Почему волосы медленно и плохо растут — 3 рецепта для активации роста

Причины, по которым шевелюра не отвечает понятиям о красоте своей длиной — многочисленны. В них входит наследственность, трихологические проблемы, неправильный уход и прочие факторы, задерживающие рост волос.

Вот такой длины были волосы раньше

Как избавиться от первоначальной длины без кардинального косметического вмешательства, ускорить рост прядей — читайте здесь.

Почему медленно растут волосы на голове

Нередко, рост волос замедлен наследственными факторами — генетика, вещь упрямая. Однако, даже ее можно «переубедить» и создать условия для активной эскалации.

Причины

Кроме родственной связи с коротковолосыми бабушками, мамами и тетями, причины плохого роста в следующем:

  • Дерматологические заболевания в сфере трихологии, то есть волос. В запущенных случаях наблюдают, как перестали расти волосы под мышками, на ногах и руках. Поводов для радости мало, если только женщина не пользовалась радикальной депиляцией.
  • Образование волос по всему кожному покрову — естественный процесс и стоит посетить консультанта для выявления причины.

Необходимо пройти обследование у трихолога

  • Плохое питание кожи головы и нарушение кровообращения. В кожном покрове содержаться миллионы микроартерий, по которым к волосяным луковицам поступают питательные вещества и кислород. Если по каким-либо причинам произошла закупорка части капилляров, образуются «спящие» луковицы. Для начала роста к ним применяют лечение. Обратный случай — волосы получают мало питательных веществ, отчего корни не в состоянии активироваться.

Баловать себя соответствующими масками требуется даже при нормальном росте

  • Заболевания эндокринной системы, кишечного тракта, гипо- или авитаминоз — самый частый ответ на вопрос почему перестали расти волосы на голове. Проблему определит только врач.

Самолечением собственного организма заниматься чревато.

  • Стрессы и экология. К сожалению, изменить ритм жизни и особенно второй фактор — нельзя или, возможно, лишь в малой степени. Однако, снизить воздействие неблагоприятных факторов -приемлемо. Здоровый сон, прогулки, поездки на природу, позитивный настрой — самые простые средства.
  • Агрессивное вмешательство. Речь о действии химических препаратов — красок, окислителей и механических средств укладки — плойки, термические утюжки, фены. Любительницам экспериментов с собственной шевелюрой рассчитывать на быстрые результаты — нельзя.

Требуется перестать мучить пряди

Итак, это самые распространенные проблемы, когда медленно растут волосы или прибавления в длине не наблюдается вообще. Есть ли способ активировать луковицы? Опишем далее способы стимуляции роста.

Маски для волос, помогающие росту

Средства для шевелюры, стимулирующие луковицы к жизни и росту, всегда содержат один компонент, которые «разгоняет» движение питательных веществ по капиллярам. Как правило, такой особенностью обладают жгучие перцы, пряности, специи, алкоголь. Их не принимают внутрь, а используют для создания масок. Но, стоит заметить, что переносимость каждой индивидуальна и если есть предпосылки для аллергических реакций или кожа головы тонкая- от применения стоит отказаться. Вот некоторые из них, проверенные неоднократно

Перцовая настойка

Перцовая настойка быстро решает проблему роста волос

Перцовая настойка быстро решает вопрос — почему плохо растут волосы на голове. Алкогольный напиток наносить на шевелюру концентрированным нельзя — даже толстая кожа рискует остаться обожженной. Лучше приготовить его самостоятельно в приемлемой пропорции: 0,5 л водки + 2 стручка перца чили. Две столовые ложки настойки разводятся водой 1:1, сдабриваются чайной ложкой репейного или оливкового масла. Массу втирают в кожу головы и не более чем через 10 минут обильно смывают. Повторять процедуру чаще двух раз в месяц — нельзя.

Горчица и мед

Любой жидкий цветочный мед смешивается с 1 ст. ложкой порошка до сметанообразного состояния. Маска помимо стимулирующего эффекта оказывает глубокое очищение. Смывать требуется особенно тщательно и без моющих средств. Время выдержки — 10 минут. После процедуры на шевелюру наносится подогретое растительное масло для успокоения кожного покрова. Далее, очистка обычным способом.

Горчица и мед для волос

Жженый сахар и горчица

Таким составом решают дерматологическую проблему, одним из признаков, которой стал видимый эффект на теле — перестали расти волосы на ногах. Жженый сахар распределяют не только на пряди, но и по всему телу — он служит скрабом и соберет все зараженные чешуйки.

Жженый сахар и горчица для роста шевелюры

Как приготовить: 2 ст. ложки сахара довести до коричневого цвета на сковороде и смешать с 1 ст. ложкой горчицы. Добавить воду для консистенции и 1 ч. ложку любого масла — репейное, кстати, хорошо для активации роста. Масса наносится на волосы и по телу. Эффект чистоты обеспечен, а регулярное применение — 1 раз в неделю — ускорит рост прядей.

Выбор неограничен описанными рецептами. Существуют и более экзотические притирания, эликсиры и мази для решения вопроса — почему не растут волосы. Однако, данные маски — действенны и бюджетны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: