7 средств и 9 советов для длинных локонов

Длинные волосы выглядят модно, сексуально, восхищают и притягивают взгляды. Они требуют постоянного тщательного ухода. Не все женщины знают, что натуральные маски, бальзамы, ополаскиватели на травах способны заменить дорогостоящие салонные процедуры. Благодаря правильному уходу любая коса может стать объектом восхищения. Народные рецепты позволяют побороть всевозможные проблемы, связанные с шевелюрой.

7 народных средств для длинных волос

Простые знакомые нам рекомендации помогут поднять домашний уход за локонами до профессионального уровня. Важно верно подобрать ингредиенты, соблюдая пропорции. Как ухаживать за длинными волосами с помощью народных рецептов?

Сечение кончиков — проблема, часто встречающаяся у длинноволосых девушек, связанная с продолжительным сроком жизни волоса. В процессе ухода приходится периодически ровнять кончики, если это не помогает, применяют масла и крема.

  • Против сечения эффективна смесь из желтка с лимонным соком, которая накладывается на чистые локоны, на полчаса. Питают, укрепляют структуру волос кефир, мед, хлеб.
  • Сохранить блеск и здоровый вид помогает регулярное ополаскивание водой с добавлением уксуса или лимонного сока.
  • Полезно ополаскивание после мытья отварами, настоями из трав (ромашка, хвощ, крапива, лопух) и дубовой корой. Настой добавляют в шампуни, кондиционеры, бальзамы.
  • В качестве увлажняющего, витаминизирующего средства применяют сок алоэ вера.
  • С жирностью справляются глина, корочки апельсина, лимонный сок. Они же возвращают шевелюре блеск.
  • Активизирует рост волос горчичная настойка, масло чайного дерева.
  • В качестве укрепляющего средства эффективна бесцветная хна.

Применяя правильно натуральные средства для волос, можно получить не меньший результат, чем от профессиональных масок. Бальзамы, ополаскиватели легко готовятся в домашних условиях, экономят деньги и время.

9 советов по уходу за длинными и очень длинными локонами в домашних условиях

Шикарная шевелюра требует деликатного подхода. Причесываться необходимо аккуратно, желательно массажной деревянной расческой. Начинают от кончиков, постепенно продвигаясь выше, ближе к голове. Рекомендуется расчесываться перед мытьем.

Регулярность ванн зависит от типа волос. Для сухих достаточно 1-2 раз в неделю, для жирных — до 3 раз. Важно помнить про такую особенность локонов, как привыкание к режиму мытья. При частых ваннах жирные пряди быстрее загрязняются. Не забывайте использовать кондиционеры для смягчения, приобретайте специальные шампуни для длинных локонов.

Процесс правильного ухода за локонами с Concept

Уход за длинными волосами организуйте с учетом советов:

  1. Откажитесь от средств для укладки. Чаще сушите естественным путем, использование фена сводите к минимуму.
  2. Больше природных средств для питания, увлажнения. Чередуйте маски из натуральных компонентов.
  3. Избегайте тугих причесок, резинок. Перед сном заплетайте нетугую косу для облегчения расчесывания.
  4. В холодную и солнечную погоду всегда носите головной убор. Это позволит надолго сохранить здоровье локонов.

  5. Ускорить рост поможет массаж с маслами репейника, лопуха.
  6. Не забывайте о свежем воздухе, об общем укреплении организма, здоровом питании, регулярном сне.
  7. Уход за тонкими волосами дополнят маски из бесцветной хны, она сделает их более густыми, сильными.
  8. Нельзя расчесывать мокрые пряди, это вызовет ломкость и сечение. Выбирайте расчески с редкими зубьями.
  9. Рекомендуется домашнее или салонное ламинирование.

Оздоровление локонов на основе натуральных масок: для густых, тонких и секущихся волос

Густые длинные волосы нуждаются в питании. Укрепляют, увлажняют шевелюру маски на основе масел. На один стакан кислого молока добавляем две ложки оливкового масла, по две капли эфирного масла лаванды и розмарина. Тщательно смешав, наносим, выдерживаем под полотенцем в течение часа, смываем шампунем.

Решить проблему выпадения, секущихся концов поможет маска с медом. Столовую ложку меда смешать с касторовым маслом, соком алоэ (по одной чайной ложке). Состав распределяем по шевелюре за полчаса до мытья. В конце споласкиваем локоны ромашковым и крапивным отваром, затем теплой водой. Повторяем маску и ополаскивание 2 раза в неделю.

Сухие вьющиеся волосы

Сухие волосы прекрасно восстанавливает ягодно-фруктовая маска. Ложку размолотой рябины, меда перемешиваем со столовой ложкой качественного сливочного масла. По возможности добавляем чайную ложку кашицы из хурмы, айвы или груши. Смесь распределяем по голове на 40 минут. Ягодно-фруктовые маски возвращают блеск, обогащают витаминами, устраняют сухость.

Улучшает внешний вид локонов маска с касторовым маслом. Смешиваем по одной чайной ложке глицерина и 6% уксуса с яйцом, двумя столовыми ложками касторового масла. Взбиваем, втираем в кожу, для сохранения тепла надеваем шапочку. Подержав голову над паром, смываем маску.

Отзывы девушек и женщин

На многочисленных форумах можно ознакомиться с отзывами об использовании народных рецептов для ухода за волосами. Многие девушки говорят о том, что домашний уход на натуральной основе не менее эффективен, чем салонные процедуры.

Простые рецепты помогают справиться со многими проблемами шевелюры: убрать секущиеся концы, повреждения, ломкость, сухость, активизировать рост волос. Изучив реальные отзывы, можно узнать об опыте тех красавиц, которые своими руками готовят домашние маски, шампуни, бальзамы. Некоторые подчеркивают, что не применять старые, проверенные поколениями рецепты, это нелепость. При регулярном использовании с помощью простых средств можно вернуть волосам здоровье и жизненную силу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: