ТОП-5 шампуней с перцем для роста волос, кому нужно и можно его применять

Плохому росту волос нередко сопутствует сильное выпадение, перхоть, тусклость, чрезмерная сухость и ломкость прядей. Отрастить длинные, густые и здоровые локоны поможет правильный уход и шампунь с перцем для волос. Секрет эффективности средства — в экстракте красного перца. Жгучий компонент обладает раздражающим, восстанавливающим и укрепляющим действием, наполняет волосяные луковицы витаминами и различными питательными веществами. Подробнее о свойствах и правилах применения косметического продукта читайте дальше.

Как действует перцовый шампунь

Шампунь с экстрактом перца — проверенный и эффективный способ улучшить рост локонов, укрепить их и вернуть природную красоту. Особую роль в этом деле играет жгучий компонент.

Он содержит множество питательных элементов, действие которых отражается на состоянии шевелюры:

  • капсаицин — вещество, известное высоким раздражающим действием. Натуральный алкалоид ускоряет обменные процессы в клетках кожи головы и в волосяных луковицах;
  • витамины А, В, С — обеспечивают нормальную работу фолликул, омолаживают и укрепляют пряди, активизируют рост волос;
  • минералы (магний, калий, железо) — улучшают кровообращение и дыхание волосяных луковиц;
  • масляные компоненты — предупреждают сухость локонов, смягчают действие капсаицина, а также придают шевелюре ослепительного блеска после использования.

Применение перцового шампуня позволяет оживить фолликулы, наполнить их витаминами, минералами, ускорить рост локонов и избавиться от перхоти.

Рекомендуем прочесть: как применять перцовую настойку для стимуляции роста волос.

В каких случаях применяется

Перцовый шампунь действует на шевелюру сразу в нескольких направлениях: питает, укрепляет, восстанавливает и стимулирует рост. Воспользоваться им рекомендуется при наличии следующих недостатков:

  • волосы плохо растут;
  • сильное выпадение локонов, алопеция у мужчин и женщин;
  • тусклость прядей, отсутствие природного блеска;
  • локоны непослушные, путаются при каждом расчесывании;
  • кончики сухие и ломкие, сильно секутся;
  • перхоть, вызванная недостатком питательных компонентов.

Необязательно дожидаться появления проблем с волосами, средство идеально подойдет для профилактики сезонного авитаминоза, развития дерматологических заболеваний волосистой части головы, обильного выпадения и потери упругости, шелковистости, блеска шевелюры.

Учтите! Пользоваться шампунем со жгучим ингредиентом нужно предельно осторожно. Нарушение правил применения опасно ожогом чувствительной кожи, развитием аллергии, раздражения и сильными болезненными ощущениями.

Противопоказания

Косметику для роста волос с добавлением красного перца нельзя использовать в таких случаях:

  • аллергия на жгучий компонент;
  • повышенная чувствительность кожи головы, наличие свежих ранок, порезов, ссадин;
  • элементы сыпи в волосистой части головы;
  • сильно пересушенные волосы;
  • склонность к раздражению.

Недопустимо применять состав, если после нанесения вы ощущаете сильное жжение, боль, а поверхность покрывается сыпью.

Небезопасно использовать препарат на волосах, поврежденных длительным окрашиванием, химической завивкой. Подобные процедуры могут усилить сухость локонов, усугубить имеющиеся проблемы.

Плюсы и минусы

Шампунь с перцем для роста волос относится к высокоэффективным продуктам для ухода за шевелюрой. Среди его достоинств пользователи выделяют:

  • быстрый и ощутимый результат;
  • многогранное воздействие на локоны;
  • большой запас питательных компонентов;
  • широкий выбор косметического продукта;
  • доступная ценовая политика;
  • простота применения.

Главный недостаток средства в чрезмерной активности жгучего перца. Его действие при неправильном применении грозит пересушенной шевелюрой, ожогами, раздражением кожи головы. Вдобавок при нанесении на голову возможен легкий дискомфорт, покалывание.

Совет. В качестве альтернативы готовым шампуням выступают маски для роста волос с перцем. Как правильно их применять, лучшие рецепты, вы можете узнать на нашем сайте.

Лучшие из лучших

Вариантов средств для стимуляции роста волос с красным перцем множество, что еще раз подтверждает эффективность и востребованность жгучего компонента. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными.

Активатор роста «Золотой шелк»

Известный отечественный производитель косметики для волос «Золотой шелк» не перестает удивлять своих почитателей новыми коллекциями. Серия «Активатор роста с перцем чили» — отличный способ приумножить длину локонов с помощью натуральных добавок.

В составе продукта вы также найдете протеины шелка, пептиды кератина, молочные протеины. Они сглаживают агрессивность экстракта чили, наполняют фолликул живительной влагой, полезными веществами.

Достойный эффект и низкая стоимость (всего 120 рублей за 400 мл) — главные достоинства продукта, согласно отзывам клиентов.

Никаких сложностей в применении: нанесите на влажные волосы, помассируйте и смойте, как обычный шампунь для волос. Единственный нюанс — шампунь-активатор роста предназначен для нормального типа шевелюры.

Шампунь луковый 911 с красным перцем

Богатый на витамины, растительные экстракты шампунь предлагает российская компания Твинс Тэк. В составе средства вы найдете экстракт лука и красного пера, успокаивающую ромашку и алоэ, питательную хну и арнику, тонизирующий зеленый чай, а также комплекс витаминов.

Регулярное применение шампуня позволяет позабыть о стремительной потере волос, перхоти, тусклости цвета. Взамен вы получаете блеск, шелковистость, силу и быстрый рост.

911 луковый шампунь с красным перцем подходит для всех типов шевелюры. Удивляет и стоимость продукта — всего 129 рублей за 150 мл.

Применение: нанести на влажные локоны, помассировать, хорошо смыть водой через 5 минут.

Обратите внимание, многие пользователи используют луковый шампунь с красным перцем 911 в борьбе с перхотью.

Луковый шампунь с красным перцем от Мирролла

Еще один вариант быстро и без больших денежных затрат вернуть волосам здоровье, блеск. Продукт создан на основе экстракта лука с добавлением красного перца. Он гарантирует стремительный рост прядей, нормализует обменные процессы в волосяных луковицах, насыщает их питательными компонентами.

Формула продукта гарантирует мягкое и эффективное воздействие на ослабленные локоны. Вам необходимо только нанести средство на влажные волосы, помассировать и смыть через 1-2 минуты.

Производитель средства обещает быстро и безболезненно воплотить вашу мечту о длинных и здоровых волосах. Стоимость продукта — 67 рублей за 150 мл.

Шампунь-активатор роста «Банька Агафьи»

Сибирская целительница предлагает свой рецепт стимулятора роста волос. В составе шампуня вы найдете натуральные экстракты сибирских растений, в том числе масло дикого перца, комплекс аминокислот и витаминов. Шампунь бережно и эффективно очищает кожу головы, наполняет его питательными компонентами и активизирует рост.

Цена средства смешная — всего 14 рублей за упаковку, а применять его можно постоянно, без риска навредить локонам.

Шампунь-активатор «Банька Агафьи» не содержит парабенов, лаурилсульфата натрия, только натуральные и полезные ингредиенты.

Совет. Заинтересовал шампунь? Усилите его действие бальзамом-активатором роста волос Банька Агафьи. Подробности его применения читайте на нашем сайте.

Для стимуляции роста Vilsen Hair and Body Therapy

«Берестовый деготь с кайенским перцем» из серии Vilsen Hair and Body Therapy — возможность увеличить длину локонов, укрепить и восстановить природное сияние. Продукт создан на основе берестового дегтя и экстракта кайенского перца. Их действие направлено на улучшение кровотока, стимуляцию внутренних процессов в фолликулах, насыщение кожи головы кислородом и витаминами.

С шампунем вы отрастите длинные волосы, вернете им здоровый блеск и предупредите выпадение. Стоит косметическое средство около 100 рублей за 350 рублей.

Применение: состав распределите на влажную шевелюру, помассируйте, выдержите 3-5 минут и смойте обильным количеством воды.

Делаем перцовый шампунь сами

Для тех, кто не доверяет готовым шампуням, мы предлагаем приготовить средство самостоятельно. Это несложно, а эффект не уступает дорогостоящим препаратам.

Вам потребуется:

  • 0,5 л живого пива;
  • мыльная основа;
  • 2 ст. л. бесцветной хны;
  • 2 ст. л. цветов ромашки;
  • 2 ст. л. листьев крапивы (можно сушеной);
  • 2 ст. л. настойки красного перца;
  • по 2 ст. л. репейного и касторового масла.

Процесс приготовления домашнего шампуня простой, но важно соблюдать последовательность действий:

  1. Живое пиво смешайте в емкости с ¼ ст. мыльной основы и подогрейте на водяной бане или слабом огне.
  2. Добавьте травы и хну, хорошенько перемешайте и оставьте на плите, чтобы они распарились.
  3. Через 10 минут добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
  4. Чтобы средство лучше пенилось, добавьте в состав 120 г мыльной основы. Емкость снимите с огня или бани.
  5. Шампунь готов.

Совет. Волосы сильно выпадают? Добавьте в домашний шампунь куриный желток.

Есть еще один, более простой способ приготовить домашний перцовый шампунь: добавьте в обычный шампунь 1 ч. л. настойки красного перца, меда и натуральных масел (по желанию).

Проблемы с волосами останутся в прошлом, если в вашей косметичке появится шампунь с красным перцем. Эффективность продукта проверена и доказана многими пользователями: локоны становятся шелковистыми, густыми, переливаются природным блеском и с каждым месяцем их длина увеличивается минимум на 4 см.

Узнать больше о шампунях для роста волос, вы можете благодаря следующим статьям:

  • преимущества шампуня Активное мумие для роста волос;
  • помогает ли шампунь Лошадиная сила для роста волос;
  • какого эффекта ожидать от Алерана для роста волос;
  • шампунь для роста волос Шварцкопф, оправданы ли денежные траты;
  • справляется ли шампунь Сибирское здоровье для роста волос с поставленной задачей.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: