2 вида облысения и лучшие средства для восстановления волос

Для создания законченного красивого образа женщины укладывают локоны нужным образом. Однако недостаток витаминов, неправильный уход и многих другие факторы негативно воздействуют на структуру стержней. В результате теряется привлекательность, блеск и шелковистость прядей. Часто женщины сталкиваются с проблемой облысения и выпадения волос. Как правило, эти явления временные, и устраняются при проведении своевременного лечения. Но иногда дерматологи и трихологи отмечают истинную алопецию. Предлагаем поговорить о видах облысения и способах его устранения.

Облысение имеет несколько причин

Причины облысения у женщин и мужчин: лучшие способы борьбы с проблемой

Потеря волос у женщин и мужчин вызвана по разным причинам. Это обусловлено тем, что представительницы слабого пола более эмоциональны, чаще страдают расстройствами сердечно-сосудистой системы, нарушениями деятельности щитовидной железы и т.д. В результате малейших сбоев в работе органов и систем ухудшается метаболизм в тканях, отмечается изменение выработки гормонов, как следствие — выпадение волос и расслаивание ногтевой пластины. Трихологи отмечают несколько причин отмирания стержней:

  • временные;
  • постоянные или стойкое.

Врачи выделяют две причины отмирания волос: временные и постоянные

В результате временных поражений фолликула погружается в стадию покоя, а стержень отмирает и выпадает. Такое состояние отмечается по всей голове, захватывая всю волосистую поверхность. Выпадение происходит равномерно, т.е. диффузно.

При отсутствии лечения через время начинает просвечивать кожа, что вызывает большой дискомфорт, особенно у женщин.

Гнездное облысение

Гнездное облысение начинается с одной полоски на голове, далее приобретает форму эллипса, расширяясь по поверхности головы. Данный тип алопеции также требует внимания, поскольку характеризуется быстрыми темпами разрастания плеши на темечке. Выпадение волос по типу гнезда может поражать как отдельные участки головы, так и всю поверхность, вызывая полное облысение. Кроме того, утрата волосяного покрова может быть спровоцирована:

  • венерическими заболеваниями;
  • поражением организма грибком;
  • родами, абортами;
  • сбоями работы щитовидки;
  • применением вредных средств для укладки.

Причиной облысения могут быть роды

Стойкое выпадение стержней может быть связано с:

  • травмами кожного покрова;
  • высоким содержанием тестостерона и прочих мужских гормонов;
  • аутоиммунными нарушениями.

При действии одного из факторов, облысение распространяется от теменной зоны к затылочной. Травматическое облысение развивается по нескольким причинам. Это может быть неправильное расчесывание волос, сложные прически, предполагающие затягивание локонов. Нередко наблюдает намеренное выдергивание прядей (это психоэмоциональное расстройство, требующее консультации психиатра).

Стресс — одна из причин облысения

Зональное или очаговое облысение может появляться без видимых факторов. Это сложный случай редко поддается диагностике и лечению, у пациента отмечается одновременное ухудшение состояния волос и ногтей.

Эффективное средство Нестерова против потери волос головы

Если женская алопеция связана с избытком мужских гормонов, необходим комплексный подход, предполагающий консультацию врача-гинеколога и дерматолога. Чаще назначается курс гормональной терапии и прием определенных лекарств, которые устраняют действие тестостерона.

  1. Дутастерид.
  2. Циметидин.
  3. Ципротерон.
  4. Флутамид и т.д.

Процедура восстановления волосяного покрова долгая и предусматривает появление результатов только через 3-4 месяца при условии регулярного приема лекарств.

Самые новейшие препараты для лечения — Генеролон, Эсвицин и Fully

Нередко у девушек в возрасте до 25 лет появляется очаговая алопеция. Появление недуга связано с ненормальной деятельность иммунитета, при этом лейкоциты ошибочно повреждают фолликулы. Для лечения используют средства, которые выступают в качестве блокатора лейкоцитов.

Купить Миноксидил можно в любой аптеке

В большинстве это глюкокортикоиды:

  • Преднидазол. Рекомендуется курс 2 месяца, с повышением и понижением дозы;
  • в качестве мази назначается Бетаметазон, курс терапии длится также 2 месяца;
  • Миноксидил используется для активации фолликул. Эффективное средство от облысения для женщин.

Очаговая алопеция

Важно в комплексе использовать все препараты, что гарантирует высокую эффективность лечения.

Высокое качество доказывают положительные отзывы на форумах

Дополнительные лекарства для женщин против облысения.

  1. Деларгин — нормализует работу иммунной системы.
  2. Оксид цинка в форме таблеток.
  3. Спиронолактон. Тормозит действие тестостерона на фолликулы.
  4. Пентоксифиллин — улучшается ток крови в кожных покровах, что активизирует луковицы;
  5. Никотиновая кислота в форме таблеток. Улучшает ток крови на клеточном уровне.

Никотиновая кислота

Интересный, но опасный метод — использование раздражающих средств. Для активации тока крови и нормализации иммунного ответа, препараты наносят на лысину. В результате отмечается покраснение, раздражение и прочие симптомы дерматита. Их применение проводится строго под контролем дерматолога для исключения побочных эффектов.

Лечение должно происходить по наблюдением врача

К таким лекарствам относят:

  • Антралиновый крем. Это раздражающий препарат равномерно распредляют на область плеши и оставляют на 30 минут, после чего смывают большим количеством воды и шампунем, содержащим цинк пиритион;
  • SADBE — специальный эфир, стимулирующий фолликулы. Доза, количество применения и курс лечения определяет врач.

Постепенное облысение

Можно ли обойтись без лекарств: препараты для роста локонов

Для восстановления красоты волос можно использовать нелекарственные препараты, в число которых входят:

  • шампуни;
  • бальзамы;
  • спреи и т.д.

Основное назначение данных продуктов — питание корней волос и кожи головы. Также рекомендуются комплексы витаминов и микроэлементов.

  1. Бальзам Эсвицин. Уникальность этого препарата в том, что его можно принимать внутрь и одновременно наносить на поверхность головы. Состав уникален и нигде не публикуется, но по словам производителей, в соста входят уникальные биостимуляторы и микроэлементы, улучшающие рост стержней. Продукт доступен в цене и находится в свободной продаже.

    Бальзам Эсвицин

  2. Алерана. Это целый комплекс препаратов для роста волос. В большинстве случаев применяют при гормональной дисфункции организма. Препарат выпускается в форме спрея и таблеток для комплексного воздействия на поврежденные луковицы. В качестве профилактических мер можно использовать шампунь Алерана, бальзам и маску.

    Комплекс Алерана

Натуральные народные средства от алопеции для процедур в домашних условиях

Народные средства от облысения у женщин заслуживают отдельного внимания. Многие считают эти продукты наиболее эффективными в борьбе с выпадением волос. Вот несколько рецептов.

  1. Возьмите по 1 ч.л. меда, сока чеснока и алоэ, тщательно перемешайте и соедините с желтком. Еще раз хорошо взболтайте и втирайте в корни волос. Сверху следует накрыть голову полотенцем или пленкой, выдержать 25 минут и смыть шампунем. Рекомендуется прополоскать отваром крапивы. Повторять необходимо 2-3 раза в неделю на протяжении месяца.
  2. Понадобится 50 гр натертого на терке корня лопуха. Залейте корень 0,5 л кипятка и оставьте настаиваться 1 час. После этого поставьте на огонь и варите до тех пор, пока количество воды не уменьшится вдвое. Процедите, втирайте в голову 3 раза в неделю.

Чеснок поможет при облысении

Рецепты народной косметологии очень эффективны, поэтому рекомендуется пользоваться ими и для профилактики облысения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: