3 лучших шампуня с миноксидилом против выпадения волос

Выпадение волос — серьезная проблема, особенно для женщин. Сегодня на рынке представлено много препаратов, которые быстро пресекают начавшийся процесс облысения. Одно из самых известных — миноксидил.

Выбор средства для волос

Что такое миноксидил

Миноксидил представляет собой кристаллическое вещество, которое быстро растворяется в воде. Оно было изобретено для лечения гипертонии. Медики заметили, что побочным эффектом препарата является гипертрихоз, то есть усиление роста волос. В начале 80-х препарат начали применять наружно с целью лечения облысения.

Раствор миноксидила расширяет сосуды, стимулирует кровообращение и стимулирует рост волос. Препарат предотвращает облысение, через 4-6 месяцев появляются и растут новые волоски. После прекращения применения препарата эффект проходит и прежнее состояние шевелюры возвращается.

Волосы на расчёске после укладки

Миноксидил предназначен для лечения только одного определенного типа облысения — адрогенной алопеции. Это потеря волос на макушке и вдоль центрального пробора. Препараты выпускаются в форме:

  • пены;
  • лосьона;
  • спрея.

Выпускается раствор 2%, 5%, 15%.

Препарат с миноксидилом — это лекарственное средство, и использоваться оно должно только по рекомендации врача.

Миноксидил придется применять всю жизнь, ежедневно. Средство имеет ряд серьезных побочных эффектов:

  1. Покраснение, раздражение, зуд.
  2. Нежелательная растительность на других участках тела (у женщин могут начать расти усы и бакенбарды).

    Укол в голову специального средства

  3. Тяжелые аллергические реакции (крапивница, сыпь, отеки).
  4. Перхоть и контактный дерматит.
  5. Обмороки, головокружение, тахикардия.
  6. Отеки рук и ног, увеличение веса.

Препараты с миноксидилом нельзя применять людям моложе 18 лет, беременным и кормящим.

Миноксидил ядовит для кошек. Смерть животного может наступить в результате попадания на шерсть даже незначительного количества вещества.

Шампуни содержащие миноксидил

Воздействие миноксидила и активных компонентов шампуня замедляет выпадение волос и усиливает их рост. Но следует понимать, что шампунь с миноксидилом не содержит самого миноксидила в качестве действующего вещества. Его предназначение — подготовить кожу головы к воздействию средства простив выпадения волос, чтобы усилить положительный эффект.

Девушка с шикарной причёской

Миноксидил-шампунь — это лечебное средство по уходу за волосами, которое восстанавливает процессы обмена в коже головы, оздоровляет волосяные луковицы и стимулирует рост новых волосков. Он возобновляет и регулирует цикл роста волос и помогает эффективно проводить лечение от облысения.

Шампуни воздействуют прямо на поврежденные фолликулы, подпитывают их витаминами и микроэлементами, которые необходимы для появления здоровых луковиц и сильных волос.

Покупка целебных шампуней в аптеке

Самый популярный среди шампуней с миноксидилом — Ревита. Он нормализует обменные процессы в коже головы, возобновляет работу поврежденных фолликул. Ревиту можно применять в качестве части комплекса по борьбе с выпадением волос или как независимое средство по уходу за любыми типами волос.

Популярный шампунь Ревита

Шампунь ревита показывает эффективность даже в запущенных случаях, когда корни волос сильно истощены и практически атрофированы. Волосы в таком случае становятся тонкими, короткими, напоминают пушок. После длительно применения шампуня отмечается восстановление роста нормальных по структуре волос и возвращение их природного цвета. Сочетается со средствами регейн и наноминокс. Шампунь может применяться в качестве самостоятельного средства против выпадения волос.

Не применяйте шампунь, если на голове имеются незажившие раны, экзема, псориаз, контактный дерматит.

Цена составляет 2500-3000 рублей.

Прогейн и Алерана: здоровье ваших волос

Серия средств для ухода за кожей головы

Это специальное лечебное средство, шампунь для роста волос, выпущенный всемирно известной компанией Johnson & Johnson. Он оздоровляет истощенные фолликулы, питает кожу и волосяные луковицы, насыщая их витаминами и микроэлементами. Прогейн делает волосы здоровыми и сильными.

Для лучшего лечебного эффекта и предотвращения выпадения волос шампунь нужно комбинировать с препаратом регейн, но он может использоваться и в качестве самостоятельного средства. Прогейн подпитывает волосяную кутикулу, оздоровляет фолликул. Восстановленная луковица становится способной к воспроизводству сильного волоса.

Не применяйте шампунь, если на голове имеются незажившие раны, экзема, псориаз, контактный дерматит.

Цена — свыше 5000 рублей.

Цена на эликсир Дандрене

Профессиональное средство по борьбе с перхотью

Дандрене — это профессиональное средство по борьбе с перхотью, себореей и чрезмерной жирностью. Воздействие этого шампуня комплексно, в отличие от многих других средств он влияет непосредственно на кожу головы.

При использовании лечебных составов на основе миноксидила распространенным побочным эффектом является перхоть. Эту проблему не могут решить обычные шампуни, но дандрене создан специально для использования совместно со средствами на основе миноксидила.

Обильная перхоть появляется из-за нарушения обменных процессов кожи. Отмершие клетки остаются на поверхности эпидермиса и замедляют появление новых. Это вызывает зуд и шелушение. Дандрене не просто отшелушивает мертвые клетки. Но и нормализует обменные процессы, то есть борется с причинами проблем.

На лице радость когда волосы здоровы

Шампунь нужно применять курсами — 2 недели применения, 2 недели отдыха. Если проблема не была устранена, повторите курс.

Цена составляет около 1500 рублей.

Миноксидил-шампуни подходят для любого типа волос, не вызывают аллергических реакций и могут использоваться даже людьми с чувствительной кожей. Их можно использовать ежедневно.

Инструкция по применению

Для наилучшего эффекта рекомендуется использовать одновременно шампунь и одно из средств на основе миноксидила. Шампунь применять по необходимости, 3-4 раза в неделю. Шампунь рекомендуется нанести на влажные волосы и кожу головы, вспенить, смыть теплой водой. Нанести ещё раз и оставить на 10 минут, снова смыть.

Эффективность лечения миноксидилом зависит от концентрации раствора. Женщинам рекомендуется начинать со слабых средств из-за риска появления нежелательной растительности на лице. По стандартной схеме препарат наносится ежедневно, утром и вечером, с помощью специальной насадки или распылителя. После нанесения голову не мыть минимум в течение четырех часов.

Миноксидил — эффективное средство, предотвращающее облысение. Специальные шампуни усилят его действие и помогут навсегда решить проблему потери волос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: