Витаминные комплексы для оздоровления волос — 5 лучших

Когда говорят о внешности, конечно же, подразумевают волосы. Шикарные, густые, шелковистые локоны гораздо привлекательнее блеклых, безжизненных прядей. Даже если природа одарила вас шикарными локонами, они требуют постоянного ухода. Рост шевелюры процесс медленный, который постоянно сопровождается их выпадением, ломкой, а также потерей блеска. Все эти признаки говорят о том, что волосам не хватает витаминов, которые оказывают огромную поддержку не только для красоты прядей, но еще их здоровью.

Необходимо обязательно принимать витамины для волос и ногтей

Фармакология и индустрия красоты создала много препаратов, способных восстанавливать шевелюру, ногти, кожу.

Такие витаминные комплексы для волос помогают устранить проблемы (ломкость, тусклость, сухость), а также подкормить корни

Состав витаминно-минеральных комплексов против выпадения, для роста волос и укрепления ногтей

Лучшие из средств содержат в своем составе набор необходимых витаминов:

  1. ретинол, биотин;
  2. кислоты (аскорбиновую, никотиновую, фолиевую);
  3. ненасыщенные жирные кислоты;
  4. кальций, железо, цинк , а также другие минералы.

Обзор лучших препаратов по отзывам трихологов в таблетках и ампулах

Рассмотрим наиболее популярные витаминные комплексы и БАДы для волос, имеющиеся в аптеках.

Перфектил

Сильнодействующие витамины для улучшения красоты прядей «перфектил». Эффект от их применения проявится через 7-10 дней. Выпускается капсулами, с дозировкой не более одной за сутки.

Сильнодействующие витамины

Ревалид

Средство для ослабленных волос ревалид. На сегодняшний день это лучший профилактический препарат. Его действие проявляется не ранее, чем через 2-3 месяца.

Но если локоны совсем безжизненные, требуют срочного восстановления, он бесполезен

Канадский бренд Ladys Formula

Выпускается на протяжении сорока лет. Он производится из веществ на 100% являющихся натуральными (минералов, витаминов, аминокислот), которые положительно влияют на здоровье волос, позволяют длительное время поддерживать их красоту.

Канадский бренд Ladys Formula

Вита-Шарм

Комплекс для волос «Вита-Шарм» разработан для улучшения шевелюры, ногтей, кожи.

Препарат Российского производства весьма эффективен, а также доступен каждой женщине

Нутрикап

Препарат «Нутрикап» для ускорения роста волос. Чтобы получить необходимый эффект (возвратить естественный, здоровый блеск, остановить выпадение прядей) принимать его нужно не менее шести месяцев.

Но возможна частичная замена (или чередование) препарата сбалансированным питанием, включающим полный набор необходимых волосам минералов и витаминов

Hair Megaspray, Алерана, Мультизан и другие

Среди популярных препаратов для волос есть БАД «Фитофанер». Состав его включает витамины В, С, Е, необходимые кислоты, бета-каротин. Для лучшего эффекта принимать его нужно на протяжении четырех месяцев. Витаминные комплексы «Алфавит», «АЕвит» предназначенные для подпитки всего организма, также можно применять для оздоровления волос, так как это весьма сбалансированный препарат.

Витаминные комплексы «Алфавит», «АЕвит» предназначенные для подпитки всего организма

Укрепление волос в домашних условиях

Помимо обычной формы (таблетки или капсулы) витаминные препараты производятся в виде спреев, масел или жидких растворов (ампулы или масла).

Жидкие препараты используются для наружного применения, способствуя укреплению и питанию не только прядей, но также кожи головы. Они подходят для добавления в моющие средства (шампуни, бальзамы). Такие витамины для волос достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно добавить витамины В1, В6, В12 и Е в шампунь, тщательно втереть в пряди и кожу головы, а затем смыть. Снова нанести раствор, держать 3-5 минут и промыть волосы.

Весьма эффективным средством для укрепления и восстановления волос являются витаминные маски. Они готовятся на основе масел (репейного, касторового, облепихового или оливкового), с добавлением одного из эфирных масел (лаванды, розмарина или других).

Использование масок на основе масел

Такую маску можно приготовить дома своими руками. Компоненты смешивают, слегка подогрев (лучше на водяной бане), а затем добавляют жидкие витамины. Все тщательно перемешивают, наносят на волосы и корни. Затем на голову надевают шапочку из полиэтилена, укутывают косынкой или полотенцем. Держат маску не менее 30 — 45 минут.

Для увеличения роста волос можно приготовить в домашних условиях маски на основе целебных трав. Готовятся они достаточно просто. По 1-2 столовые ложки сухого сбора ромашки и крапивы заливают кипятком, настаивают 30 — 40 минут. Отвар процеживают, добавляют размятый хлеб (лучше ржаной), витамин Е (масло). Полученную массу втирают в корни. Маску смывают через 40-60 минут.

Специалисты считают, что жидкие витамины лучше использовать при проблемах, связанных с утратой блеска волос, повреждением и ломкостью, так как они оказывают влияние на корни и фолликулы.

При этом нужно помнить, что не стоит ожидать эффекта после одного применения, лучше организовать курсовое восстановление 1-2 раза в неделю на протяжении двух — трех месяцев.

Необходим прием витаминов комплексом

 Чтобы усилить результат желательно на весь период восстановления сбалансировать рацион питания.

Уколы и спреи для восстановления локонов

Кроме витаминов в форме таблеток или капсул, либо в жидком виде, индустрия красоты и здоровья выпускает эмульсии или спреи. Они наносятся на волосы не реже двух раз в день.

Спрей, созданный на основе масла шиповника и витамина В, «Витамины для волос», используется для укрепления прядей, подходит для частого использования. В результате локоны становятся мягкими, приобретают здоровый блеск, шелковистость.

Живые витамины для красоты и здоровья волос

Еще один спрей «Живые витамины» благотворно влияет на пряди. Препарат, произведенный из экстрактов ягод, позволяет усилить регенерацию клеток, дает толчок к активизации роста волос, а также придает им здоровый блеск и силу.

В зимний период или при наличии проблем с шевелюрой применяют мезотерапию. Это подкожные уколы, которые назначает врач трихолог. Инъекции позволяют доставить витаминные комплексы для волос прямо к корням.

В состав такого комплекса обычно входят, необходимые для волос витамины:

  1. группы В;
  2. Е и Д;
  3. аскорбиновая кислота;
  4. набор других элементов.

Витаминные комплексы для мужчин и детей

Рассматривая всевозможные витаминно-минеральные препараты, стоит вспомнить о мужчинах и детях, их волосы также нуждаются в питании и лечении.

Волосы в любом возрасте — это, прежде всего индикатор здоровья. Если пряди становятся тусклыми и ломкими, то значит не только они, но весь организм остро нуждается в укреплении и подпитке полезными веществами.

В детском возрасте это особенно актуально, так как состояние шевелюры детей напрямую зависит от питания. Внешность ребенка, так же, как его способности — это предмет гордости для родителей. Поэтому, если проявились первые признаки повреждения волос, нужно обогатить рацион витаминами и другими необходимыми элементами. Это могут быть поливитаминные препараты, имеющие в своем составе группы витаминов А, В, С и Е. Длительность применения, а также дозировку препаратов определит врач трихолог, исходя из общего состояния организма ребенка или состояния волос.

Обязательно необходимо приниматься витамины в детском возрасте

Мужчины ничем не отличаются от женщин и детей. Для оздоровления или укрепления шевелюры им требуются те же витамины, а значит не стоит искать что-то особенное.

Биотин для здоровья

Стоит отметить, что если прием поливитаминов и правильное питание не дают результатов, волосы продолжают быть тусклыми, ломкими или сильно выпадают, лучший выход из этой ситуации посещение врача. Специалист трихолог после комплексного обследования даст рекомендации по лечению.

Комплексы для беременных

Часто возникают вопросы относительно необходимости применения витаминных комплексов для укрепления волос у беременных женщин. Однозначного ответа нет, все зависит от конкретной ситуации. Но очевидно, что в период беременности, а также при кормлении малыша женщина расходует большое количество полезных веществ, как для себя, так и для ребенка. Поэтому нуждается в подпитке витаминами.

Лучше всего организовать максимально сбалансированное питание.

Но в реальности это невозможно, поэтому этот период беременные женщины принимают специальный витаминно-минеральный комплекс, который сохраняет и укрепляет локоны

Желательно в это время регулярно наносить витаминные маски на волосы.

Чтобы как можно дольше сохранять красоту и здоровье своей шевелюры, нужно поддерживать в них необходимый уровень минералов и витаминов.

Для этого необходимо:

  1. организовать питание организма таким образом, чтобы он получал состав необходимых элементов;
  2. проводить профилактику укрепления прядей с помощью поливитаминов, масок, спреев.

Таким образом, удастся избежать потери естественной красоты волос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: