Каскад с челкой: 5 вариантов знаменитой стрижки

Стрижка каскад уже несколько лет не выходит из моды. Она подходит к локонам любой длины, укладку сделать несложно, пряди выглядят воздушными, легкими и естественными. Эту прическу любят и звезды первой величины, и обычные девушки.

Преимущества

Что представляет собой эта прическа? Прядки разной длины, самые коротенькие — на макушке, длинные — на затылке. Разница по длине может варьироваться. В чем секрет такой высокой популярности:

  • подходит для любого овала лица;
  • подходит для всех типов волос;
  • облегчает пряди, придает объем;
  • подходит для любой длины локонов;
  • можно обновить прическу и при этом оставить желаемую длину;
  • легко укладывать;
  • можно создать челку любой длины и формы;
  • идеально смотрится на окрашенных локонах;
  • придает облику женственности и естественности.

Звездные стрижки 2017 года

На красной ковровой дорожке можно часто увидеть красавиц, выбиравших стрижки каскад на короткие волосы, средние и длинные локоны. Эта прическа стала классической и уже более 30 лет не сходит со страниц модных журналов. Со времени изобретения она претерпела множество изменений, но не потеряла своей популярности и привлекательности.

Прическу выбрали такие звезды, как Анджелина Джоли, Джессика Альба, Оливия Уайлд, Натали Портман, Дженнифер Энистон, Меган Фокс.

Стрижка каскад с челкой на средние волосы

Многие девушки считают, что короткие волосы придают мальчишеский вид, а за длинными прядями тяжело ухаживать. Поэтому чаще всего прекрасная половина человечества предпочитает золотую середину. Каскад с челкой и без идеально подходит для средней длины.

Стрижка каскад с косой челкой отлично смотрится как на прямых, так и на вьющихся локонах. Она делает пряди легкими и объемными, создает впечатление густой шевелюры, подчеркивает овал лица. Не рекомендуют такую прическу только обладателям слишком густых волос, так как пряди могут слишком распушиться и торчать во все стороны.

Короткие пряди

Прическа ассоциируется с локонами средней длины. А как стричь каскад на коротких волосах? Базой для него становятся стрижки пикси, боб или каре. Самая коротенькая контрольная прядка располагается на макушке. Остальные пряди могут быть такой же длины или короче.
Причёска каскад на короткие волосы выглядит дерзко и отлично подходит к стилю кэжуал. Укладка стрижки каскад на коротких волосах очень легкая, достаточно высушить локоны с помощью фена и круглой расчески. Она хорошо выглядит на прямых волосах и прибавляет объема тонким локонам. Каскад на коротких волосах поможет укротить торчащие непослушные пряди.

Длинные локоны — длинный каскад

Короткий каскад популярен, но не менее хорош вариант для длинных локонов. В этом случае пряди лежат красивыми волнами или ступенями. Удлиненный каскад с косой челкой смотрится изумительно, а самое главное — позволяет сохранить длину волос.

Оптимально стрижка подойдет женщинам, которые жалуются на малый объем прически. Волны сделают шевелюру легче и объемнее. Уложить волосы просто, а завив локоны можно создать нежный и романтичный образ.

Рваные концы или плавный переход

Длинная или короткая стрижка каскад может быть исполнена в двух видах:

  • рваные концы;
  • плавный переход.

При плавном переходе длина прядей меняется постепенно и практически незаметно. Слоев в этом случае много, прическа выглядит воздушной, мягкой и женственной. При рваной стрижке слои заметные, фактурные. Выглядит такой образ смело и чувственно.

Виды челок: косая и круглая

Чаще всего каскад выполняется с челкой. Эта прическа универсальна, примечательна своей демократичностью, и челка может быть различных форм. Каскад с косой челкой чаще всего делается на длинные и средние локоны. На коротеньких прядях волны или ступени создаются по всей длине и обрамляют лицо.

Вид челки зависит от типа лица. Правильный её подбор — ключ к стильному и завершенному образу.

  1. Длинная прикрывает глаза, делает образ загадочным. Она делает акцент на глазах, визуально уменьшает нос у уравновешивает овал лица. Подходит этот вариант к волосам любой длины. Короткий каскад с челкой большой длины смотрится весьма смело.
  2. Косая делает лоб более симметричным и смягчает тяжелые надбровные дуги.
  3. Рваная придаст образу смелости и скроет мелкие недостатки. Каскад на короткие волосы с челкой такого типа придаст обладательнице дерзкий и задорный вид.
  4. Арочная предполагает длину прядей над серединой лба до бровей, а боковые локоны спускаются ниже. Такой контур красиво обрамляет лицо, делает его более изящным и тонким. Этот вариант рекомендуется девушкам, которые впервые делают челку. Гармонично сочетается с прической.
  5. Французская прямая создает контраст со ступенями и волнами стрижки. Она скрывает высокий лоб и подчеркивает линию бровей. Не подойдет такой вариант девушкам с круглым лицом.

Особенности каскада без челки

Каскад без челки — изысканный вариант для тех, кто не решился на кардинальные перемены. Этот вариант подойдет для длинных и средних локонов. Лицо обрамляется контрольными прядями. Вне зависимости от того, есть ли челка, каскад можно подобрать к любому типу лица.

Не рекомендуется стричь короткие пряди у лба, если лицо широкое. Прическа подходит для любого цвета локонов, но наиболее выгодно смотрится на окрашенных прядях с мелированием или колорированием. Такое окрашивание отлично подчеркивает объем и игру прядей.

Если вы хотите обновить свой образ, то градиентная стрижка подойдет идеально. Она украсит девушку с любым типом лица и волос. Прическа будет хорошей основой для кудрей, но и на прямых волосах выглядит эффектно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: