14 эффектных молодежных стрижек на короткие, средние и длинные волосы

Молодежные прически — это отдельное поле для деятельности парикмахеров. Юные лица отличаются свежестью, волосы девушек переполнены жизненной силой, а сами красавицы горят желанием находиться в центре внимания. Экстремальные стрижки для молодых девушек позволяют радикально изменить внешность. Их делают на длинных, средних и коротких прядях, подбирая модель с учетом типа лица.

Все «за» и «против»: радикальные стрижки волос для девушек-подростков и женщин

Смелые непосредственные барышни склонны к экспериментам с прической. Часто случается так, что новая стрижка преображает внутреннюю сущность своей обладательницы, меняет ее судьбу.

На смену имиджа с помощью экстравагантной прически девушек мотивируют следующие обстоятельства:

  1. стремление привлечь внимание представителей противоположного пола;
  2. потребность нравиться подругам своим стилем;
  3. желание выделиться из толпы;
  4. стрижки омолаживают женщину;
  5. манипуляции с конфигурацией шевелюры позволяют выгодно изменить пропорции головы;
  6. возможность создания нетривиального образа за счет удачного сочетания отсечения прядей с ярким окрашиванием.

Менее решительные молодые женщины предпочитают классические прически, естественный вид волос. Они учитывают, что горячие укладки, воздействие красок и химикатов наносят огромный вред структуре волосков. А еще им не нравится необходимость посещать регулярно дорогого мастера для поддержания формы стрижки, ежедневно мыть и укладывать волосы.

Модные молодежные короткие стрижки для девушек в 2017 году: показываем преимущества юности, свежести

Прически на коротких прядях созданы как будто специально для молодых девушек. Они максимально отрывают лицо и шею, позволяют проводить эксперименты с разными стилями, ярко красить волосы. Укладка шевелюры не составляет проблем: голову можно просто помыть и высушить естественным путем.

Оригинальные решения коротких стрижек:

  • Асимметрия с открытой шеей.
  • Легендарная «ирокез», будоражащая воображение современных поклонниц моды без комплексов.
  • «Рваная шевелюра» с выбритым виском.
  • Очень короткая «пикси», которая подходит стройным барышням.
  • Градуированные модели с резкими границами ярусов.
  • Ультракороткий «ежик».

Совет: разнообразие прическам придает креативное окрашивание в яркие тона: красный, розовый, оранжевый и желтый, не исключая, синий и зеленый цвета. В этом вопросе чрезвычайно важно наличие у парикмахера художественного вкуса и знаний особенностей современных красителей.

Универсальность, женственность, удобство — оставляем среднюю длину локонов

Прически на коротких и длинных прядях требуют особого ухода, поэтому многие молодые женщины предпочитают среднюю длину локонов. Это тот случай, когда и волосы на голове есть, и они не мешают вести современный образ жизни на повышенных скоростях.

Самые популярные прически «каскад» и «каре» создаются в разных модификациях. Например, каскад выполняется только на боковых прядях, а волосы сзади остаются одинаковой длины и филируются (для коррекции удлиненного лица). Не менее интересно смотрится асимметрия (скрывает большой нос и неодинаковые черты лица).

А стрижка двойное каре отличается двумя четкими линиями отсечения прядей, расстояние между которыми может быть любым.

Причесываем длинные локоны — «льем бальзам» на душу парикмахеру

Широким полем для реализации смелых и оригинальных идей дизайнеров причесок являются хорошо отросшие локоны.

Модные молодежные стрижки на длинные волосы выполняются с применением современных техник:

  • «Гранж». Рваный эффект достигается хаотичным отсечением прядей разной длины и филированием кончиков. Лоскутная техника — удачный выбор при тонких волосах. Гармоничным дополнением лоскутной стрижки служат асимметричные или рваные челки;
  • каскадная (многоступенчатая) стрижка волос по всей длине. Такая модель прически — просто находка для обладательниц истонченных редких волос. Объем шевелюры визуально возрастает сам собой без использования дополнительных средств;
  • асимметрия. Усложненная конфигурация прически с акцентом на челку помогает визуально корректировать недостатки внешности;
  • градуированная стрижка. Прическа создается с применением горячих ножниц и бритвы;
  • выбритый висок. В результате эксперимента в работе парикмахеров с бритвой на голове клиентки появляются целые узоры. Они могут служить оберегом для девушки (в зависимости от изображения) или просто привлекать к ней повышенное внимание.

С техникой выполнения молодежной стрижки можно ознакомиться, посмотрев видеоролик.

Можно уверенно утверждать, что смелые модные молодежные стрижки для девушек должен делать опытный талантливый мастер.

Истинный профессионал учтет все особенности внешности девушки и отсечет ровно столько прядей, сколько нужно. Ведь изменение длины пряди даже несколько миллиметров в ту или иную сторону существенно отражается на внешнем облике обладательницы прически.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: