Корица — легкодоступное и недорогое средство для активации роста волос

Сладкий запах корицы ассоциируется у многих с рождественскими праздниками, домашней ароматной выпечкой и уютом. Благодаря своему пряному запаху корица активно применяется как в кулинарии, так и в парфюмерии. Мало кто задумывается над тем, что специя содержит уникальные вещества, которые способны стимулировать рост волос. Помимо этого, она укрепляет волосы и имеет свойство осветлять на несколько тонов прическу. Как применять корицу для роста волос читайте далее в статье.

Что такое 

Порошок корицы добывается с помощью высушивания и измельчения коры дерева из семейства лавровых. Наиболее комфортным климатом для ее произрастания является тропический климат. Самые ранние по хронологии упоминания о корице датируются вторым тысячелетием до нашей эры. Китай и Индия традиционно считаются родиной специи. В наше время ее культивируют во многих странах и государствах.

Состав

В составе этой чудесной специи находится целый ряд полезных веществ:

  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • цинк;
  • магний;
  • железо;
  • клетчатка;
  • витамин С;
  • различные виды витаминов группы B;
  • витамин A;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла.

Обратите внимание, с древнейших времен корица входила в состав лечебных средств. Широко использовалась пряность как для наружного, так и для внутреннего применения.

Эта специя обладает антисептическим и противомикробным действием. Эфирные масла, входящие в ее состав, оказывают питательный эффект на участок нанесения вещества.

Рекомендуем прочесть: причины плохого роста волос, что делать если волосы не растут.

Проблемы, которые способна устранить 

Маски со сладкой приправой устраняют многие проблемы, связанные с кожей головы и волосами. Корица в составе масок укрепляет и питает тонкие и слабые волоски, делает их прочнее и сильнее.

Периодически применяемые рецепты масок с этой специей способны избавить человека от перхоти благодаря устранению сухости на коже головы. Секущиеся кончики — вполне решаемая проблема. Корица в сочетании с эфирными маслами запаивает поврежденные участки волоса и делает его структуру гладкой. Благодаря разогревающим свойствам, вещества в составе приправы стимулируют рост волос, усиливая кровоток к луковицам волосков.

В каком виде использовать 

Корица имеется в широкой продаже в трех видах:

  • порошок;
  • цельная в трубочках;
  • масло.

При покупке специи в виде трубочек, то есть кусочков цельной высушенной коры дерева, придется потратить время на ее измельчение. В составе для нанесения на волосы приправа должна стать однородной массой со всеми остальными компонентами. Для этого нужно будет измельчить трубочки в кофемолке.

В палочках ее стоимость составляет около 300 рублей за упаковку. Цены могут разниться в зависимости от качества продукта и страны, где произведена специя.

Коричный порошок — очень удобный и самый дешевый вариант. Уже готовый порошок быстро растворяется и стоит не более 10 рублей за стандартную упаковку порошка.

Цена на коричное масло не превышает ста рублей за упаковку. Оно не требует каких-либо приготовлений к использованию и может наноситься без дополнительных ингредиентов.

Читайте также: маски для стимуляции роста волос с горчицей.

Противопоказания 

  1. Одним из противопоказаний к использованию специи в уходе за волосами является аллергическая реакция или же индивидуальная непереносимость, что бывает крайне редко. Чтобы проверить, нет ли у человека аллергии на специю, нужно нанести маску, в составе которой она присутствует, в небольшом объеме на кожу. Если в течение часа не появилось никаких покраснений и раздражения, то можно смело наносить состав на волосы.
  2. Не стоит наносить маски с восточной пряностью при наличии ран или повреждений кожи головы. Лучше отложить процедуру и дождаться их заживления. В противном случае возможны многие неприятные ощущения.
  3. При частых головных болях и проблемах с сосудами не рекомендуются использовать разогревающие маски для кожи головы. Это может вызвать перегрев и нежелательные спазмы сосудов.

Основные правила применения 

При всей кажущейся безобидности любимой приправы корица — сильнодействующее средство. Нанесение ее в неограниченных количествах грозит неприятными последствиями. Учитывая некоторые важные моменты, можно избавить себя от неожиданных побочных эффектов.

  1. Обязательно нужно провести тест на аллергию. Сгиб локтевого сустава и запястье — очень чувствительные места. Нанеся на них немного маски, можно точно определить, имеется ли аллергия на какой-нибудь компонент в ее составе. Обычно в течение 30 минут становится ясно, можно ли использовать маску.
  2. Девушек со светлыми волосами, при использовании корицы для роста или укрепления волос, ждет приятный бонус в виде осветления цвета на несколько тонов. А темноволосым дамам не стоит держать состав на голове слишком долго. Особенно при частом использовании цвет волос может значительно измениться. Подробнее об осветлении волос корицей читайте на нашем сайте.
  3. Процедура станет более эффективной, если перед нанесением немного разогреть маску. Масла, которые хорошо сочетаются с корицей, начинают действовать эффективнее в теплом виде.
  4. Средство для активизации роста волос не должно попадать в глаза и на другие слизистые оболочки организма. Если это уже произошло, то нужно промыть чистой водой место, куда попали компоненты маски.

Важно! Не стоит слишком часто использовать корицу для стимуляции роста волос. Достаточно одного-двух раз в неделю на протяжении месяца. После месячного курса необходимо сделать небольшой перерыв.

Фото до и после

Способы применения

Существует несколько способов использовать специю. Каждый из методов достаточно эффективен, если использовать его в комплексе с остальными средствами.

  1. Массаж головы. Массаж — очень приятный и эффективный способ для укрепления волос. Провести процедуру массажа можно дома. Для этого восточную приправу смешивают с маслом, например, оливковым и аккуратно втирают полученную смесь в кожу головы. Масло должно быть теплым, чтобы действие его было эффективнее.
  2. Ароматическая терапия и расчесывание. Аромарасчесывание — новый и интересный метод для ухода за волосами. Капли масла наносятся на корни, после чего волосяной покров на голове тщательно расчесывается.
  3. Теплые маски. Помимо основного вещества, в маску добавляют растительные и эфирные масла, мед и другие компоненты. После нанесения состава нужно обмотать голову пищевой пленкой или полотенцем. Не менее 40 минут потребуется, чтобы все компоненты впитались в кожу и волосы.

Применение масла 

Масло — самая удобная форма выпуска восточной пряности для применения в косметических целях. Помимо массажа, масок, улучшающих кровоток, масло можно добавлять в шампунь и ополаскиватель при мытье головы. Массаж и аромарасчесывание возможно провести, используя масло, ведь консистенция порошка и приправы в трубочках для этих целей не подойдет.

Масло корицы можно смешивать с другими эфирными маслами. При аромарасчесываниях можно поэкспериментировать, добавляя в смесь для массажа масла цитрусовых или какие-либо другие. Важно учитывать при выборе дополнительных масел свой тип волос.

Совет. Чтобы избежать жирности на голове после использования масел, обычно прибегают к ополаскиванию волос уксусной водой. Это позволяет удалить образовавшийся жирный слой с волос.

Рецепты масок 

Для восстановления

  • мед жидкой консистенции 2-3 столовых ложки;
  • специя в виде порошка 2-3 столовых ложки;
  • масло кокоса — 1 чайная ложка;
  • коричное масло — 4-5 капель.

Для активации роста

  • Масло оливы — 5 ст. л;
  • Жидкий мед — третья часть стакана;
  • Порошок восточной пряности — 1 ч. л.;
  • Гвоздика в порошке — 1 ч. л.;
  • Перец красный — треть чайной ложки.

Для осветления

  • Бальзам-ополаскиватель для волос — 100 мл.;
  • Мед жидкий — 2 ст. л.;
  • Порошок коричной приправы — 20 г.

Для объема

  • Желток яйца — 1 шт.;
  • Теплый кефир — 200 мл.;
  • Коричный порошок — 1 ч. л.

Важно! С чем конкретно сочетать это чудодейственное средство нужно решать, учитывая свой тип волос и кожи. Для жирных волос подойдут масла цитрусовых, которые немного подсушивают и устраняют излишки жира. Для сухих волос лучше добавлять в основной состав оливковое или кокосовое масло. Они больше подходят для ломких и секущихся волос.

Ингредиенты масок можно варьировать. Вместо кефира прекрасно подойдет сметана или простокваша. Широкий выбор эфирных масел также позволяет не останавливаться на выборе одного дополнительного средства к основному составу. Важно соблюдать указанные пропорции основных ингредиентов, которые усиливают свойства друг друга (мед и коричный порошок). Не соблюдая рекомендации, можно нанести вред здоровью своих волос.

Корица — легкодоступное и недорогое средство для активации роста волос. В отличие от многих других, аналогично воздействующих на волосы продуктов, эта специя отличается приятным запахом и не вызывает раздражение на коже головы. Она способна значительно увеличить скорость роста волос. Распространенная и всеми любимая приправа по своему эффекту способна заменить салонные дорогостоящие процедуры.

Узнать больше о росте волос вы можете, благодаря следующим статьям:

  • как растут волосы, фазы и стадии роста;
  • составляем рацион правильно: продукты для быстрого роста волос;
  • какие гормоны отвечают за рост волос;
  • рост волос во время беременности, как не распрощаться с локонами после родов;
  • как восстановить волосы после химиотерапии;
  • как отрастить длинные волосы мужчинам, средства для роста волос.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: