2 способа пересадки волос: взгляд специалистов

Проблема потери волосяного покрова головы беспокоит значительное количество мужчин и даже женщин. Её решению поможет пересадка волос — процедура, обеспечивающая красивую и здоровую шевелюру, повышая имидж своего владельца. Для её проведения обращаются в специализированные косметологические клиники.

Пересадка волос на голове может кардинально поменять вашу жизнь в лучшую сторону

Основные показания к пересадке предполагают наличие у пациентов:

  1. рубцовой или диффузной алопеции (облысения);
  2. высокого расположения передней линии волос генетического характера;
  3. облысения в результате травм, ожогов, химиотерапии или приёма лекарств.

Принципы и методики борьбы с облысением

Избежать облысения и даже восстановить давно потерянный волосяной покров на лице и голове можно с помощью различных методов. Выделяются 2 основных: операция по пересадке волос и безоперационное вмешательство. Оба они основаны на извлечении донорского материала из донорской зоны и вживления в проблемную часть.

Методы для волос на голове

Операционное вживление волос на голове предусматривает получение донорских лоскутов кожи с фолликулами из затылочной зоны. Во время операции срезаются полоски с частицами волосяного покрова, а на их месте делается саморассасывающийся и малозаметный впоследствии шов. Результатом метода становится перемещение до 4000 фолликул.

Безоперационная методика отличается минимумов оборудования, вместо которого врач использует свои руки. Донорскую зону (затылок) выстригают и с помощью микротрубочки диаметром до 1 мм изымают объединения фолликул. Способ позволяет избежать лишнего травматизма и обеспечивает быстрое восстановление повреждённой кожи.

Процедура проводится около 8 часов с местной анестезией и обеспечивает естественную густоту волос — до 80 на 1 кв. см для первого этапа, до 140 для второго.

Как сделать пересадка на бороду у мужчин

У мужской части населения популярностью пользуется лечение алопеции в области бороды и усов. Методика обеспечивает густые волосы, потерянные из-за травм кожи, аварии, ожогов и изменения гормонального фона. Донорской зоной тоже выступает затылок. А методов выполнения два: лоскутный и бесшовный. Операцию проводят амбулаторно с применением местной анестезии.

Послеоперационное восстановление

Особенности восстановления организма зависят от способа, с помощью которого осуществляется трансплантация волос. При использовании операционной методики, обычно безопасной, возможны оставшиеся шрамы и выпадение покрова, отрастающего через 3-4 месяца. Не исключена гибель части фолликул, особенно при обращении в ненадёжную клинику. Возможно повторение облысения по той же причине, из-за которой оно началось.

Применяя безоперационное вмешательство, врачи гарантируют:

  • быстрое заживание;
  • отсутствие потери чувствительности;
  • вырастание новых волос, не выпадающих, если на них нет воздействия неблагоприятных факторов (радиации, сильного стресса, авитаминоза).

Следы после пересадки волос на бороду в виде покраснений и отёков исчезают через 5-10 суток. Ускоряют процесс с помощью специальных препаратов. Восстановление покрова бороды и усов начинается через месяц, но продолжать бриться рекомендуется только через 3 месяца, когда исчезает опасность выпадения волос.

Сколько стоит операция в клинике Транс Хаер?

Лучшим вариантом для восстановления причёски будет обращение в надёжный медицинский центр. Таким является клиника по пересадке волос Real Trans Hair, обеспечивающая индивидуальный подход к клиентам. Стоимость работы тоже рассчитывается отдельно для каждого конкретного случая.

На цену процедуры влияют факторы типа:

  • величины зоны облысения и числа операций (для хирургического метода — от количества графтов, кусков кожи с 1-3 фолликулы);
  • варианта пересадки, выбираемого пациентом.

Стрип-методика трансплантации обеспечивает стоимость пересадки волос ниже по сравнению с безоперационной пересадкой. Время, затраченное на проведение процедуры, тоже меньше. Длительный бесшовный вариант обойдётся дороже, но даёт больше гарантий.

Расчёт стоимости

Независимо от выбранного метода, пациенту стоит знать, что процесс занимает не дольше нескольких часов. После окончания процедуры можно продолжать обычную жизнь, без противопоказаний и побочных эффектов. А сумму, которую придётся заплатить, пациент рассчитывает во время приёма врача, хотя после выполнения работы она может уточняться.

Результаты операции

Густота причёски после операционного метода чаще всего ниже по сравнению с безоперационным. Более того, от первого варианта иногда остаются следы, поэтому его не рекомендуют делать детям. Второй обеспечивает лучший эстетический эффект и пользуется большей популярностью.

Эффект на лицо, решайте сами ходить без волос или с красивой прической

Но, если процедура проведена квалифицированным специалистом, результат будет эффективным, независимо от выбранного метода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: