7 типов челок: красота всегда в моде

Мода на челки то уходит в прошлое, то вновь дает о себе знать, позволяя женщинам смелее экспериментировать с прической. Однако это не такой простой элемент стрижки — модель требуется подбирать исходя из овала и пропорций лица, что нелегко сделать самостоятельно.

Самая незауриадная челка поможет стать оригинальной

Все виды и формы челок: от длинных до коротких

Существует 7 типов челок:

  • Косая:
  • Уложенная набок;
  • Рваная;
  • Удлиненная;
  • Прямая;
  • Короткая;
  • Градуированная.

Среди этих вариантов каждая женщина подберет подходящий для себя образ.

Косая укладка

А начнем мы с косого типа потому, что он подходит обладательницам любого овала лица. Поскольку длина челки может быть разной, то и подобрать свой вариант проще. Если черты лица девушки аккуратные и небольшие, то ей подойдет короткий вариант. А вот обладательницам формы лица квадратной, овальной и круглойподойдет удлиненная модель.

Челка смотрится красиво и с короткой, и с длиной укладкой. Она помогает визуально вытянуть лицо, придать образу загадочности и игривости. Эта часть волос может быть подстрижена как ровно, так и иметь рваные края. Только женщинам с кудрявыми волосами косой вариант может не подойти, поскольку ухаживать за такой прической придется каждый день, укладывая или выпрямляя.

Вариант набок

Второй способ разнообразить образ — уложить челку набок. Этот образ также подойдет большинству женщинкороткостриженными волосами или же с длинными локонами. Особенно интересно этот тип подходит девушкам с мальчишеской стрижкой.

К тому же укладка на бок поможет скорректировать овал лица.

Для обладательниц круглой формы подойдет длинная негустая челка, закрывающая часть щеки. Излишне худым особам следует наоборот, больше открывать лицо и сделать модель более густой — так она поможет немного расширить лицо.

Рваные образы

Этот тип человек является самым популярным на сегодня. Благодаря такой укладке женщины добиваются элегантного и современного образа, с которым можно смело экспериментировать. Можно красиво заколоть челку используя броскую заколку, открыв лицо. Также есть возможность частично закрыть контур лица, удлиняя овал.

Рваная модель также может быть короткой — слегка касаться бровей или же частично закрывать глаза. Запомните главное правило косых моделей — чем короче этот элемент, тем вытянутее будет выглядеть лицо, и наоборот — длинный тип поможет сделать контур более круглым. Кроме того, красиво смотрится каскад челкой, подстриженной неровно или асимметрично.

Длинные модели

Вариант длинной челки находит популярность у женщин независимо от возраста. Прическа с этим элементом помогает скрыть недостатки лица, вытянуть или округлить контуры. Модель может быть незаметной или наоборот, служить основным элементом в образе.

Укладка челки не требует усилий — достаточно придавать ей объем после мытья. К тому же, пухленьким особам или обладательницам круглого типа лица подойдет удлиненная объемная модель. Этот элемент может быть разным — уложенным набок, иметь асимметрию или выглядеть как единая часть от волос — в любом случае длинная челка подойдет каждой девушке.

Прямая укладка

Виды челок меняются каждый день, но классика никогда не уйдет в прошлое — прямые красивые челки не теряют актуальности и сегодня. Кроме того, прямая укладка является самой удобной и не требует серьезного ухода, если вы обладательница прямых волос от природы, к тому же она помогает сделать акцент на глазах. Кому же подходит такая модель?

Обладательницам квадратного или треугольного лица требуется отказаться от прямой модели, либо сделать ее рваной.

Девушкам с жидкими и слабыми волосами не рекомендуется подстригать прямую модель, лучше обратить внимание на другие виды челок. Идеальным вариантом для создания этого образа — женщина с овальным или круглым контуром, поскольку прямая модель помогает вытянуть лицо.

Короткие челки

Короткий тип отстает по популярности от длинного, но остается идеальным решением для многих женщин. Но данный образ подходит небольшому количеству представительниц прекрасного пола. Прежде всего, стоит задумать о короткой челке обладательницам квадратной или треугольной формы лица. Но будьте осторожны — такая прическа зрительно увеличивает черты лица.

Выбирайте тот вариант, который вам больше всего подходит

Градуированная челка

Образ с градуировано подстриженными волосами подойдет девушкам с густыми волосами. Обладательницам слабых локонов стоит быть осторожными с таким образом, поскольку отдельно подстриженные пряди засаливаются, и прическа выглядит неопрятной. А вот особам с густыми волосами и квадратной формой лица прекрасно подойдет этот вариант.

Советы по укладке и стрижке

Советы об укладке и стрижке челки:

  1. Стригите волосы придерживая ножницы в вертикальном направлении;
  2. Укладывая градуированную челку используйте мусы и гели, которые закрепят результат;
  3. Чтобы прямая модель выглядела привлекательно, используйте лак для волос;
  4. Даже если вы моете голову не каждый день — освежать челку требуется ежедневно.

Стилисты считают, что каждой девушке может подойти челка — главное выбрать правильный вариант. К тому же, существует немало причесок, которые можно разнообразить с помощью челки — это и каскад, и локоны, и «элегантный беспорядок», или же просто прямые волосы. Ищите свой образ, и он обязательно сделает вас неотразимой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: