3 способа получения бирюзовых волос: инструкция для смелых

Мода может быть разной, и иногда она принимает такие формы, которые сразу обращают на себя внимание. Например, бирюзовые волосы — хотя именно для привлечения взглядов и показа собственной экстравагантности они и предназначаются. Кардинально изменённый цвет локонов популярен среди молодых девушек. Хотя воспользоваться им, учитывая некоторые нюансы, можно, независимо от возраста.

Цвет изумруда на голове- очень привлекательно

Совместимость: аниме и черно-бирюзовые волосы

Существует несколько вариантов бирюзового цвета, что объясняется желанием производителей косметических средств получить свои оттенки и создать широкую палитру, удивляя клиентов. Каждый из них подходит разным людям. Хотя в целом бирюзовый оттенок волос можно назвать универсальным.

У электрического синего совместимость хорошая совместимость со светлой кожей и серым или голубым цветом глаз. Неоновым голубым можно красить волосы любой женщине, желающей, чтобы её причёска светилась в темноте. Светло-бирюзовый оттенок отлично смотрится на фоне голубых глаз. А на тёмно-бирюзовую краску рекомендуется обратить внимание смуглокожим женщинам.

Варианты окрашивания для девушек

Способов изменения цвета волос много. Самый простой и логичный — обратиться в салон, где вам подберут нужную краску в тон вашему настроению за относительно небольшой промежуток времени. Хотя этот способ дороже, и оставит причёску бирюзовой надолго.

Кроме использования краски (которую можно нанести и в домашних условиях), существует ещё две методики:

  1. Использовать бирюзовый тоник, временно сменив образ. Несложный и распространённый способ позволит сменить имидж на небольшой период времени — тонированные пряди легко отмываются. Кроме того, он позволяет покрасить только часть причёски;
  2. Покрасить пряди пастельными мелками. Это отлично подходит для молодёжи, так как легко выполняется и изменяет цвет ненадолго.

Можно окрасить только пряди

Варианты с применением самодельных красок не стоит рассматривать из-за опасности способа для здоровья. Поэтому количество способов считаем равным трём.

Особенности окрашивания и ухода за кончиками бирюзовых волос

Главной особенностью окрашивания в бирюзовый цвет является необходимость в обесцвечивании локонов. Иногда приходится делать это неоднократно — особенно владелицам тёмных волос. Получить неплохой результат, не обесцвечивая пряди, могут лишь платиновые блондинки.

Стоит отметить, что для брюнеток использование красок для получения бирюзового оттенка вообще не рекомендуется, так как несколько обесцвечиваний подряд приводит к ухудшению состояния волос. Именно для них и рекомендуется использование мелков.

После процедуры цвет держится долго, так как краска смывается плохо. Однако после каждого мытья волосы будет тускнеть. Свежесть оттенка придётся возобновлять с помощью тоника. Кроме того, яркие волосы позволяют заметить изъяны гораздо лучше тёмных. Поэтому их владелице придётся часто мыть голову и подкрашивать кончики, особенно заметные на фоне бирюзового цвета.

Этапы процедуры

Не принимая во внимание тоник, пользоваться которым относительно просто, стоит рассмотреть 2 способа превращении волос любого цвета в бирюзовые. Это применение краски и окрашивание мелками.

Использование краски и тоника

Получить бирюзовый цвет волос, используя краску соответствующего оттенка (профессионалы рекомендуют использовать Manic Panic Turquoise), не так просто. Всем, кроме блондинок, придётся предварительно обесцвечивать волосы. А, если это делается несколько раз, между процедурами рекомендуется выдержать не меньше недели, чтобы не повредить волосам.

Перед окрашиванием голову тщательно моют — но не в тот же день, когда должна выполняться процедура, так как на грязные волосы краска ложится лучше, а кожа раздражается меньше.

Палитра Manic Panic Turquoise широка и интересна

Теперь человеку, который проводит процедуру (мастеру салона или согласившейся помочь знакомой) следует выполнить следующие действия:

  • Накрыть плечи старым полотенцем (или просто надеть старую одежду, которую не жалко испачкать) и накрыть пол газетами или такой же ненужной тканью;
  • Перемешать краску до получения однородного цвета;
  • Нанести смесь на локоны и двигаться от корней к кончикам, окрашивая каждую прядь и разделяя заколками, упрощающими процесс.

После нанесения краски следует расчесать волосы, увеличивая равномерность окрашивания. Далее надевают шапочку для душа, помогающую не испачкать одежду, и ожидают не менее получаса. Точное время определяется в зависимости от степени интенсивности требуемой расцветки.

Вариант с мелками

При необходимости покрасить волосы без обесцвечивания и сделать это намного быстрее, используют специальные мелки. Перед таким окрашиванием причёска обрабатывается бальзамом, позволяющим избежать пересушивания. Также следует придать волосам нужный объём и нанести на них мелки, которые могут быть в виде пастели или теней. Первый вариант требует разведения водой.

Мелки — интересный вариант

Для закрепления цвета волосы обрабатывают лаком. Полученный оттенок держится на протяжении 1-2 дней или пары процедур мытья головы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: