Как увеличить густоту волос на голове: лучшие маски для улучшения густоты волос

Густые пышные блестящие локоны — большая часть любого имиджа. Что делать если природные данные, неправильный уход или другие причины повлияли на объем и густоту волос не в лучшую сторону? Есть масса способов увеличить густоту и пышность прически, придать волосам живой здоровый вид, вернуть им силу и упругость. 

От чего зависит густота волос

Кроме наследственного фактора, на густоту влияют:

  1. Неграмотный уход за волосами. Неправильно подобранный шампунь, частая сушка феном и укладка горячим способом, грубое расчесывание приводят к повреждению самих прядей и кожи головы, которая уже не так плотно удерживает волосяные фолликулы.
  2. Общее состояние организма, неполноценное питание, недостаточное количество витаминов, жидкости, жиров.
  3. Наличие стрессов. Если со стрессами не получается бороться самостоятельно, лучший выход — пойти к неврологу, он пропишет подходящее успокоительное или назначит поддерживающую терапию, которая вернет и спокойствие и хорошее настроение.
  4. Авитаминоз. Подобрав соответственный витаминный комплекс можно значительно улучшить состояние и увеличить рост волос и ногтей. При этом оздоравливается и весь организм.
  5. Кожные заболевания головы. Нездоровая кожа головы, себорейные явления — все это подавляет рост луковиц, не способствует здоровому виду волос.
  6. Жесткие диеты. Если организм постоянно недополучает питательные вещества, то страдают, в том числе и волосы.

Рекомендуем прочесть: факторы, которые замедляют и ускоряют рост волос.

Важно! При внезапном сильном выпадении или ухудшении состояния волос нужно проконсультироваться с доктором — это может быть признаком серьезных болезней, и поможет вовремя начать лечение.

Как увеличить густоту волос в домашних условиях 

Расcмотрим основные рекомендации и домашние средства для увеличения густоты волос.

Основные рекомендации

  • стоит хотя бы на время восстановления и лечения перестать использовать фен, сушить волосы естественным путем;
  • исключить химические агрессивные красители;
  • провести курс оздоровления волос масками, бальзамами;
  • сменить шампунь на качественный и подходящий по типу локонов;
  • в случае когда локоны сильно повреждены и все время секутся и спутываются, нужно все-таки посетить парикмахера, чтобы состричь неприглядные кончики и придать форму прическе. Это делается потому, что если оставить все как есть, секущиеся и постоянно спутанные волосы при расчесывании будут цепляться за соседние, вырывая здоровые луковицы;
  • а вот аккуратно и бережно расчесывать волосы нужно почаще, особенно перед сном или мытьем. Каждый день мыть голову не стоит, оптимально — раз в три-четыре дня. Так волосы не пересушиваются, концы не секутся;
  • вредит волосам и то, что многие ложатся спать, не высушив длинные локоны.

Маски для густоты волос

  1. Маска хлебно-кефирная с хной: кефир и порошок хны смешать до однородности, добавить раскрошенный хлебный мякиш. Смесь должна настояться минут 5-7, потом ее нужно нанести на кожу головы разделяя пряди на проборы. Затем распределить смесь по всем волосам. Рекомендуем ознакомиться с другими эффективными хлебными масками для роста волос.
  2. Маска из ромашкового чая с иланг-иланг и кофейной гущей: cмешать вместе ромашкового чая 1 ст ложку, иланг-иланг несколько капель, кофейную гущу 1 ст ложку и настаивать 15-20 минут. Затем нанести на локоны, продержать столько сколько комфортно (как сможете выдержать). Промыть голову ,как обычно, высушить без фена.
  3. Маска с димексидом: cмысл употребления димексида в усилении действия активных веществ маски. Нужно взять по 2 чайные ложки витаминных растворов Е и А, 2 ст. ложки репейного масла, чайную ложку лимонного сока, и чайную ложку димексида. Все смешать, димексид добавлять последним. Нанося на волосы, не смывают час, замет голову моют как обычно, сушат без фена. Количество процедур 8-10. Больше информации о воздействии Димексида на скорость роста волос читайте у нас на сайте.
  4. Маска дрожжевая с медом и простоквашей: cмешать 2 чайные ложки дрожжей, 3 столовые ложки меда, полстакана кефира или простокваши. Нанести на волосы закутать в пленку и теплый платок. Через час волосы вымыть водой и ополоснуть травяным отваром, можно водой с яблочным уксусом. Рекомендуем прочесть, как еще можно использовать дрожжи для роста волос.
  5. Маска с репейным маслом: репейное масло греют на водяной бане, втереть в чистую кожу головы. Через час смывают шампунем.
  6. Маска из травяного сбора с медом: купить в аптеке подходящий травяной сбор для вашего типа волом, заварить по инструкции на упаковке. Соединить 2 ст. л. заваренного сбора и 1 ст. ложку меда. Вымыть голову, подсушить распределить по локонам. Смыть шампунем, сполоснуть прохладно водой.

Внимание! С помощью регулярного подходящего ухода можно увеличить и густоту и внешний вид волос, но основной эффект, конечно, будет визуальным.

Чудесного изменения природной шевелюры невозможно добиться с помощью масок и ополаскивателей. Но если соблюдать все рекомендации по уходу, то шевелюра будет выглядеть здоровой пышной и красивой.

Больше о средствах для роста волос вы можете узнать из следующих статей:

  • популярные масла для роста волос:
    • природный эликсир для роста волос — аргановое масло;
    • оливковое масло для роста волос: состав и польза, рецепты эффективных масок;
    • касторовое масло — секрет длинных и здоровых волос;
  • обзоры косметических продуктов от известных производителей:
    • средства Vichy для роста волос;
    • косметика для роста волос от Бабушки Агафьи;
    • продукция для роста волос «Лошадиная сила»;
    • стимуляторы роста волос Алерана.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: