Стрижки, которые молодят: 3 универсальных совета

Женщина может быть привлекательной в любом возрасте, и этому есть немало доказательств. Порой, глядя на своих кумиров из индустрии кино и шоу-бизнеса, мы поражаемся тому, как молодо и свежо они выглядят в свои «давно за сорок». Конечно, привлекательность соткана из множества деталей, но грамотно подобранная стрижка сама по себе преображает любую женщину. Ниже мы поговорим о трёх общих принципах выбора причёски и рассмотрим стрижки, которые молодят на конкретных примерах.

Советы для каждой женщины: Совет 1 и еще 2 рекомендации

Учитывайте свои индивидуальные особенности. Все женщины разные. И то, что шикарно смотрится на одной, может безнадёжно испортить другую. Этот принцип применим и в выборе стрижки. Важно обратить внимание на ряд факторов, например, возраст, цвет волос, форму и цвет лица, состояние волос, кожи и фигуру. Чтобы не ошибиться в выборе, желательно посетить салон, где опытный стилист подберёт подходящую стрижку, учитывая все эти факторы.

К примеру, длинные прямые волосы отлично смотрятся до 35, потом же такая причёска будет визуально добавлять её обладательнице несколько лет. Поэтому молодящие стрижки после 35 лет чаще средней длины или короткие.

Состояние кожи тоже играет роль. Глубокие морщины на лбу может удачно скрыть чёлка, в случае, если форма лица и структура волос позволяют её сделать. Поэтому многие стрижки для женщин после 50 лет подразумевают чёлку.

Форма лица существенно влияет на то, как будет смотреться та или иная причёска. Сейчас популярны очень короткие стрижки для женщин, но они смотрятся выигрышно только на худеньких представительницах прекрасного пола с правильными чертами лица и выразительными скулами.

Совет 2

Ухаживайте за кожей и волосами. Даже идеально подобранная стрижка не будет смотреться на грязных, тусклых и ломких волосах. Не спасёт она и неухоженное лицо с забитыми порами и мешками под глазами. К тому же важно обратить внимание и на то, что чем короче волосы, тем более ответственного подхода они требуют. Немаловажным фактором в том, как они будут выглядеть, является укладка, и ей не следует пренебрегать.

Совет 3

Избегайте «прилизанности» в причёске. Лишённые объёма, собранные в тугой пучок на затылке волосы добавят образу не только строгости, но и 5-10 лет. А слегка волнистые волосы или многослойные молодящие стрижки визуально отнимут у вас несколько лет. Небрежность и стильный беспорядок на голове ассоциируются с молодостью, поэтому такая причёска будет смотреться выгодно на любой длине волос.

4 примера молодящих стрижек: короткие, многослойные, стильные и другие

Какие стрижки молодят? Сейчас популярна стрижка «каре». И это неудивительно, ведь она универсальна. У неё есть множество вариаций. «Каре» может быть как с чёлкой, так и без, с асимметричными краями разной длинны и формы. Благодаря разнообразию в исполнении, подходят эти стрижки и тем, кому за 50, и 35-40 летним женщинам.

«Каскад» тоже не выходит из моды и позволяет создавать объёмные многослойные причёски. Её делают как на длинных, так и на коротких волосах. Её преимущество в том, что она добавляет волосам объём, и при правильной укладке создаёт эффект лёгкой небрежности. Именно поэтому многие стилисты считают, что стрижки, которые молодят зрелых женщин — каскадные, особенно в сочетании с лёгким мелированием.

Стрижки для взрослых женщин порой бывают довольно дерзкими. Например, стрижка «под мальчика» очень сильно меняет женщину, преображая её и делая моложе, но лишь в том случае, если она ей идёт. Поэтому прежде чем решиться на такой радикальный шаг, лучше всё же проконсультироваться со стилистом.

В нашем списке «стрижки, которые делают моложе» есть ещё одна универсальная — «боб». Её прелесть в том, что, как и две первые, она имеет разные возможности исполнения, за счёт чего такие стрижки молодят после 40 и после 50 лет и в принципе подходят женщинам любого возраста.

Молодящие причёски для женщин после 30, 35, 40 и 50 лет

Причёски для женщин после 50 лет должны выгодно подчёркивать достоинства и скрывать отпечатки, которые накладывает возраст. Можно сделать лёгкие кудри или конский хвост, в зависимости от того, что из этого идёт больше и получится отличная причёска на юбилей. Причёски, которые молодят после 50, разнообразны, но руководствуясь своим вкусом и обратившись к стилисту за помощью, вы подберёте стрижку, которая преобразит вас и получить советы по укладке.

Сегодня модные стрижки для женщин доступны всем без ограничений по возрасту. Благодаря этому каждая женщина может без труда обрести новый образ, а вместе с ним уверенность в себе. Новый возрастной рубеж — не повод махать на себя рукой. Если воспринимать это как шаг навстречу переменам и менять себя в соответствии с возрастом, то после 35, 40 и 50 наступит вторая молодость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: