Эффектные стрижки «каскад» на 3 вида женских волос — длинные, средние и короткие

На данный момент немало девушек создают на голове красивые каскадные причёски, которые делают женский образ уникальным и выразительным. Стрижки «Каскад» 2017 года — самые популярные и креативные женские причёски. После формирования на голове подобной стрижки девушка делает имидж индивидуальным и единственным в своём роде.

Мода на женские прически это относительное понятие, кому-то нравится одно, а кому-то совсем другое

Основным секретом каскадной причёски считается то, что при её создании на женской голове стилисты по-разному распределяют на волосках клиентки стилистические компоненты.

В этой статье говорится о том, как подстричься модно — как девушке можно подстричься под каскадную причёску.

Каскадные причёски 2017 года: стрижка на длинные волоски и другие варианты

Сегодня салонные мастера улучшают имидж клиенток различными вариантами подобной причёски. В итоге для того чтобы в 1-й раз красиво подстричься, девушке нужно сходить в парикмахерскую.

Если девушка обладает длинными волосками, то мастер создаёт на её голове каскад без укорачивания длины волосков. В итоге женская шевелюра становится объёмной и пышной.

В подобной ситуации каскадная причёска представляет собой «лесенку». В итоге волосяные кончики делают женскую шевелюру изящной и объёмной.

Если длинноволосая женщина имеет лицо в форме сердца, то каскад на длинные волоски — оптимальная причёска, которая уменьшает размеры лица справа и слева.

На средние волоски — самый распостраненый вид прически

Чаще причёску каскад стилисты делают на женщинах со средними волосками. Непослушные кудряшки, которые сложно уложить, в подобной причёске смотрятся красиво и стильно — в итоге прямые женские волоски не лежат невзрачными волосяными прядями.

Для того чтобы сделать шевелюру ухоженной, после помывки головы девушка сушит волоски феном. С помощью плойки и бигуди девушки своими руками креативную стрижку.

Каскадные стрижки бывают 2 типов — стандартные и креативные. Чаще модницы делают на средних волосках «рваную стрижку».

Женщины бальзаковского возраста и пожилые дамы делают на голове более «мягкую» каскадную причёску, в которой они делают «лесенку» только у волосяных кончиков.

Делая каскадную причёску, женщины с лёгкостью убирают секущиеся кончики.

Каскадная причёска хорошо выглядит смотрится и на коротких волосках. В подобной ситуации девушка скрывает некоторые изъяны лица.

Например, при формировании на коротких волосках причёски «каскад» с закрученными внутрь прядями женщины прячут большой подбородок. Узколицые модницы закручивают такие прядки наружу — и в итоге придают лицу округлую форму.

Техника формирования на женской шевелюре каскадной стрижки

При создании на голове красивой каскадной стрижки, модница выполняет такие действия:

  1. разделяет помытую и высушенную шевелюру на прямой и центральный пробор и намачивает голову;
  2. с обеих боков вытягивает вперёд и располагает параллельно полу маленькие равные прядки, по которым женщина отмеряет нужную длину;
  3. остальные волоски закрепляет в затылочной области зажимом;
  4. после стрижки первых прядок женщина удаляет из закреплённых волосков новые прядки и подстригает их на уровне первых;
  5. не спеша постригает все волоски на 1 уровне;
  6. делает филирование причёски — в итоге женская шевелюра становится объёмной, и модная стрижка каскад готова!

Выбор стрижки по типу волосков

На девушках с тонкими натуральными прямыми волосками каскадная причёска также неплохо смотрится. В итоге женская стрижка становится более объёмной.

Если девушка обладает гладкими, ровными волосками, то каскадная стрижка неплохо смотрится на длинных волосках.

Выбор причёски по форме лица — различные вариации чёлок

Если женщина имеет круглое лицо, то мастер делает ей каскадную стрижку и создаёт косую чёлку. В подобной ситуации стилист формирует на женской голове многоуровневые прядки, а также создаёт красивую лесенку из волосков разной длины.

Если девушка обладает угловатым лицом, то ей не подходит прямая чёлка. В подобной ситуации стилист создаёт на голове клиентки причёску «каскад» с косой чёлкой и обрамленными прядками у виска.

Если женщина обладает удлинённым лицом, то ей подходит любая чёлка, кроме слишком длинной. В подобной ситуации чёлку можно подстричь самостоятельно.

Укладка каскада — основные способы

Укладка каскадной причёски напрямую связана с длиной женских волосков. В подобной ситуации девушка должна иметь ввиду такие нюансы:

  • при завивке кончиков средних волосков с каскадной причёской женщина придаёт своей внешности лёгкую романтичность;
  • при выпрямлении волосяных прядок утюжком, женский имидж становится строгим на вид. Помимо утюжка, девушка использует лосьоны и препараты для завивки, которые предотвращают разрушение волосков;
  • каскадная причёска идёт и девушке с длинными волосками, если модница накручивает волосы на большие бигуди, потом слегка расчёсывает их и фиксирует стрижку лаковым средством.

Колорирование

Также каскадная стрижка делает женский имидж стильным, если модница делает на голове профессиональное колорирование. В подобной ситуации стилист окрашивает женские волоски вокруг лица на 2 тона светлее натурального цвета — усиливает эффект каскадной стрижки.

При проведении колорирования мастер оставляет женские волоски максимально длинными — и в итоге волосяные кончики клиентки выглядят эффектно.

При создании на каскадной причёске профилированных длинных прядок стилист делает женский образом красивым и изящным.

При выборе техники обработки волосяных кончиков девушка определяется с тем, какой внешностью она хочет обладать — деликатной и классической или небрежной и модной.

Женщина с хорошей прической вдвойне красива

В итоге после ознакомления с вышеизложенной информацией, каждая девушка сможет выбрать подходящую каскадную стрижку — и в итоге преобразить в лучшую сторону и осовременить свою внешность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: