3 шага к созданию идеальной формы бровей дома: процедура выщипывания

Красивые брови стали важной частью образа девушки. Да и мужчины стали ухаживать за бровями и придавать аккуратный внешний вид. Но именно девушки уделяют им много внимания.

Сделать красивую форму бровей можно с помощью их выщипывания

Правильно подобранная форма бровей способна украсить лицо, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Тогда как неправильная способна изменить выражение лица, испортить впечатление даже от самого профессионального макияжа. Красиво выщипать брови может мастер в салоне красоты. Но не у всех есть средства на еженедельное его посещение. Потому большинство девушек и проводят процедуру коррекции бровей самостоятельно дома.

Выщипывание в домашних условиях

Чтобы выщипать брови в домашних условиях запаситесь достаточным количеством времени. Не стоит ожидать, что у Вас получится легко и быстро как у мастера в салоне. Освободите хотя бы 30 — 40 минут на этот  процесс и подготовьте необходимое так, чтобы оно было под рукой.

Пошаговая подготовка

Подготовьтесь к процессу. Проделайте следующее:

  • Очистите лицо от макияжа, умойтесь;
  • Выставите настольную лампу так, чтобы Вам было достаточно света, но он не попадал в глаза;
  • Установите зеркало (карманное не подойдет, так как придется держать его, занимая этим руку);
  • Обезбольте обрабатываемую область. Сделать это можно, распарив кожу. Или же, наоборот, подержите на области бровей лед 10 — 15 секунд. Каждой женщине необходимо индивидуально подобрать способ, так как кому то боль снимает холод, а кому — то, наоборот, тепло.

После этого переходите к корректировке. Процедуру обезболивания придется повторить, так как охлаждения, так и распаривания хватает на 5 — 10 минут.

Инструкция по выщипыванию

Общие правила таковы. Не выщипывайте брови сверху и на переносице. Удаляйте волоски только по росту, не дергайте против роста. Действуйте медленно, так как выщипанный в спешке «нужный» волос может не вырасти. Работайте сначала с одной линией, потом с другой. Это позволит сохранить симметрию.

С пинцетом

При выщипывании пинцетом Вам потребуется сам инструмент, антисептик и успокаивающий гель. Перед началом работы обработайте пинцет антисептиком, чтобы он стал стерильным. В процессе работы повторить обработку. Перед началом работы антисептической жидкостью обработайте и руки.

По окончанию выщипывания пинцет вымойте и уберите в чехол. На надбровые дуги нанести успокаивающий гель. Он снимет боль и покраснение, предотвратит развитие воспаления.

Без пинцета (нитью)

Выщипывание возможно и без пинцета. Оно производится нитью. Из нити формируется петля, которая скручивается. При перетягивании сторон петли, скрученная область перемещается и захватывает волоски, которые выдергивает. Этот метод быстрее, чем пинцет, но требует сноровки.

Правила выщипывания те же — по росту волос, очищенными руками, после процедуры наносится успокаивающий гель. Но для метода подходит не любая нитка. Она должна быть неэластичной, не слишком гладкой, но и не слишком ворсистой.

Как красиво выщипать брови дома?

Если у Вас невыщипанные брови, важно правильно определить их очертания. Это делается следующим образом:

  • Мысленно проведите прямую от уголка губ, пересекая край крыла носа, до брови. Точка пересечения линии с бровью будет точкой начала Вашей брови;
  • Такую же мысленную линию проведите от уголка губ через центр глаза к брови. В точки пересечения с формы с линией будет располагаться самая высокая точка формы (излом);
  • Третью линию представьте идущей от уголка губ через внешний угол глаза. Так Вы определите точку окончания брови.

Нюансы формы, ее особенности, характер излома и ширину линии подбирайте исходя из типа лица.

Форма бровей и форма лица

Чтобы правильно выщипать брови, учитывайте свою форму и тип лица.

Чтобы визуально сузить круглое лицо выбирайте изломанные брови. Если же лицо прямоугольное. Угловатое, отдавайте предпочтение скругленным формам. Узкое лицо расширят прямые негустые и неширокие брови. Тонкие линии уравновесят небольшой подбородок треугольного лица.

При близко расположенных глазах увеличьте межбровное расстояние. И наоборот, если глаза далеко друг от друга, слегка «вытяните» к переносице начало. Идеальные линии для круглого лица — классические с легким изломом. Для овального — любые, так как эта форма самая правильная.

Можно ли выщипывать брови сверху

Выщипывание бровей сверху и его целесообразность — спорный вопрос для стилистов. С одной стороны делать этого не рекомендуется. Лучше выщипывать волоски снизу, тем самым поднимая арку. Тогда как выщипывание сверху лишь визуально опускает ее. Однако далеко не всем идет высокая арка. В этом случае имеет смысл выщипывать волоски сверху для достижения желаемой формы.

Основное правило таково — волоски удаляются снизу. Сверху — лишь в очень редких случаях. Хотя речь не идет об очень широких линиях, когда волоски сверху выходят за пределы формы и придают неаккуратный вид лицу. То же самое касается и начала линий на переносице. Там тоже не рекомендуется удалять волоски в общих случаях, но если их очень много делать это необходимо.

Ровные брови домиком через трафарет

Правильно сформировать брови в домашних условиях помогут трафареты. Это тонкие пластиковые карточки с прорезями в форме будущей линии. Продаются наборами по несколько карточек с парами линий разной формы. Среди них подберите ту, которая подойдет именно Вам. Работать с трафаретом просто:

  1. Наложите его на собственную форму;
  2. Обведите прорезь остро отточенным карандашом;
  3. Выщипывайте волоски, находящиеся за границами формы;
  4. Повторите процедуру со второй стороны.

Также по этим трафаретам окрашиваются тенями, карандашом или воском. Из плюсов метода выделяется абсолютно симметричный результат, который получается быстро при необходимой сноровке. Из минусов — схожесть и узнаваемость форм в популярных наборах трафаретов. Кроме того, ими не всегда удобно пользоваться, так как одна рука занята удержанием шаблона.

Трафареты помогут вам справиться с созданием правильной формы бровей

Существуют трафареты маски, которые могут освободить руки. Они представляют собой два шаблона, скрепленных лентой, которые накладываются и закрепляются как маска. Это вариант дороже и реже встречается в продаже. Еще один вариант шаблона, который помогает ровно выщипать брови — маска, крепящаяся к носу. Почти не продается в России, но можно заказать на сайтах китайских интернет — магазинов. Освобождает руки, наиболее удобный вариант из всех перечисленных.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: