3 варианта спасения прически от прилипшей жвачки

От нелепостей вроде жевательной резинки на волосах никто не застрахован, поэтому информация о вариантах выхода из положения — самый ценный дар.

Вместе с проблемными ситуациями непременно появляются всё новые способы их решения

И неважно, как жвачка туда попала: жестоко пошутили друзья, ребенок пытался сотворить из неё паутину или же сыграла злую роль дурная привычка лепить ее за мочку уха (да, бывает и такое). Повода для паники всё же нет, как и необходимости хвататься за ножницы.

Вот несколько надежных и проверенных методов убрать жевательную резинку с волос. При выборе подходящего, стоит руководствоваться всего тремя важными моментами:

  1. Длина волос;
  2. Зона и степень поражения;
  3. Средства для выведения жевательной резинки в наличии.

Заморозка

Этот способ чаще применяется для избавления одежды от липкой массы, но воспользоваться им можно и для волос. Конечно, если жвачка прилипла подальше от кожи головы и захватила лишь небольшую площадь.


Что бы заморозить гадкую липучку необязательно помещать голову в морозилку по аналогии с порченными предметами гардероба.

Достаточно минут 10-15 подержать пораженную прядь в соленой ледяной воде или обработать кусочком льда.

Резинка быстро потеряет свою эластичность и клейкость, после чего её легко будет раскрошить в мелкие кусочки и безболезненно удалить жвачку с волос, собрав подтаявшие остатки расческой с мелкими частыми зубцами, предварительно подержав пострадавшую область под струёй горячей воды и как следует размяв.

Скользкий метод

Выручит обладателей коротких стрижек или тех, кому не повезло и жвачка прилипла близко к корням волос. Отлепить жвачку от волос с помощью льдинок и студеной водицы в таком случае — не самая удачная идея, можно попросту обморозить кожу головы.

Да и ощущения не из приятных. Поэтому стоит забыть про физические свойства жевательной резинки и обратиться к скольжению.

Смысл в том, что бы обеспечить максимально легкое прохождение жевательной резинки по всей длине волоса. Для этих целей можно использовать:

  • арахисовое масло;
  • любые жирные растительные масла;
  • вазелин;
  • майонез.

Всё это без труда можно найти в домашнем холодильнике. Что же касается нанесения, то здесь придется потрудиться. Вытащить жвачку из волос можно посредством старой зубной щетки.

Этот незатейливый инструмент равномерно распределит жирную субстанцию на волосы и обеспечит дальнейшее продвижение жвачки прочь с пачканных локонов.

Необходимо тщательно обработать прядь с жевательной резинкой вазелином, маслом или тем, что оказалось под рукой жирного и вязкого, от корней до кончиков.

Жвачка в волосах так же обязана подвергнуться воздействию средства. Затем следует аккуратно соскребать липучку плавными продольными движениями все той же зубной щеткой.

На весу выполнять подобные манипуляции затруднительно, поэтому перед процедурой сведения лучше позаботиться о надежной твердой поверхности, на которую будет удобно расположить грязный локон.

Когда жвачка напитается жиром и наконец покинет волосы, нужно хорошенько вымыть голову с шампунем. Прическа спасена!

Кстати, этот способ наиболее приемлем, когда необходимо удалить жвачку с волос ребенка. Место дислокации резинки на головке любимого чада придется обильно сдобрить растительным маслом и немного подождать, а остатки липучей массы вычесать гребешком и промыть с шампунем.

На крайний случай

Если два предыдущих метода не помогли, что бывает крайне редко, можно попробовать «тяжёлую артиллерию». Попытаться убрать жвачку с волос густым раствором соды.

Она эффективна в разрушении структуры жевательной резинки, но отрицательно влияет на состояние волос. В связи с этим, зубная паста представляется хорошей альтернативой данной щелочи.

Еще опаснее для здоровья шевелюры рецепты, содержащие концентрированную лимонную или уксусную кислоты, растворители клея и даже популярное WD-40.

При нанесении на волосы химических средств необходимо помнить о мерах предосторожности

Средства, безусловно, справятся с задачей, но отнести их следует к самым радикальным.

После такого агрессивного воздействия химикатов, волосы уже не подлежат восстановлению, что наводит на вполне логичные размышления о возможной смене имиджа и удалении жевательной резинки вместе с пострадавшими локонами.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: