Как самостоятельно обрезать челочку: 4 важных правила, которые стоит соблюдать

Челка — одна из важнейших деталей в образе девушки. С ее помощью можно кардинально преобразить внешний вид, скрыть возможные недостатки либо, наоборот, подчеркнуть достоинства. Длинные и короткие стрижки с чёлкой никогда не выходят из моды, оставаясь абсолютной классикой. В том, чтобы выбрать подходящий вид этого элемента прически и правильно его выполнить, помощь окажет профессиональный парикмахер. Если же обрезать челочку вы решили самостоятельно, стоит обратить внимание на несколько основных правил, чтобы избежать ошибок, способных испортить даже идеальную внешность.

Можно самостоятельно подстричь челку легко и просто

Стрижем челку правильно

Необходимо соблюдать правила при стрижке челки

Вне зависимости от того, волосы какой длины вы предпочитаете носить, стрижка чёлки в домашних условиях должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Стоит обращать внимание на то, что влажные локоны после высыхания слегка подскакивают, поэтому стричь челку необходимо либо на сухие волосы, либо оставлять длину несколько больше, чем задумано.
  2. Сильное оттягивание волос вниз может привести к смещению линии среза.
  3. Длинные волосы перед началом стрижки стоит закалывать зажимом, чтобы случайно не отрезать лишние прядки.
  4. Ножницы для обрезания локонов должны быть хорошо заточенными. Это поможет выполнить стрижку аккуратно и при этом не повредить волоски.

Имейте в виду, недостаточно острые ножницы ведут к тому, что кончики начинают сечься.

Какой вид выбрать: полукругом, наискосок, дугой, рваную, каскадом, лесенкой, длинную прямую

Для того чтобы стрижка с челкой стала украшением, необходимо правильно определиться с видом, наиболее подходящим под определенную форму лица:

  • Девушкам с круглым лицом стоит обратить внимание на стрижки с косой челкой. Еще один вариант — прямая челочка с удлиненными прядями по бокам.

Прямая челочка с удлиненными прядями по бокам

  • Овальное лицо предполагает большое количество подходящих вариантов. Но и в этом случае есть то, чего стоит избегать: стрижка с короткой челкой или очень прореженные волосы будет смотреться не лучшим образом.
  • Девушкам с широким лбом и узким подбородком не пойдут короткие стрижки с короткой челкой либо длинной и прямой. Лучше остановиться на косых челочках.
  • При форме лица, напоминающей квадрат или прямоугольник, как длинные, так и короткие стрижки с прямой челкой противопоказаны. А вот косые и рваные варианты смягчат широкий подбородок.

Делаем ровную прямую челку самостоятельно

Стрижем  прямую челку

Женские стрижки с челкой вовсе не сложно сделать в домашних условиях. Для этого понадобятся несколько инструментов: острые ножницы, расческа с острым краем для разделения прядок, заколки, ножницы для филировки.

Обрезка челки происходит в несколько этапов:

  1. Волосы, которые будут обрезаться, необходимо отделить от остальной массы, которую заколоть и убрать, чтобы не отрезать лишние локоны.
  2. Волосы смачиваются либо выравниваются утюжком.
  3. Из выделенных локонов выделяется небольшая прядь и обрезается на выбранную длину. Далее захватывается следующая прядка, которая стрижется на одном уровне с первой. Эта операция проводится со всеми локонами.
  4. В конце стрижки челка расчесывается и филируется.

При желании причёски на короткие волосы с чёлкой можно профилировать. Делается это следующим образом: по краю челочки проходятся ножницами, которые при этом держат вертикально и немного наклонно, чтобы немного проредить локоны. Если используются профессиональные или просто очень острые ножницы, короткие волосы с челкой можно профилировать даже не смыкая инструмента.

Стрижем косую челочку

Косая челка в домашних условиях

Девушкам, которых не привлекают длинные либо короткие стрижки с прямой челкой, стоит задуматься о косом варианте этого элемента прически.

В домашних условиях это делается так:

  1. От общей массы отделяются локоны, которые впоследствии станут челкой, остальные — закалываются. Выбранные прядки слегка смачиваются водой для облегчения задачи.
  2. Далее стоит определиться с длиной челки. Классический вариант — верхняя точка косого среза находится на уровне кончика носа, нижняя точка располагается на уровне ресниц либо ниже.
  3. Волосы слегка оттягиваются для придания длины и обрезаются короткими движениями. При необходимости срез корректируется.

Наличие челки — прекрасная возможность поэкспериментировать над внешностью и найти свой лучший образ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: