10 причесок из 90-х, о которых уже все забыли

А ты начесывала челку, стараясь сделать козырек больше, чем у своей подруги? Помнишь те тонны лака, а иногда даже сладкой воды, чтобы увековечить эти невообразимые конструкции надо лбом? Да, прически 90-х забыть сложно, каждая из нас помнит яркие резинки и тяжелые ободки. Давай окунемся в прошлое вместе!

Прически 90-х: ветрозащитная челка

Чтобы «поставить» эту челку, девчонки тех лет посвящали этому непонятному и трудоемкому процессу кучу времени. Прядь у лба вначале нужно было начесать, затем сформировать плоский и вертикально стоящий «гребешок», после чего буквально залить лаком. Если последнего не было, пользовались раствором сахара, а некоторые креативщицы применяли мыло, так надежнее. Эта конструкция надежно защищала свою обладательницу от ветра и палящего солнца, а также приковывало внимание противоположного пола. Чем монолитнее челка — тем круче девчонка!

Челка а-ля «Просто Мария»

«Простомарийная» челка давалась не каждой, хотя была отличным способом замаскировать подростковые прыщи. Вышеупомянутый гребень все так же приветствовался, но в этом случае челку полагалось делить на две части, а нижнюю — укладывать надо лбом, имитируя занавеску.

Прически 90-х: «плачевная» химия

Звезда сериала «Богатые тоже плачут», Вероника Кастро, совершила переворот в сознании советской молодежи, сама того не ведая. Девушки побежали в парикмахерскую портить волосы «химией», делали начес, укладывая при этом челку на лоб. Оная должна была обволакивать переднюю часть черепа, чтобы не было доступа свежему воздуху.

Кстати, звезды советской эстрады, тоже поддались всеобщему сумасшествию.

Гофре

Редкой красавице 90-х удавалось завладеть столь необходимым инструментом как плойка-гофре. Поэтому предприимчивые девчата заплетали добрую сотню косичек и спали на них. Вид с утра, конечно, был далек от Кармен Электры, но вполне годился для школьной дискотеки.


Прически 90-х: челка валиком

Еще один вариант укладки, который с трудом давался нашим девушкам. В виду отсутствия стайлеров, им приходилось накручивать челку на круглую расческу и ходить так до полного высыхания. Волосы просто обожали застревать в этом инструменте, от чего их приходилось спасать ножницами. Но, красота стоила всех усилий!

Прически 90-х: хвост а-ля «Пизанская башня»

Самая ходовая прическа тех ярких времен — высокий хвост, украшенный каким-либо аксессуаром, был уместен везде! Обязательно нужно было обернуть волосы яркой резинкой или даже шарфом, чтобы хвост возвышался над головой как можно выше.

Разноцветные пряди

Тушь для волос продавалась повсеместно. Те несчастные, чьи родители не давали деньги на подобную ерунду, изгалялись и красили волосы зеленкой или обычными мелками. Результат зачастую был невообразимым, но это никого не смущало.

Прически с «софистой-твистой»

Аксессуар, рекламируемый «магазином на диване» так полюбился русским красавицам, ведь с ним можно было делать французскую ракушку за считанные секунды. Эта укладка, к слову, стала очень популярна, особенным шиком считалось выпустить несколько тоненьких прядей, свисающих на лицо.

Прически 90-х: мелкий бес

Неважно, как создавался этот образ, с помощью косичек или хвостиков, эффект был одинаковым — мега-круто! Настолько, что и парни подхватили этот трюк.

Привет аэробике

Появление на экранах страны передач, посвященных бодрой аэробной зарядке, вызвало шквал эмоций. Отражением любви к спорту стало повальное увлечение повязками на голове, которые иногда заменялись кокетливыми ленточками или, что хуже, шарфиками кислотной окраски. Более скромным, но не менее любимым вариантом, были вельветовые ободки.

Прически 90-х: фото

Как приятно иногда погрузиться в прошлое, давай вместе улыбнемся, вспомнив, как это было!



 


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: