Укрощение челки: как спрятать челку красиво

Даже тем, кому безусловно идет челка, она может со временем надоесть и серьезно портить настроение. Однако есть множество способов не только предотвратить эту неприятность, но и создать с ее помощью множество разнообразных причесок. Спрятать челку быстро, модно и красиво помогут несколько простых трюков.

Как красиво уложить челку?

Самый простой и быстрый способ убрать челку — зафиксировать ее с помощью заколок или ободка. Стильные аксессуары отвлекут внимание от этой детали прически и станут необычным дополнением к наряду. Когда украшения в прическе неуместны, на помощь придут заколки-невидимки. Ободок особенно удобен для маскировки очень короткой и рваной челки, тогда как при прямой и длинной лучше воспользоваться разнообразными зажимами, зачесывая волосы набок или вверх. Если при этом сделать начес, прическа станет более объемной, а волосы — визуально густыми.

Не обязательно закалывать челку полностью: если оставить на лбу несколько прядей, получится более редкая, очень милая и романтичная деталь прически. Тем, кто любит прямой пробор, рекомендуется разделить пряди на две части и заколоть за ушами. Также можно зачесать волосы набок и надеть сверху ободок, ленту или косынку.

Если позволяет время, стоит попробовать более интересную укладку. Для этого нужно разделить пряди на лбу на несколько частей. Затем каждую из них поднимаем вверх и закалываем при помощи невидимок, создавая на волосах маленькие ромбики. Если позволяет время, можно поэкспериментировать и попробовать заплетать прядки в косички или жгуты, укладывая их затейливым орнаментом. А еще челку из длинных волос можно добавить к основной массе волос и сделать высокий хвост или полухвост; заплести ее в косичку, скрутить жгут и уложить набок, закрепив заколкой, или же вплести челку во французскую косу, и даже не в одну.

Модные челки и способы их укладки

Интересно смотрятся разнообразные начесы — это модно и удобно, да и сделать начес не составит труда. Например, нужно взять челку за кончики, сделать несколько резких движений сверху вниз расческой с частыми зубцами и закрепить образовавшийся озорной хохолок лаком. Длинную начесанную челку можно уложить набок. Только не следует забывать, что начес — небезопасная для волос процедура. Проводить ее можно только на чистые и сухие волосы, а удаляется начес при помощи мытья. Но ни в коем случае не стоит пытаться расчесать волосы, так как это может привести к сильному повреждению их структуры. Также перед начесыванием лучше воспользоваться каким-либо смягчающим средством, чтобы защитить волосы и сделать их более послушными.

Можно отдать предпочтение одному способу, а можно чередовать их в зависимости от собственного настроения и ситуации. И тогда челка превратится из надоедливой помехи в источник увлекательных экспериментов.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: