Все о наращивании ресниц 3Д эффект

Всем известно, что глаза являются зеркалом души. Правильный макияж, который подчеркивает естественную их красоту, грамотное распределение акцентов помогут сделать образ любой девушки уникальным и неповторимым. Акцент на глаза будет уместен в любых случаях: в повседневной жизни или на торжестве.

Но не всегда в распоряжении есть лишний час для того, чтобы сделать аккуратный и выигрышный макияж. Особенно данная проблема возникает, когда необходимо собираться на учебу или работу рано утром. В такие моменты хочется подольше остаться в постели, а не тратить уйму времени на макияж.

Решить подобную проблему поможет наращивание ресниц. Данная процедура очень распространена среди современных девушек. Наращивание ресниц позволяет минимум на месяц полностью забыть о туши. Взгляд в любое время суток будет выразительным и ярким.

Существует множество техник наращивания ресниц. Подбираются они с учетом особенностей и пожеланий клиентки. Довольно распространенным является наращивание ресниц 3Д. Оно позволяет создать максимально выразительный и распахнутый взгляд. Данная техника становится все более популярнее, чем привычный многим двойной объем.

Определение

Наращивание ресниц 3Д — техника поресничного наращивания. На одну натуральную ресничку с помощью специального клея приклеивается несколько искусственных. Таким образом, их объем увеличивается в несколько раз.

Данная техника стала по-настоящему революционной. Разработана она была в США. Уникальность данной процедуры во многом обуславливается используемыми материалами. Искусственные реснички изготовлены из специальных микрополиэстеровых нитей. Это делает конечный результат максимально приближенным к натуральному. Ресницы смотрятся очень органично, но в то же время ярко и выразительно.

Данный материал очень легкий, практически невесомый. Он не вызывает абсолютно никакого дискомфорта даже при ношении контактных линз. Нити долго удерживают свою форму, что придает ресницам красивый изгиб.

Уникальна эта услуга и из-за используемого клея. Он представляет собой невидимую смолу. Она не имеет запаха, нетоксична. Искусственные материалы приклеиваются близко к корням, что делает результат максимально натуральным. Данная процедура является абсолютно безвредной. Ее продолжительность зависит от особенностей клиентки. В большинстве случаев она составляет 2-3 часа.

Виды

Существует несколько методов наращивания 3Д эффект. Они в корне отличаются друг от друга.

Пучковый метод

Первый метод — пучковый. Он заключается в том, что на натуральные ресницы приклеиваются пучки искусственного материала. Они могут состоять из 6-8 единиц.

Основное преимущество данного метода — быстрота осуществления. Процедура занимает менее часа.

Но этот метод имеет и свои недостатки. Первый из них — ненатуральный результат. При пучковом наращивании сильно видны места сцепления искусственного и натурального материалов. Это сразу бросается в глаза.

Второй недостаток — непродолжительность носки. Пучки держатся всего 7-10 дней. Далее они выпадают. При механическом воздействии или использовании косметических средств на масляной основе пучки могут выпадать раньше времени. На глазах остаются большие проплешины, которые выглядят непривлекательно и некрасиво.

Поресничный метод

Второй метод — поресничный. Он очень распространен на сегодняшний день. Поресничный метод обладает рядом преимуществ. Первое из них — натуральность. Ресницы получаются очень аккуратными, место сцепления материала совсем незаметно. Даже если несколько ресничек выпадет раньше времени, на общей картине это никак не отразится.

Второй преимущество — продолжительная носка. Материалы, которые реализованы с помощью поресничного метода, прослужат вам более месяца. При правильном уходе данный срок можно увеличить в несколько раз.

Поресничный метод идеально подойдет для повседневной жизни. Результат процедуры выглядит очень натурально.

Меры предосторожности и противопоказания

Процедура наращивания ресниц не так проста, как кажется на первый взгляд. Она требует соблюдения особых мер предосторожности. К тому же, не всем подойдет данная процедура. Некоторым она может нанести существенный вред.

  • Первое, на что необходимо обратить внимание перед осуществлением наращивания, — жесткость и толщина натуральных ресниц. Если они довольно тонкие, короткие и мягкие, то стоит отказаться от данной процедуры. Создание выразительного и яркого взгляда с помощью искусственных материалов может привести к чрезмерному выпадению и ломкости натуральных ресничек.
  • Второе «но» — прием сильнодействующих лекарственных препаратов. Многие из них могут спровоцировать чрезмерное выпадение волос. Именно поэтому в данном случае стоит отказаться от услуги наращивания.
  • Строго запрещено наращивать ресницы тем девушкам, у которых есть различные заболевания глаз (конъюнктивит и др.). В данном случае микрополиэстеровые нити будут вызывать повышенную слезливость глаз, зуд и жжение.

Технология

Наращивание производится в несколько этапов. Первый из них — снятие специальным средством макияжа с глаз (при необходимости). Декоративная косметика препятствует сцеплению нитей.

Второй шаг — обезжиривание ресниц. Оно выполняется специальным препаратом на спиртовой основе. Этот шаг необходим для того, чтобы удалить пыль, нежелательные остатки макияжа, пыль и жир с базы. Это обеспечит продолжительную носку нитей.

Следующий шаг — нанесение на натуральные ресницы клея. Как уже было сказано выше, он представляет собой смолу. Полностью засыхает и затвердевает она только в течение 24 часов.

Наконец, самый ответственный момент — приклеивание нитей из микрополиэстера. Для удобства мастер помещает на зону вокруг глаз специальные белые подушечки. Пучки из нескольких единиц данного материала приклеиваются к натуральной базе. Таким образом, объем ресниц увеличивается втрое.

После выполнения данного шага клиент должен полежать несколько минут с закрытыми глазами, чтобы материалы схватились, а клей немного подсох.

Советы и рекомендации по наращиванию ресниц 3D эффекта:

Коррекция формы глаз

Наращивание — отличный способ скорректировать форму глаз без хирургического вмешательства. С помощью данной услуги можно как незначительно скрыть некоторые дефекты, так и кардинально изменить взгляд.

Для того, чтобы вытянуть глаза, сделать их более миндалевидными, используют «лисий» эффект. Во внешний уголок глаза приклеиваются более длинные нити. Данный эффект идеально подойдет и для обладательниц близко посаженных глаз. Взгляд становится более открытым и выразительным.

Натуральный же эффект подойдет абсолютно всем представительницам прекрасного пола. Мастер, исходя из длины и густоты базы, подбирает подходящие нити. Создается плавный, практически незаметный переход от внутреннего к внешнему уголку глаз. Подбирая подходящую длину и густоту искусственных нитей, мастер может устранить такие небольшие дефекты, как низкое расположение уголков глаз, «грустный» взгляд и т. д.

Уход

Правильный уход за наращенными ресницами поможет их обладательнице в несколько раз увеличить продолжительность их носки. К тому же, дополнительные процедуры просто необходимы для предотвращения таких проблем, как скопление жира и грязи на искусственных нитях, чрезмерное выпадение натуральных ресниц и т. д.

Выделяют несколько основных правил по уходу:

  • В течение суток после осуществления процедуры не рекомендуется контакт ресниц с водой и механические воздействия на них. Это обуславливается тем, что клей высыхает не сразу. Для того, чтобы обеспечить максимальное сцепление базы и искусственных пучков, необходимо дать клею окончательно схватиться.
  • На два или три дня после того, как вы нарастили ресницы, стоит полностью забыть о посещении бань или саун.
  • Постарайтесь не использовать те декоративные средства для макияжа глаз, которые требуют демакияжа более агрессивными средствами. Не стоит использовать водостойкие туши и тени.

  • Не производите такие процедуры, как окрашивание, ламинирование, завивка ресниц. Они могут спровоцировать их чрезмерное выпадение. К тому же, данные процедуры просто не нужны, если наращивание выполнено качественно и аккуратно.
  • В течение всего срока ношения нитей откажитесь от использования кремов, лосьонов, средств для снятия макияжа, в чьих составах присутствуют косметические масла. Они способны растворять клей, что приведет к выпадению материала.
  • Постарайтесь не спать лицом в подушку и не тереть лишний раз глаза.

Преимущества

Итак, полностью рассмотрев данную услугу, можно выделить ее основные преимущества. Стоит рассмотреть поподробнее:

  • Первый и самый явный из них — шикарный объем. Наращивание позволяет создать максимально выразительный, театральный взгляд. Он приковывает внимание окружающих людей.
  • Второе преимущество — красивый изгиб. Данный пункт особенно актуален для тех девушек, чьи ресницы максимально прямые, лишенные всякого изгиба.
  • Третье преимущество — гипоаллергенность и универсальность услуги. Она идеально подойдет даже для обладательниц излишне чувствительных глаз. Гипоаллергенность обуславливается инновационными материалами.

  • Четвертое преимущество — отсутствие необходимости в макияже глаз. Данная услуга полностью освобождает девушек от утренней рутины. Можно подольше поспать и потратить минимальное количество времени на сборы. Особенно актуально это для тех, кто каждое утро вынужден собираться на учебу или работу. Вы всегда будете выглядеть привлекательно, в любое время суток, независимо от того, есть ли на вашем лице макияж или нет.
  • Пятое преимущество — большое разнообразие эффектов. Каждая девушка уникальна, наращивание позволяет максимально подчеркнуть естественную красоту глаз и скрыть их небольшие недостатки.

Недостатки

Но данная услуга имеет и несколько негативных качеств, которые и останавливают некоторых девушек. Первое из них — неестественность. Не все мастера способны создать максимально натуральный взгляд. В некоторых случаях искусственные пучки выглядят вульгарно и неуместно. Но это преимущество подходит не столько к самой процедуре, сколько к неквалифицированным мастерам.

Второе отрицательное качество — продолжительность процедуры. Не все девушки могут найти время, чтобы 2 или 3 часа провести в кабинете мастера.

Третье отрицательное качество — наличие противопоказаний. Не всем девушкам подходит данная процедура. Существуют и некоторые ограничения.

Многим мастерам приходится приобретать новые партии материалов для объемного наращивания. Многие из них задаются вопросом: как делать пучки для наращивания ресниц 3Д? Для этого необходимо скрепить у основания специальным клеем несколько нитей. Но этот процесс очень муторный и долгий, результат может быть несколько неаккуратным. Именно поэтому гораздо легче приобрести уже готовые единицы в специализированных магазинах.

Фото

Ниже представлены фото готовых работ. Вы можете оценить результат процедуры, окончательно определиться с выбором.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: