Особенности применения туши для бровей

Тушь для бровей — идеальное средство для женщин, у которых довольно густые и длинные, но светлые волоски в бровях, а также для обладательниц непослушных жестких бровей. Не так давно модницам для создания «идеальной» линии приходилось бесконечно выщипывать лишние волоски, но так как согласно последним модным тенденциям брови должны быть широкими и густыми, выщипывать их могут далеко не все, а расчесывание-укладывание не дает длительного эффекта. О светлых волосках, которые не способен прокрасить ни один карандаш, и говорить не приходится — нужно либо регулярно наносить тени для бровей, либо пользоваться краской. Именно для таких случаев тушь стала просто находкой, так как она одновременно окрашивает и помогает уложить непослушные брови.

Состав туши для бровей

Предназначенная для бровей тушь — это гелеобразное средство для подкрашивания, которое состоит из:

  • воды, придающей средству необходимую для удобного нанесения консистенцию;
  • красящих компонентов (натуральным красящим веществом является сажа);
  • кератина, ланолина и касторового масла, улучшающих структуру волосков;
  • смол, которые являются уплотняющими элементами;
  • мыла как связующего элемента;
  • пантенола и витаминов, благодаря которым брови приобретают шелковистость и блеск;
  • консервантов, которые предохраняют средство от разложения и препятствуют оседанию микроорганизмов на поверхности волосков.

Разнообразие продукции

Практически всегда этот продукт выглядит точно так же, как и тушь для ресниц — вытянутый тюбик с вкручивающейся щеточкой, которая может выглядеть:

  1. Аналогично щеточке для ресниц (самый распространенный вариант). Распределяет красящий состав равномерным слоем и хорошо прокрашивает волоски.
  2. Как шар на конце стандартной щеточки (впервые такой тип использовала компания «Мейбеллин»). Не только распределяет равномерно тушь, но и предотвращает склеивание волосков и образование комочков. Благодаря такой форме щеточки прокрашивание происходит по всей ширине линии, а волоски всегда лежат в одну сторону.
  3. Как ершик, который бывает эластичным и достаточно мягким или щетинистым, жестким. Щеточка-ершик хорошо моделирует форму брови, не оставляет тушь на коже, но при выборе такого ершика следует принимать во внимание ширину щеточки и брови — аккуратно накраситься слишком широким ершиком довольно сложно. Обладательницам непослушных волосков рекомендуется выбирать жесткие ершики, так как они укладывают все волоски в одну сторону.
  4. Как кисточка со скошенным краем. Предназначена для прокрашивания начала линии, остальная часть брови окрашивается при помощи растушевки. Для тонких бровей не предназначена, так как в данном случае ею сложно работать.

Встречается и твердая тушь с содержанием воска («Ленинград»), которая предназначена для окрашивания ресниц и бровей, но при ее «вечности» неудобная щеточка, нестойкость и достаточно агрессивный состав делают ее средством «на любителя».

Отдельными производителями выпускается и тушь-гель, которая придает бровям желаемую форму благодаря содержанию утяжеляющего волоски воска и силикона.

Поскольку в настоящее время модный макияж — это натуральные оттенки, производители туши выпускают не только черный, но и коричнево-бежевые цвета.

Особенности выбора

Так как цвет бровей должен подбираться с учетом их естественного оттенка, оттенка ресниц и имеющегося цвета волос, перед тем как выбрать тушь, рекомендуется обратить внимание на ее оттенок при разных типах освещения (результат может быть неожиданным в плане цвета).

Для того чтобы выглядеть естественно, желательно выбирать:

  • Блондинкам — бежевую гамму или песочные тона;
  • Рыженьким — коричнево-золотистые цвета;
  • Пепельноволосым — серую гамму;
  • Брюнеткам — темно-коричневые и темно-серые оттенки.

Женщинам с сединой подходят серые и коричневые цвета.

Черный цвет рекомендуется использовать только смуглокожим брюнеткам, иначе брови будут «жить» отдельной от лица жизнью.

  • форму щеточки;
  • консистенцию туши;
  • состав средства.

Самым важным пунктом является состав, поскольку встречается индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Выбирать следует подходящие для любого типа кожи гипоаллергенные составы.

  1. Продукты переработки нефти (Petroleum distillates), которые способны вызывать раздражение, зуд и ощущение жжения.
  2. Парабены, которые входят в состав гидрогенизированных жирных кислот (Pentaerythrityl hydrogenated rosinate). Вызывают чувство рези в глазах.
  3. Воск пальмового дерева (Carnuba wax), необходимый для вязкости состава и способный вызывать аллергические реакции.
  1. Пчелиный воск (структурообразующий компонент).
  2. Оксид железа, благодаря которому черный цвет становится насыщенным без вреда для глаз и кожи.
  3. Очищенную воду, придающую составу необходимую для качественного нанесения консистенцию.
  4. Укрепляющие волоски глицерин и витамин В5.
  5. Протеины шелка и пантенол, предохраняющие волоски от негативного воздействия окружающей среды.

Важно помнить, что чем больше в составе натуральных компонентов, тем хуже он наносится и держится.

  • Качество туши — изготовитель, состав и дата должны быть указаны на упаковке.
  • Соответствие цвета заявленному производителем.
  • Стойкость и равномерность прокрашивания, которая проверяется нанесением средства на руку и попыткой его оттереть влажной салфеткой после полного высыхания.
  • Наличие/отсутствие запаха. У качественного свежего средства ярко выраженный запах отсутствует, присутствуют лишь легкие сладковатые ноты.

Следует учитывать, что для того чтобы получить необходимый эффект, нужно не только приобрести хорошее средство, но и правильно красить брови тушью.

Советы, которые помогут Вам красиво оформить брови:

Правила нанесения

Наносить тушь на брови благодаря качественным щеточкам так же просто, как и подкрашивать ресницы, если бровь сама по себе имеет нужную форму или вы сделали предварительную коррекцию.

  1. Щеточка в процессе нанесения красящего состава держится вертикально.
  2. На щеточку (кисточку) набирается небольшое количество туши.
  3. Тушь наносится на нижнюю часть линии.
  4. Плавно и аккуратно нанесенная масса растушевывается вверх и вдоль всей брови, как при расчесывании. Растушевку нужно сделать до окончательного высыхания волосков, пока цвет окончательно не закрепился.
  5. Излишки туши удаляются (для этого можно использовать ватную палочку или ватный диск).

Если вам не хватает объема, перед тем как пользоваться тушью для бровей, расчешите брови против роста волос. В том случае, когда получившийся в результате расчесывания внешний вид вас будет устраивать, наносите тушь также против роста волосков.

Хорошая тушь успешно фиксирует волоски, не создавая ощущения лишней косметики на лице (именно на этот факт эпизодически жалуются те, кому приходится фиксировать брови гелем).

Многократного прокрашивания лучше избегать, так как волоски могут при этом склеиваться между собой.

Чтобы не испытывать разочарований при использовании этого косметического средства, важно помнить о его реальных возможностях — тушь красит исключительно волоски (благодаря некоторому типу щеточек может красить и кожу, но это не является обязательным условием), карандаш — исключительно кожу, а маркеры и тени — и то, и другое. Именно поэтому при редко растущих волосках или при наличии проплешин тушь для подкрашивания бровей нужно использовать вместе с карандашом. Если макияж при этом начинает осыпаться, тушь или карандаш нужно поменять, так как выбранные вами средства, скорее всего, плохо сочетаются между собой.

Отзывы

Так как тушь как средство для подкрашивания бровей стало популярным относительно недавно, женщины на многих сайтах оставляют отзывы о своих впечатлениях об этом продукте.

При правильном подборе цвета и производителя тушь становится для женщины незаменимым компонентом неброского дневного макияжа, а в сочетании с карандашом или тенями и яркого вечернего, так как она придает бровям выразительность и естественность.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: