Есть ли вред от полировки волос и насколько полезна эта процедура

Красивая причёска, ухоженный вид и посеченные кончики — понятия несовместимые. Исправить ситуацию поможет полировка волос. Процедура эта не новая, позволяет придать локонам гладкости, шелковистости и ослепительного блеска. Обратите внимание, без должного, качественного ухода эффект будет временным. Некоторые клиенты вовсе утверждают, что после процедуры секущихся концов стало больше. В чем истина, вредна ли полировка для волос, какие плюсы и минусы у нее узнаем дальше.

Что такое

Полировка волос относится к разряду механических процедур. Ее суть заключается в удалении ослабленных, безжизненных кончиков. Для этого используют специальную насадку или ножницы (обычные, термические).

Многократные окрашивания, химические завивки и выпрямления вызывают сухость и ломкость волос, больше всего страдают концы. Отсутствие должного ухода в сочетании с агрессивными химическими составами сопутствуют их расслоению. Другими словами, появляются посеченные концы.

Секущиеся кончики — проблема, которая беспокоит большинство красавиц. Они не только доставляют неудобство, способствуя спутыванию локонов, но и заметно портят внешний вид. Даже стрижка, идеально подходящая вам, будет выглядеть неухоженно.

В процессе полировки не используются химические составы, которые могли бы повлиять на структуру волосяного стержня. Она предполагает только обстригание посеченных концов по всей области головы. Это особенно актуально в случаях, когда проблема запущена, и клиент настаивает на сохранении длины локонов.

Внимание! Посеченные кончики волос не восстанавливаются, их нужно только состригать. Полировка волос в этом случае окажется идеальным решением.

Вредна ли полировка волос

Бытует мнение, что полировка только ухудшает состояние прядей, сопутствует их расслоению в дальнейшем. Насколько оправдано это мнение?

Отрицательные отзывы о процедуре зачастую вызваны несколькими фактами:

  1. Ножницы или лезвия насадки, которые использовалась для удаления проблемных кончиков, были недостаточно острыми;
  2. Исполнитель срезал не все посеченные кончики, поэтому эффект не оправдал ожидания, а само состригание нужно выполнять повторно;
  3. После процедуры клиент не принял меры к восстановлению локонов. Секущиеся концы — это следствие слабости и ломкости волос, удалив их, вы не решаете проблему.

Главное, что важно уяснить каждому клиенту перед предстоящей процедурой: полировка — это не лекарство, а только способ устранения внешних последствий нездорового состояния прядей. Не думайте, что разовое ее проведение надолго избавит от проблемы секущихся концов. Это возможно только в комплексе с качественным уходом, направленным на восстановление утраченного здоровья и силы шевелюры.

Плюсы и минусы

Полировка волос — это полезная и эффективная процедура. Она обладает массой преимуществ:

  • гарантирует высокие результаты, гладкие и красивые локоны после каждого сеанса;
  • общая длина остается практически неизменной, обстригаются только расслоившиеся кончики;
  • в сравнении с обычной стрижкой, прорабатываются кончики по всей длине;
  • после удаления посеченных кончиков прическа выглядит опрятной и ухоженной;
  • волосы легко укладываются, не путаются при расчесывании;
  • процедура не занимает много времени, длится до получаса;
  • специальной подготовки не потребуется;
  • никакого вредного воздействия и агрессивных химических компонентов;
  • результат сохраняется несколько месяцев, в зависимости от ухода за шевелюрой;
  • никаких ограничений по возрасту клиентов.

Если у вас нет возможности отправиться к парикмахеру, процедуру можно выполнить в домашних условиях. Это еще один существенный плюс полировки волос. Учтите, покупка специальной насадки может оказаться дорогостоящим удовольствием, в этом случае вооружитесь обычными ножницами.

Среди минусов процедуры стоит отметить:

  • не лечит, гарантирует только косметический эффект;
  • нельзя выполнять, если на коже головы есть грибковые заболевания;
  • противопоказана при сильном выпадении прядей;
  • уменьшает объем прически.

Важно! Несмотря на безвредность действий, процедуру не рекомендуется выполнять после недавней химии и окрашивания.

Периодичность проведения и длительность эффекта

Теперь поговорим о том, как часто можно делать полировку ножницами и машинкой со специальной насадкой.

Техника выполнения полировки волос (обычными ножницами или специальной насадкой) существенно не влияет на частоту ее проведения. Результат процедуры может радовать до 3 месяцев, если обеспечить хороший уход.

Многие мастера рекомендуют пользоваться косметической услугой каждые 1,5-2 месяца, другие не чаще одного раза в 3 месяца — значение это носит индивидуальный характер.

На частоту проведения влияет особенность типа локонов и скорость их роста, как вы ухаживаете, а также насколько качественно были удалены секущиеся концы на прошлом сеансе.

У полировки волос горячими ножницами есть небольшая особенность: посеченные кончики не только срезаются, но и запаиваются высокой температурой. Правильно подобранный температурный режим в сочетании с хорошим уходом позволяет позабыть о повторном посещении мастера на срок до полугода.

Полировка и беременность

Можно ли делать полировку волос беременным, не менее важный и часто задаваемый вопрос. Конечно, можно. Изменения в гормональном фоне будущей мамы по-разному отражаются на состоянии волос женщины, поэтому прекращать уход за ними нельзя.

Полировка волос при беременности может входить в обязательные процедуры для улучшения внешнего вида женщины. Она полностью безопасна для здоровья будущей мамы и малыша. Регулярная забота о локонах позволит избежать коротких стрижек после родов.

Процедура непродолжительная, не нужно часами просиживать в салоне.

Совет экспертов. Если будущая мама не страдает на повышенное выпадение волос, то удаление секущихся концов пойдет ей только на пользу. Это сделает ее еще более привлекательной, поднимает настроение, отвлечет от беспокойства о предстоящем событии, а также предупредит необходимость состригания существенной длины в дальнейшем.

Фото до и после

Ухаживаем за волосами после 

Чтобы эффект от проведенной полировки порадовал подольше, эксперты советуют направить все силы на восстановление и питание шевелюры. Для этого придерживайтесь несложных правил в уходе:

  1. С пониманием отнеситесь к выбору шампуней. В идеале они не должны содержать агрессивные компоненты, сульфаты. Отдайте предпочтение лекарственным, аптечным средствам.
  2. После каждого мытья ополаскивайте локоны отварами трав, используйте кондиционер или бальзам. Прядки заиграют естественными переливами, если регулярно ополаскивать их отваром коры дуба (для темноволосых красавиц) или настоем цветков ромашки (для блондинок).
  3. Особое внимание уделяйте кончикам: смазывайте их питательными маслами или наносите восстанавливающие сыворотки.
  4. Замените обычную расческу щеткой из натуральных материалов (например, из дерева).
  5. Во время покраски пользуйтесь только качественной профессиональной краской.
  6. Не рекомендуется частое применение плойки, утюжка для укладки прически, они сопутствуют пересыханию концов.
  7. По возможности воспользуйтесь современными салонными услугами с применением инновационных кератиновых комплексов. Они наполнять ослабленные локоны витаминными, полезными веществами и усилит защиту от внешних агрессивных факторов.
  8. Народные средства, домашние маски — самый простой, но не менее эффективный способ укрепить и оздоровить шевелюру. Рецепты на основе растительных масел, меда, фруктовых соков, натуральной глины наполнят их важными витаминами и минералами.

И напоследок, не ограничивайтесь только внешним уходом. Проблемы шевелюры могут отражать недостаток питательных компонентов внутри организма. Здоровый образ жизни, полезная еда, прием витаминных добавок также необходимы.

Есть ли альтернатива

Единственная альтернатива полировке — это стрижка. Особенно эффективной стрижка окажется, когда пряди одной длины. Если же у вас каскад и другие виды «многоярусных» причесок, то подстригание концов не принесет желаемого успеха.

Не зацикливайтесь только на удалении посеченных концов, проблема намного глубже. Постарайтесь дополнить проведение полировки с качественным, щадящим уходом, оздоровлением шевелюры и организма в целом.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: