Супра для осветления волос: волшебный порошок для осветления ваших локонов

Желание стать блондинкой или осветлить свои волосы посещает всех женщин хотя бы раз в жизни. Но далеко не все представительницы слабого пола человечества решаются на столь радикальные поступки и действия. Более смелые натуры рискуют преобразовать свою внешность и соответствовать новым желаниям. Какое же основное средство становится надежным помощником для осветления в косметологии? Наиболее распространенным и популярным способом остается использование такого средства, как супра для осветления волос. Рассмотрим этот продукт более подробно.

Что такое Супра для волос?

Супра относится к одному из типов красителей, которые имеет вид порошка. Название «Супра» появилось и закрепилось в народе еще в времена СССР, когда до населения начали доходить первые импортные красители, в первое время из обесцвечивающих порошков для волос доступен был единственный порошок под названием «Супра» от бренда Лонда.

Таким образом, слово «Супра» закрепилось за всеми порошками для обесцвечивания волос, хотя того старого препарата с таким названием уже давно нет… Но на волне популярности этого название некоторые малоизвестные производители продолжают его использовать.

Препарат состоит из смеси компонентов природного и синтетического типа. Первая группа веществ состоит из бесцветной хны, вторая — карбоната аммония (классический аммиак). Чтобы активизировать реакцию осветления волос используются специальные персульфаты.

Особое внимание следует уделить концепт-супре. Косметологическое средство содержит в себе вещества, которые смягчают деструктивное влияние реагентов на волосы. Субстанция включает в себе соли кремния, полисахариды, аминокислоты и активные агенты биологического типа, которые генерируются из посевного материала индийской акации.

В профессиональных салонах красоты специалисты всегда предупреждают своих клиентов о возможных ухудшениях состояния локонов. Все дело в том, что Супра и пероксид гидрогена просто вымывают из волос красящий пигмент. Таким образом, отсутствие меланина делает локоны более сухим и ломким. Чтобы минимизировать повреждение прядей, необходимо четко придерживаться инструкции.

В большинстве случаев косметологический порошок применяется для трансформации цвета прически в более светлый оттенок от 3-х до 7-и тонов. Все зависит от количества времени, на которое нанесут состав шевелюру. Функциональное вещество помогает скрыть седину и качественно смыть краску после неудачного эксперимента.

Рекомендуем прочитать: Как восстановить волосы после осветления.

Фото до и после

Как осветлить волосы Супрой?

Перед использованием любого косметологического вещества необходимо внимательно изучить его инструкцию по использованию. Соблюдение основных правил позволит избежать дополнительных осложнений и провести все процедуры по осветлению волос Супрой в домашних условиях. Кроме того, полезно ознакомиться с тонкостями осветления различных типов волос.

Так каков же основной алгоритм действий по осветлению локонов? Рассмотрим осветление или обесцвечивание волос супрой поэтапно:

  1. Осветляющий порошок смешивается с окислителем в неметаллической емкости. Блондинкам следует использовать 3% вещество, а брюнеткам — 6-12%;
  2. Наденьте на руки плотные перчатки и возьмите на вооружение кисть;
  3. Аккуратно нанесите красящее средство на сухие волосы (желательно немытые);
  4. Супра осветлитель размещается на волосах от кончиков до корней;
  5. Строго придерживайтесь обозначенного интервала времени для осуществления процедуры;
  6. Для ускорения эффекта букли помещаются под колпак и подогреваются феном;
  7. Супра смывается потоком теплой воды с мягким шампунем;
  8. Равномерно нанесите питательную маску (не более 15 минут);
  9. Смойте смесь и дайте голове высохнуть естественным способом.

Читайте также: Как ухаживать за волосами после осветления.

Окрашивание и мелированию Супрой

Перед началом косметологической операции наденьте на руки резиновые перчатки. Иногда возникают случаи, когда кожа на шее и лице, при контакте с веществом, начинает раздражаться. Именно по этой причине квалифицированные косметологи рекомендуют смазывать такие участки тела увлажняющим кремом. Сверху одежды потребуется набросить широкую накидку или фартук.

В посуде пластикового или керамического типа разводится осветитель и Супра (пропорция 2:1). В качестве инструмента для размешивания следует использовать деревянную палочку. Чтобы равномерно прокрасить все пряди, необходимо приготовить большее количество смеси, чем рассчитано на общую длину.

Если Супра используется для мелирования, то составу необходимо предать пастообразной консистенции. Это позволит средству не протечь из-под фольги и осветлить ненужные участки локонов. Если процесс окраски осуществляется на открытом воздухе, то смесь должна иметь более жидкую форму. Такое приготовление прекратит быстрое высыхание.

Краску следует наносить на локоны от самого кончика к корням при помощи кисточки или расчески. Таким образом, прокрашивание будет намного эффективнее. Голову, как правило, заворачивают в пищевую пленку шапку для душа. Сколько минут следует держать косметологическое средство на голове? Все зависит от нескольких факторов. Во-первых, это желание того, на сколько тонов необходимо выбелить волосы. Во-вторых, какая концентрация окислителя была взята для процедуры. Препарат допускается оставлять на голове продолжительностью не более 25-40 минут. Если проигнорировать это правило, то можно получить ожог кожного покрова и повреждение коренных луковиц.

В конце процедуры состав смывается большим количеством негорячей воды. Голова тщательно промывается шампунем и защитным бальзамом. Если у вас имеются русые или светло-русые волосы, нанесите щадящую Супру на только что вымытую голову. Когда результат окраса является не самым лучшим, рекомендуется осуществить тонирование волос. Между химической завивкой и осветлением должен быть промежуток не менее двух недель.

Важно! Косметологический процесс нуждается в предварительной проверке реакции организма на аллергическую пробу. Для этого на внутренний бок предплечья наносится щепотка порошка. Если на протяжении 15-и минут вы не почувствуете зуда или покраснения кожи, то Супру можно использовать без боязни и замешательств.

Разновидности

Супру можно без проблем обнаружить в любом косметическом магазине, торговых сетях и отделах бытовой химии. Цена препарата лежит в диапазоне от 200 до 900 рублей, в зависимости от качества. Отдавайте свой выбор только профессиональным краскам и не экономьте на собственном здоровье.

На сегодняшний день существует большой выбор порошкового средства. Но как выбрать подходящий вариант? Вот некоторые примеры:

  1. Гипоаллергенная Супра от Cehko — это наилучший вариант сочетания цена — качество. Средство наносит минимальное количество вреда шевелюре;
  2. Компания Matrix обладает самой широкой палитрой из данного рода субстанций;
  3. Ревлон отлично подойдет для тех, кто осуществляет косметологическую процедуру на поврежденных прядях;
  4. Florex является наиболее популярной для тех людей, которые в первую очередь обращают внимание на стоимость товара;
  5. Londa Gold. Это довольно качественная блондирующая краска, которая подходит лишь для здоровых и густых волос. Тонкие пряди могут получить определенные повреждения;
  6. Estel или Эстель — это наиболее эффективный и идеальный вариант для изменения цвета прядей. Цена данной краски выше, чем у аналогов, что говорит о высоком качестве продукта. Кроме того компания предлагает большой выбор красок для тонирования Эстель и профессиональных осветлителей Эстель.

Большое количество женщин мечтают стать блондинкой или полностью сменить свой имидж. Представительницы слабого пола всегда страстно мечтают предать внешности дополнительной экстравагантности и стильности. Поразмыслив над преимуществами и недостатками, они решаются на довольно смелый поступок. Примерить образ светловолосой нимфы может помочь Супра для осветления. Придерживайтесь рекомендация и советов косметологов, что существенно повлияет на успешность проведения процедуры.

Мы нашли для вас подробные ответы на часто возникающие вопросы при осветлении волос:

  • какую краску лучше выбрать для осветления волос;
  • чем осветлить темные волосы;
  • как осветлить окрашенные волосы;
  • как выйти из рыжего без желтизны;
  • причины появления желтизны после осветления;
  • чем осветлить волосы без желтизны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: