Кератин coiffeur- полный обзор средства

Кератиновое выпрямление волос — это известная методика, разрешает сделать волосы прямыми и сохранить их на длительное время. В статье будет подробно рассмотрена продукция для выпрямления волос Dikson Coiffeur Keratin, её эффективность и особенности.

Принцип работы

Dikson Coiffeur — это бразильский бренд, создающий профессиональную косметику премиум-класса. В арсенале имеется множество средств с кератином для восстановления и выпрямления волос.

Несмотря на то какой тип шевелюры у клиента, процедура выпрямления кудрей с помощью Coiffer подходит всем без исключения (светлые, темные, окрашенные или кудрявые).

В качестве выпрямляющего средства используют кератин, который получают из шерсти овец, живущих в Новой Зеландии, которая сама как большой заповедник. При этом никто из животных не страдает, их волосяной покров состригают с приходом весны, когда они и сами рады от него избавиться.

Эффект от методики при правильной заботе сохраняется с 16 дней до 8 месяцев в зависимости от используемого продукта.

Особенности состава и этапы выполнения процедуры

В состав косметических средств Coiffer входят только отборные компоненты, основанные на экстрактах, настоях и эфирных маслах цветов и растений, специально доставленных со всех континентов.

Основной компонент — кератин (белок), содержащий большое количество цистина, а также аминокислоты (отвечают за состояние волос и ногтей). Уникальные вещества, максимально эффективные и безопасные для применения.

Внимание! Кератин Coiffeur — это комплекс эффективных рецептур и новейших технологий, дающих возможность каждой девушке всегда выглядеть великолепно!

Процедура в салоне

Этапы кератинового выравнивания в салоне:

  1. Очищение. Сначала мастер с помощью шампуня (для интенсивной очистки) моет голову клиенту. При этом волосы избавляются от жирности, грязи, пыли и укладочных средств. Таким образом, кудри становятся максимально подготовленными к влиянию молекул кератина.
  2. Уход. На расстоянии 1 см от корня волос, равномерным слоем наносится фирменный кератиновый компонент, подобранный для каждого индивидуально. Смесь не смывается водой, а высушивается феном с использованием массивной щётки.
  3. Выпрямление. Это основной этап, когда для выравнивания мастер использует классический «утюжок». Температура нагревания 230ºС. Благодаря защитным свойствам кератина, хорошо пропитанные волосы не подвергаются термическому воздействию. При этом происходит непосредственное выпрямление кудрей.
  4. Тщательное вымывание препарата.
  5. Высушивание. После проведения манипуляции выпрямленные кудри сушат с помощью профессионального фена.

В итоге клиент имеет красивые, здоровые и прямые локоны.

Выпрямление волос в условиях дома

Девушки хотят хорошо выглядеть и иметь роскошные кудри, но не у всех есть достаточно средств на это. Регулярное посещение салонов красоты — это удовольствие не из дешевых, поэтому иногда прекрасная половина общества придумывает различные методики по улучшению своей внешности в условиях дома.

Проведение процедуры кератинового восстановления волос на дому метод рискованный и небезопасный, поэтому надо соблюдать точную последовательность во время его проведения:

  • тщательно вымыть голову с шампунем, который входит в комплект набора;
  • просушить кудри (использовать только полотенце);
  • вдоль всей длины обработать кератиновым раствором и просушить холодным воздухом;
  • в конце надо разделить все пряди и с помощью классического «утюжка» пройтись по всей голове.

Важно помнить, что на каждую часть кудрей приходится 4-5 выпрямлений.

Фото до и после

Эффект от использования

Прямые локоны видно уже после первой процедуры, а частота повторений у каждого клиента своя, все зависит от структуры кудрей. Чем дольше они продержатся ровными, тем реже придется применять процедуру.

После первого выпрямления надо наблюдать за состоянием волос. Когда эффект ровности исчезает, то можно начинать подготовку к повторной процедуре. Обычно, мастера рекомендуют делать повтор после 4-6 недель.

Внимание! Кератиновое выравнивание рекомендуется проводить в специализированных салонах у опытных специалистов. В проветриваемом помещении с вытяжкой, которая висит над процедурным креслом.

Забота о волосах после процедуры

После завершения процедуры рекомендовано придерживается некоторых рекомендаций по уходу за кудрями:

  • первые 2-3 дня нельзя закалывать волосы и собирать их в хвостик;
  • использовать средства для укладки волос и мыть голову;
  • не красить кудри в течение двух недель после манипуляции (желательно это сделать перед процедурой).

Противопоказания к процедуре

​Несмотря на минимальный вред от кератинового выпрямления кудрей, все же есть и противопоказания к его применению. Процедура не рекомендуется:

  • беременным женщинам;
  • кормящим мамам;
  • людям, страдающим выпадением волос и поврежденной их структурой;
  • детям до 16 лет;
  • страдающим аллергическими реакциями.

Средняя цена по РФ

Стоимость процедуры кератинового выпрямления в салоне зависит от его ценовой политики, марки и качества средства. Кроме того, существенную роль играет длина волос их состояние у клиента. Провести процедуру дома, очевидно, будет более экономичным решением, однако вы не получите никаких гарантий, нежели в случае с участием профессионала.

Цена выпрямления профессиональным средством в салоне составит от 4 до 8 тыс. рублей, а купить комплект для домашнего применения обойдётся в 1700-2000 рублей за пробник (3*100 мл) и 12-14 тыс. рублей за обычный объем (3*1000 мл).

Плюсы и минусы

О кератиновом выпрямлении очень много говорят как положительного, так и не очень, стоит подробно ознакомиться с каждой стороной.

Преимущества:

  • живые и блестящие волосы;
  • густые и крепкие;
  • минимальное воздействие альдегидов;
  • восстановление поврежденных и хрупких волос;
  • не несет вреда коже головы;
  • выпрямляет все типы кудрей.

Недостатки:

  • кратковременное действие кератина;
  • неприятный аромат;
  • иногда слезоточивость на этапе нанесения косметического средства на кудри;

Поэтому, чтобы волосы после термического воздействия утюжка оставались здоровыми, надо искать квалифицированных мастеров и качественные материалы для кератинового выпрямления.

Выравнивание волос на голове с помощью кератиновых косметических средств — весьма сложная процедура. И если есть желающие испытать ее на себе, то лучше заранее подготовится и подробнее изучить методику. Это позволит не допустить ошибки при выборе защитного вещества, и тогда кудри не пострадают после термического воздействия.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: