Лучшие способы выпрямления волос у мужчин

Если природа не наградила прямыми волосами, выход всегда найдется. Выпрямление мужчинам не так привычно, как женщинам. Для создания эффекта гладких и ровных прядей предусмотрены различные способы. У каждого из них немало важных нюансов, плюсов и минусов. Узнать как мужчине выпрямить волосы вы сможете из нашей статьи. 

Особенности выпрямления волос у мужчин

Использование ухаживающих женских средств ошибочно воспринимается мужчинами, как оптимальный вариант поддержания здоровья волос. Структура шевелюры у представителей разного пола отличается. Шевелюра девушек более густая, но у парней пряди начинают редеть гораздо позже.

По статистическим сведениям, мужские волосы обновляются 1 раз в 3 года. Выделение кожного жира происходит быстрее по причине более толстого покрова, а потому юношеская шевелюра загрязняется очень быстро. Из-за более высокого уровня тестостерона сильный пол отличается повышенной волосатостью. Этот же гормон отвечает за сильное облысение у мужчин.

Важно! Марки бьюти-средств, предназначенные для использования сильным полом предпочтительнее, так как они отличаются элегантными ароматами и учитывают физиологические особенности организма.

Женский волос мягче, а продолжительность его жизни больше, так как гормон эстроген продлевает существование фолликулов, находящихся в луковицах корней. Структура прядей одинаковая, различается лишь кожа головы. По этой причине допускается применение аналогичных способов выпрямления.

Способы и нюансы

Как выпрямить волосы — актуальная тема для мужчин с кудрявыми волосами. Предусмотрено множество вариантов, с помощью которых легко реализовать задумку в жизни. Нужно лишь изучить их и выбрать предпочтительный способ.

Салонные процедуры

Выпрямление волос представляется мужчинам сложным процессом, но это не так. В парикмахерских и салонах красоты доступны разные варианты. Их выбор зависит от состояния шевелюры и желаемого результата. Среди профессиональных способов используются:

  • обработка приборами с помощью высокой температуры;
  • кератиновое выпрямление;
  • разглаживание химическими препаратами;
  • молекулярное выравнивание.

Некоторые варианты требуют определенного ухода за волосами после процедуры. Подробности стоит уточнять у мастера.

Продув

Название метода для выпрямления мужских волос напрямую связано с техникой выполнения. Распрямление обеспечивается за счет воздействия фена.

  1. После мытья головы шампунем и ополаскивателем нужно немного высушить пряди полотенцем, а затем расчесать.
  2. Прибор включается на высокую скорость и температуру. Необходимо трясти фен во избежание пересушивания волос и ожога кожи головы. Движение обеспечит горячему потоку воздуха отсутствие сосредоточения в одной точке.
  3. В процессе сушки следует использовать расческу. С ее помощью каждый локон вытягивается и продувается потоком воздуха в направлении сверху вниз, аналогичным образом нужно проводить инструментом по прядям. Это позволит их выпрямить.

Важно! Оптимально применять щетку цилиндрической формы. Она обеспечит направление воздуха прямо на закрученные волосы.

Если навыков использования фена недостаточно, стоит попросить знакомых девушек или парикмахера о мастер-классе. Поначалу укладку делать сложно, но путем тренировок любой способен овладеть искусством этого процесса.

Утюжок

Специально предназначенный прибор для выпрямления волос подойдет не только женщинам. Принцип работы основывается на воздействии двух нагретых керамических пластинок, которые разглаживают пряди.

Утюжки бывают разными по температурному режиму и размеру. Для выпрямления понадобится прибор, где ширина пластинок 3 см и менее. Чем короче волосы, тем уже должна быть рабочая поверхность. В этом случае ограничения касаются и максимальной температуры — 180 градусов.

До начала работы с момента включения устройства должно пройти 3 минуты.

  1. Волосы разделяют на пряди по 1,5 см.
  2. Каждый локон зажимается у корней между пластин, после чего нужно медленно провести утюжком до концов.
  3. Не стоит задерживать выпрямитель более трех секунд. Это приведет к пересушиванию. Температурное воздействие должно быть равномерным по всей длине.
  4. Мужчинам с длинными волосами нужно заколоть верхнюю часть и начать разглаживание с основания. Работа с маленькими объемами по зонам обеспечит распрямление всех участков, и сэкономит время на процедуру.

Для усиления эффекта ровных волос используйте фен. С его помощью нужно охладить шевелюру после нагрева, включив режим прохладного воздуха.

Обязательно следует соблюдать осторожность, применяя утюжок рядом с кожей головы во избежание ожогов.

Кератин

Если на свою цель мужчина готов потратить значительную сумму, то получить шелковистые и идеально прямые волосы поможет кератиновое выпрямление. Процедура проводится в условиях салона. Результат сохраняется от 6 недель до полугода.

Для разглаживания применяется специальный препарат, содержащий формальдегид (химикат) и жидкий белок (кератин). В процессе нанесения средство проникает в структуру и разрушает белковые соединения. В результате волосы утяжеляются и за счет модифицированной структуры выпрямляются.

Одной из разновидностей кератиновой укладки является бразильская. Производители утверждают, что у средства не выявлены побочные эффекты, однако его применение находится под запретом в странах ЕС и Канаде. Это связано с содержанием химических веществ.

Применение для кучерявых и непослушных прядей выпрямляющих составов станет оптимальным решением при отсутствии противопоказаний. Существуют аналоги бразильских составов с полностью химической основой. Они действуют на пряди как перманент.

Применение таких выпрямителей подразумевает нанесение вреда шевелюре, но их эффективность очень высока. Навсегда мужчине выпрямить волосы таким способом не удастся, поскольку состав постепенно вымывается. Однако в случае необходимости процедура повторяется.

Важно! До следующего проведения кератиновой обработки должно пройти несколько недель, а в идеале месяцев для выравнивания отрастающих волос.

Для возврата к природному состоянию волос в дальнейшем нужно подравнять концы и подождать, пока пряди немного вырастут.

Новая стрижка

На коротких волосах меньше образуется завитков. Обладателю длинной шевелюры для придания гладкости стоит подумать об укорочении на несколько сантиметров. Однако иногда на более длинных локонах меньше волн из-за большего веса прядей. Оптимальный вариант получения прямых волос — длина от трех до шести сантиметров или до плеч.

Каскадных стрижек делать не стоит по причине визуального добавления объемности и волнистости.

Домашние способы

Помимо стандартных видов выпрямления используются также альтернативные. Принцип действия заключается в применении натуральных веществ, способных разгладить кудри.

  1. Масло кокоса. Природные свойства этого плода позволяют добиться ощутимых результатов при выпрямлении. Он действует аналогично кондиционеру, разглаживая и смягчая локоны. Нужно взять мякоть свежего кокоса и смешать его с молоком в блендере до однородной консистенции. Полученная смесь наносится на волосы и смывается спустя 1 час теплой водой. Допускается неоднократное повторение процедуры в течение недели.
  2. Медово-молочная маска. Смесь увлажняет, выпрямляет и смягчает волосы. Для приготовления берут 50 мл молока (жирность не имеет значения) и добавляют в него 2 столовые ложки меда. Волосы обрабатываются путем намазывания или распыления. На впитывание средства уходит примерно 2 часа. По окончании периода нужно смыть маску теплой водой.
  3. Масло оливы и яйца. Сочетание указанных ингредиентов позволяет сделать пряди мягче и выровнять завитки, способствуя их распрямлению. Два яйца отделяют от скорлупы, и смешать с 50 мл оливкового масла. Маска хорошо взбивается и наносится на голову. Время воздействия составляет 2 часа. Затем волосы тщательно ополаскиваются теплой водой.
  4. Рисово-глиняная паста. Валяльная глина входит в состав многих бьюти-средств. Благодаря ее применению улучшается внешнее состояние шевелюры. На одну чашку глины берут 2 столовые ложки рисовой муки и 1 свежий яичный белок. Из указанных ингредиентов нужно сделать пасту и намазать ей волосы. Маска остается на час и смывается теплой водой.
  5. Сок сельдерея. Несмотря на то что блюда из этого овоща нравятся не всем, нанесение прямо на спутанные локоны позволяет выпрямить их. Три стебля растения измельчаются и процеживаются сквозь марлю для получения сока. Путем распыления следует обработать пряди и пройтись по ним для распределения средства расческой.

На впитывание жидкости потребуется 60 минут. Затем она смывается теплой водой.

Советы и противопоказания

Мужчинам с вьющимися волосами нужно знать правила ежедневного ухода и придерживаться их. Кудрявые вьющиеся пряди после мытья нуждаются в правильном расчесывании. На влажные локоны надевают шапочку. В ней придется остаться примерно на полчаса. Это минимизирует образование завитков.

До применения кератинового выпрямления обязательно стоит ознакомиться с противопоказаниями, связанными с испарениями формальдегида.

Индивидуальная непереносимость к химикату чревата:

  • ожогом слизистых оболочек;
  • жжением в глазах;
  • воспалением век;
  • отечностью дыхательных путей;
  • осложнением простудных заболеваний;
  • дисфункцией ЦНС: состояние тревоги, ощущение слабости, головокружения, тошноты, судорог и тремора.

Внимание! Формальдегид характеризуется накопительным действием. Если отравления не случилось при первой процедуре, нет гарантий, что этого не случится при повторной укладке и даже позже.

Химикат входит в перечень канцерогенов, поэтому этот вид выпрямления категорически запрещен аллергикам и мужчинам с хроническими заболеваниями сердца, ЦНС, дыхательных органов, почек и печени. Чувствительность к кератину встречается крайне редко, но возможность возникновения реакции необходимо учитывать.

Нельзя проводить процедуру, если состояние кожного покрова головы неудовлетворительное. Когда имеются повреждения, высыпания или раздражения, от кератиновой укладки стоит отказаться. При интенсивном выпадении волос выпрямление только усугубит ситуацию.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: