Применение персикового масла для ресниц и бровей

Персиковое масло для ресниц и бровей — уникальное, натуральное средство, позволяющее вернуть и сохранить красоту. Оно содержит множество бесценных элементов, приносящих пользу коже и волоскам, обладает гипоаллергенностью. В нем нет опасных, токсичных соединений.

Химический состав

Чтобы понять насколько полезно масло косточек персика, стоит обратиться к его химическому составу.

1. Витамины:

  • А — смягчает, укрепляет волоски, снижает ломкость;
  • С — защищает от солнечной радиации, которая может иссушить и обесцветить волоски;
  • Е — участвует в выработке коллагена, делает волоски упругими и блестящими;
  • К — обеспечивает глубокое увлажнение коже и волоскам;
  • В1 — предотвращает воспалительные процессы в волосяных фолликулах и шелушение кожи;
  • В2 — увлажняет, сохраняет влагу на длительное время;
  • В3 — позволяет восстановить и сохранить естественный пигмент;
  • В5 — укрепляет волосяные луковицу, предотвращает выпадение;
  • В6 — витамин против ломкости и выпадения волосков;
  • В9 — обеспечивает защиту от воздействия неблагоприятной внешней среды; особенно важен людям, проживающим в мегаполисах и районах с большим количеством производственных выбросов в атмосферу.

2. Минералы:

  • фосфор — возвращает эластичность;
  • железо — улучшает кровоснабжение волосяных луковиц и клеток кожи; отвечает за транспорт кислорода;
  • калий — препятствует потери влаги;
  • кальций — нормализует структуру волосков, восстанавливает поврежденные участки.

3. Масляные кислоты — обволакивают волоски, создавая невидимую пленку:

  • стеариновая;
  • олеиновая;
  • арахиновая;
  • пальмитолеиновая;
  • линолевая;
  • пальмитиновая.

4. Фосфолипиды — являются активаторами роста, улучшают обменные процессы.

При таком обилии питательных веществ, средство имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается, не закупоривает поры, не раздражает кожу, не провоцирует воспалительные процессы. В мире неизвестны случаи, когда персиковое масло вызывало аллергический дерматит. В отличие от многих аптечных и косметических препаратов, не имеет противопоказаний. Его можно применять в любом возрасте, в том числе, беременным и кормящим матерям.

Применение персикового масла

Масло персика широко применяют в косметологии, народной и официальной медицине. Его назначают внутрь, когда необходимо вывести токсины, остановить рвоту, очистить организм от вредных веществ. Оно благотворно влияет на различные органы, и помогает бороться с рядом заболеваний, в том числе респираторного характера. Наружно его используют для быстрого восстановления кожных покровов после травм, ожогов, воспалительных процессов. На основе персикового масла создают массажные коктейли, маски и кремы для лица и волос.

Регулярное нанесение этого натурального, эффективного средства на ресницы и область бровей позволит восстановить даже самые сожженные, депигментированные волоски, разбудит спящие волосяные луковицы, позволит отрастить волоски после продолжительного удаления. Использовать средство можно в чистом виде использовать для снятия макияжа. Оно прекрасно растворяет даже водостойкую косметику, одновременно питает кожу и волоски, насыщает живительной влагой, создает защитный слой, не нарушая клеточного дыхания. Кожа после масляного демакияжа мягкая и нежная, реснички гладкие и упругие.

Советы, которые помогут Вам отрастить густые ресницы и брови:

Как правильно использовать масло косточек персика

Чтобы извлечь максимальную пользу из использования масла косточек персика, необходимо правильно его использовать.

1. Демакияж. Для удаления туши, теней и прочей декоративной косметики, ватный диск смачивают небольшим количеством персикового масла, накладывают смоченную вату на закрытое (но не зажмуренное) веко, держат от 15 до 30 секунд (в зависимости от вида и качества туши), протирают верхнее веко в направлении от переносицы к уголкам глаз, нижнее от уголков глаз к переносице. Брови протирают в направлении от переносицы к уголкам. 15-30 секунд уходят на процесс растворения косметики и отделения ее от кожи.

2. Лечение ресниц и бровей. Масло первого отжима из косточек персика превосходно подходит тем, кто хочет восстановить брови и ресницы после агрессивных процедур, многодневного отдыха, состоящего из купания в соленой воде и солнечных ванн. Поможет средство дамам, которые желают возродить волосяной покров в области надбровных дуг, годами беспощадно удаляемый с корнем. Полезно оно и тем, кого природа не одарила длинными, пышными ресницами и густыми выразительными бровями.

Используют средство таким образом. Берут чистую (желательно новую) кисточку для ресниц, промывают, просушивают. Можно на 10 минут погрузить кисточку в раствор 0,05% Хлоргексидина биглюконата, затем тщательно промыть чистой кипяченой водой и просушить. Это убьет патогенную микрофлору, которая с кисточкой может попасть в глаза и вызвать различные заболевания. Кисть необходимо хорошо промывать мыльным раствором и чистой водой после каждого использования.

Необходимое количество масла набирают в пипетку, нагревают в теплой (не горячей воде) до температуры примерно в 25-28 С. Смачивают им кисть для ресниц и тщательно промазывают волоски так, чтобы каждая ресничка была покрыта со всех сторон.

На брови средство наносят соответствующей кисточкой. Ее также необходимо промывать перед первым использованием и после каждой процедуры. Наносить его можно ватными палочками, но кисть позволяет равномернее распределить препарат. Кроме того, использование ватных палочек менее экономично: значительное количество средства остается в вате. Средство желательно оставлять на всю ночь, утром остатки смыть.

Можно делать примочки подогретым маслом. Ватные тампоны обильно смачивают средством, накладывают на 15-25 минут на веки и брови. По возможности масло оставляют на несколько часов. Перед выходом из дома масло смывают, поскольку содержащийся в нем токоферол является фотосенсибилизатором и под воздействием УФ-лучей может вызвать гиперпигментацию кожи. Процедуры повторяют по графику: 2 месяца ежедневного лечения, 1 месяц перерыв и повторяют снова до полного восстановления. Затем используют поддерживающую терапию.

3. Профилактика. С профилактической целью терапию проводят 1 раз в неделю, смазывая ресницы и брови либо делая примочки.

Отзывы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: