Прежде, чем делать ЭТИ прически, лучше хорошенько подумать

Ты выбираешь новую прическу? И хочешь совместить модные тенденции с легкой укладкой? И хорошо бы стрижку часто не обновлять. Есть среди великого разнообразия стрижек те, которые большинству девушек лучше обходить стороной, так как на поверку они оказываются не слишком удачными. Или хотя бы быть в курсе всех нюансов, которые поджидают.

Проберемся по пробору

Что может быть проще, чем прямой пробор на ровных волосах? Кажется, что это самая простая стрижка для длинных прямых волос, особенно темных. Это так, но только в том случае, если темные волосы у тебя не крашеные. Иначе, как это ни печально, очень быстро будут видны отросшие корни. Еще хуже ситуация при наличии седых волос. Так что подумай, может не так он и нужен тебе, этот прямой пробор?

Неудачные прически: не начес, а зачес

Такую прическу, когда волосы тщательно зачесаны назад и туго собраны в хвост или ракушку, сложно назвать удачной. Будут подчеркнуты все несовершенства лица.

Кроме этого, гладко зачесанные пряди на блондинках визуально делают их похожих на лысых. А на брюнетках создается эффект грязной головы. Укладывать-то быстро, но вот эффект будет не очень презентабелен. Хотя такая прическа достаточно популярна среди знаменитостей Голливуда.

Выбритый висок — а есть ли в этом прок?

Вслед за актрисами некоторые девушки выбирают стрижку с одним выбритым виском. Такая стрижка требует укладку на одну сторону и подойдет далеко не к каждому образу. Обновлять стрижку придется достаточно часто. Если уж тебе приглянулась такая эпатажная асимметрия, то висок лучше не выбривать слишком высоко.

Такая тщательная небрежная укладка

Догадываешься ли ты, что на самом деле эффект небрежной укладки требует укладку? Иначе тебе грозит выглядеть так, как будто ты забыла расчесаться.

Неудачная прическа: классический сессон

Некогда эта стрижка была на пике популярности. Если выберешь именно ее, то учитывай, что лучше всего она идет юным и обладательницам длинной шеи. Да и не каждый парикмахер сможет сделать сессон идеально.

Наращенные волосы — не такая уж панацея

Особого ухода и особой аккуратности требуют наращенные пряди. При неудачно проведенной процедуре и не соблюдении тщательной личной гигиены в уходе за волосами, окружающим станет заметно, что волосы-то у тебя не свои.

Неудачные прически: розовый, оранжевый, зеленый…

Какой бы очень яркий эпатажный оттенок ты ни выбрала, тебе придется упорно сражаться за сохранность цветового пигмента. Такие оттенки менее стойкие, чем более привычные нам консервативные.

Дреды и афрокосички

Это может быть даже забавно, если совпадает с твоим стилем. Каждый день причесываться не нужно, это здорово. Но не всем твоя прическа придется по душе. А уж если у тебя на работе дресс-код, они просто противопоказаны. Ну и так, кстати, — не всем молодым людям нравятся дреды, эта прическа кажется им неухоженной. 

Химическая завивка

Если для себя ты выберешь химическую завивку, то в дополнение к объемной прическе ты получишь объемные проблемы с укладкой. Да, волосы придется не только накручивать, чтобы структурировать локоны, но и ухаживать за ними нужно будет тщательнее.

Высокая сложная прическа

Даже в самом названии есть слово «сложная». Это значит, придется тратить много времени на каждодневную укладку. Кроме того, прическа подчеркнет все несовершенства кожи, а тебя сделает старше и строже. А еще прическа требует вечернего наряда. Если тебя это не пугает, можешь попробовать себя в новом образе, где нет места джинсам, курткам, вязаным шапочкам и кроссовкам.

Ультракороткая стрижка

Короткие волосы совсем не сложно укладывать, потому что и укладывать-то особо нечего. Такой подход подчеркнет все особенности лица — веснушки, морщинки, несовершенства кожи, оттопыренные или слишком большие уши. Тебе больше не скрыться! Зато причесываться легко. Если тебе есть что скрывать, оставь немного длины, мало ли что.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: