите её феном.

Руководство к действию:

  1. Волосы нужно распределить на зоны для удобства. Рекомендуется выделите затылочную область, макушку, зону у висков. Для фиксации можете использовать обычные резинки или зажимы.
  2. Отделите небольшую прядку волос и ещё раз хорошенько прочешите её.
  3. А теперь, чтобы выделить посеченные волоски, скрутите прядь в жгут. Лёгким движением пальцев распушите её пройдясь по всей длине, — такая нехитрая манипуляция сделает посеченность более заметной.
  4. Острыми ножницами обрежьте все торчащие элементы.
  5. Теперь пропустите прядку между пальцев и подстригите её конец.
  6. Подобную обработку нужно совершить со всеми оставшимися прядками, именно поэтому от вас требуется особая усидчивость.

При наличии большого количества посеченных прядей скрутите жгуты повторно, но уже в другую сторону, и снова срежьте торчащие волоски.

Если же процедура шлифовки осуществляется в салоне, то мастер обязательно напитает локоны витаминными коктейлями и специальными сыворотками, а затем уж совершает стрижку при помощи профессионального инструмента.

В салоне также предлагают несколько другой способ полировки шевелюры, когда применяют шлифовальную машинку. Приспособление можно приобрести для устранения посеченных кончиков в домашних условиях.

Эффект от полировки

Как утверждают специалисты парикмахерского мастерства, полировка локонов:

  • устранение торчащих чешуек и секущихся кончиков;
  • сохранение длины волос во время стрижки;
  • в симбиозе с восстанавливающими масками, которые наносятся на локоны до процедуры, оказывает лечебный эффект;
  • прекрасно держит форму стрижки (поэтому вам не потребуется использовать стайлинг-средства, которые пагубно воздействуют на локоны);
  • обеспечивает дополнительный объём за счёт воздействия питательных компонентов масок, заполняющих полости внутри каждого волоска;
  • способствует красивому блеску на волосах, как при ламинировании.

Внимание! Отбросьте миф о том, что полировка раз и навсегда устранит посеченность, в сторону. Действует она недолго — пару-тройку месяцев, и только при правильном уходе. Так что регулярное проведение процедуры — залог вашего безупречного образа.

При условии качественного ухода за вашими прядками после процедуры шлифовки вам не нужно будет состригать кончики ещё 5-6 месяцев.

Отзывы пользователей не так однозначны. Некоторые женщины считают, что полировка волос горячими ножницами — раскрученный пиар-ход престижных салонов, который не приносит положительных результатов в борьбе с посеченностью. Что использование хорошо заточенного лезвия обычных ножниц, что термо-ножницы — никакой разницы.

В основном в борьбе с посеченными кончиками помогают:

  • ровный срез (иногда для этого нужно жертвовать длиной причёски и её градуированностью);
  • питательные маски;
  • защита шевелюры при помощи головного убора от воздействия факторов внешней среды;
  • бальзамы-ополаскиватели, которые прекрасно увлажняют локоны;
  • не использование окислителей, аммиачных красителей, металлических гребней и массажек;
  • правильное питание, которое поможет укрепить локоны изнутри (фрукты, белок, клетчатка).

Ухаживаем за локонами после 

Чтобы продлить эффект устраненных посеченных кончиков, эксперты индустрии причёсок советуют:

  • хотя бы раз в неделю делайте питательные маски и укрепляйте локоны репейным маслом или специальными сыворотками;
  • старайтесь носить головной убор в летний зной и холодную зиму;
  • приобретайте шампуни, не имеющие лаурил сульфата — сильного химика, вызывающего пену и использующегося для мойки машин;
  • кончики волос также нужно подпитывать (для этого существуют специальные витамины А и Е, которые можно приобрести в аптеке или профессиональном салоне косметики);
  • после каждой процедуры мытья головы проводите ополаскивание обычными отварами на основе коры дуба, лопуха, крапивы, ромашки;
  • сделайте процедуру аромарасчесывания, сбрызнув свой гребень несколькими каплями эфирных масел (эвкалипт, бергамот, ромашка, лаванда);
  • сведите к минимуму использование утюжка, плоек и фена, которые как раз и провоцируют появление посеченных кончиков.

Совет. Если уж без процедуры укладки феном никак не обойтись, тогда включайте только холодный воздух. Направляйте ветродув сверху-вниз, что обеспечивает лучшее приглаживание отслоившихся чешуек.

Хотите осуществить запечатывание волос в домашних условиях? Воспользуйтесь простой маской на основе желатина. Смешайте желатин и воду в пропорции 1 к 3, растопив смесь на водяной бане. Как только средство остынет, можете распределить его на кончиках волос. Через 15 минут выдержки маску смывают.

Так горячие или обычные ножницы? Решать конечно же вам, но если вы хотите минимизировать посеченность и сделать поверхность волос гладкой и блестящей, тогда стоит попробовать салонный вариант процедуры с применением термо-инструмента или обычных острых ножниц. По крайней мере подобная манипуляция не навредит.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: