Элегантная прическа улитка: 2 самые распространенные ее разновидности

Как же надоели банальные хвостики и косички, иногда хочется как поется в песне «на что-нибудь заморочиться» и соорудить у себя на голове нечто эдакое. Но, чтоб не сильно сложно и в то же время стильно и модно. Когда вами овладевает подобное настроение, прическа улитка, или как ее еще называют французский твист, настоящая находка.

Элеган

Внешне напоминает раковину всем известного моллюска, ей же и обязана названием. Появилась «улитка» примерно тысячелетие назад в древней Греции, имеет множество разновидностей. Волосы могут быть гладко уложены в строгий пучок, слегка растрепаны, вплетены в вычурную косу, украшены всевозможными аксессуарами.

Вне зависимости от выбранной разновидности «улитки», она придает девушкам невероятно романтичный, женственный и элегантный внешний вид. Оптимальная длина для создания подобной красоты — средняя.

Чуть ниже рассмотрено лишь несколько разновидностей данной прически, представлена пошаговая инструкция для прически улитка в пучке, сделать которую самостоятельно не составит труда.

Что понадобится для укладки?

Китайская палочка

Для создания этой универсальной вечерней прически, популярность которой не спадает веками, вам потребуется:

  • Спицы для волос или китайские палочки
  • Мусс;
  • Лак сверхсильной фиксации;
  • Прозрачная резинка;
  • Шпильки или невидимки.

Как сделать прическу улитка на длинные и средние волосы девочке: пошаговая инструкция

Ознакомившись с пошаговой инструкцией, сделать прическу улитку своими руками станет несложно

  1. Обработайте пряди муссом для волос, высушите их потоком холодного воздуха;
  2. Тщательно расчешите локоны, для придания дополнительного объема их можно слегка начесать;
  3. Завяжите волосы в свободный хвост;
  4. Китайской палочкой захватите локоны немного ниже резинки;
  5. Начинайте скручивать. Немного распрямите пряди на палочке. Несколько боковых специально оставьте не заправленными. Это придаст вам немного игривый и дерзкий вид;
  6. Скрученные локоны зафиксируйте при помощи невидимок и лака для волос;
  7. Дополнить образ поможет красивая заколка, диадема, тканевый цветок или любое другое украшение.

Улитка классическая, которую можно сплести самой себе

Сделать улитку из волос собранных в косу несколько сложней, без должной квалификации или дополнительной помощи вам не обойтись.

Сделать улитку из волос собранных в косу несколько сложней

Однако конечный результат оправдает все затраченные усилия.

Плести косу улитка можно, используя разные техники: рыбий хвост, французское или классическое плетение. Косицы скручиваются валиком или заплетаются вкруговую, в таком случае в центре плетения будет круг небольшого диаметра. Украшается прическа декоративными шпильками или цветками.

Сбрызнув сплетенные в улитку локоны водой, и дав им высохнуть в подобном состоянии, вы получите на волосах восхитительные волны

Для каких случаев подходит причёска?

Прическа улитка — находка для праздничных мероприятий, званых ужинов и походов на романтические свидания. Универсальность стиля и широкая вариативность исполнения, делает ее уместной для девушек самых разных возрастов.

Довольно часто в классическом своем варианте за счет шика и сложности своего выполнения ей отдают предпочтения прекрасные невесты в самый важный для себя день. Оптимальным украшением для такой прически станут декоративные шпильки со стразами, бутоны цветов или вплетенная в косу яркая лента.

В то же время простота и комфортность скрученной в пучок «улитки» нашла свое место и в обычной жизни, к примеру, в жаркий летний день, нет ничего лучше, чем убрать с плеч локоны, оставив их дышать свободно. С «Улиткой» вы будете просто неотразимы на пляже или в модном ночном клубе от вас потребуется лишь немного терпения, сноровки и мастерства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: