Дегтярный шампунь для роста волос: как правильно применять и эффект от использования

Неправильное питание, переутомления и химические средства приводят волосы в удручающее состояние. С каждым днем популярность бабушкиных рецептов по уходу за ними растет и к таковым смело относят дегтярный шампунь для роста волос. Производители расширяют ассортимент, включая его в свои линии средств для ухода на основе дегтя.

Принцип работы

Получают данный шампунь из березовой коры, обрабатывая ее способом сухой перегонки. Из полученного дегтя изготавливают средства ухода за локонами, обладающие противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.

Внимание! Имеет специфический даже неприятный запах, густой по консистенции, цвет бывает от янтарного до темно-коричневого. Однако после смывки остается лишь приятный древесный запах.

Простота состава не всегда говорит о плохом действии. Дегтярный шампунь способен справиться с жирностью волос, а благодаря фенолу дезинфицировать кожные покровы, устранить проблемы с перхотью, усмирить зуд головы, дать толчок к регенерации.

Полезные вещества:

  • органические кислоты;
  • фенолы;
  • эфиры.

Средство ухода из дегтя не наносят непосредственно на голову, а перед применением вспенивают в руках. Распределение проводят возле корней. После смывания может наблюдаться некоторая липкость, но ее можно устранить с помощью обычного шампуня или воды с уксусом. А также для смягчения и предотвращения ломкости и секущихся концов рекомендуется воспользоваться бальзамом, к которому привыкли.

Рекомендуем прочесть: как применять березовый деготь для роста волос.

Когда применяется

Эффективен при выпадении волос, себорее, жирности, но перед его применением непременно понадобится консультация дерматолога или трихолога.

К его возможностям относят:

  • регуляцию выделения кожного сала;
  • стимуляцию активности волосяных фолликулов, за счет притока крови;
  • уничтожение микробных и грибковых заболеваний;
  • уменьшение интенсивности выпадения волос;
  • укрепление поврежденных волос;
  • увеличение регенеративных функций кожи;
  • уменьшение риска закупоривания пор на голове;
  • придание здорового сияния и объема волосам.

Противопоказания

При наличии кожных заболеваний вроде псориаза, экземы, склонности к аллергиям придется прибегнуть к консультации специалиста. Для девушек с сухой кожей головы и секущимися концами, рекомендуется подобрать другой вариант ухода, так как деготь сушит локоны. Например, репейное масло или репейный шампунь для роста волос.

Важно! Нельзя пользоваться на постоянной основе, ведь его относят к лечебным и применение должно проходить курсами.

Нередко случается потемнение волос и утолщение, что делает их непослушными.

Как применять

Для профилактических мер достаточно использовать на протяжении 2-3 недель. При этом наносить рекомендуется не чаще чем 1 раз в неделю. Делается перерыв от 2 и более месяцев, после чего можно повторить процедуру.

Фото до и после

Обзор дегтярных шампуней

К принципам применения всех марок можно отнести аккуратность нанесения только на кожу головы легкими вращательными движениями, дабы избежать ее повреждения. Расход средств маленький, так как редко используется и не распределяется по всей длине волос.

911 «Дегтярный»

Сделан в России компанией «Твинкс Тэк». Находится в средней ценовой категории, поэтому доступен каждому. Эффективен при себорее, псориазе, шелушении и зуде кожных покровов. Справляется с грибками, вызывающими появление белых хлопьев, и нежно убирает отмершие клетки. Регулирует выделение кожного сала.

В составе находится деготь из березы, глицерин, масло кокоса, катон, отдушка. Применяется как в комплексе, так и для профилактики проблем. Не пересушивает пряди и оставляет в сохранности волосяные оболочки. Голова перестает чесаться после первого мытья, признаки перхоти проходят через два.

Стоимость за 150 мл от 90 рублей и выше.

Читайте также: как использовать «911» и другие шампуни с дегтем против перхоти.

Финский

Отличием является наличие дегтя из сосновых пород древесины и возможность каждодневного использования. В нем присутствуют БАДы и экстракты из растений, вызывающие усиленное кровоснабжение кожи. 

Воздействует на перхоть, сальные железы, микробы, а также после его применения волосы становятся более рассыпчатыми, послушными, увлажненными. Из-за отсутствия парфюмированных отдушек имеет ярко выраженный запах дегтя, но на сухих прядях его не остается.

Цена начинается от 200 рублей.

Бабушки Агафьи

Применяется при себорее и псориазе, но попутно способен улучшать кровоснабжение волосяных луковиц, нормализовать жирность головы и бороться с грибковыми заболеваниями. Имеет приятный аромат трав.

В нем присутствует деготь из коры березы, климбазол 1%, витамин РР (никотиновая кислота), корень мыльный. Последний не мешает шампуню отлично мылиться. Является профилактическим и лечебным средством от себореи. Доступная цена в районе 100 рублей за большой флакон.

Внимание! Подробнее ознакомиться с серией средств Бабушка Агафья для роста волос, бальзамом-активатором роста Банька Агафья и узнать об уникальности шампуня для волос Бабушка Агафья, вы можете у нас на сайте.

Тана

По заверениям производителя является гомеопатическим препаратом, справляющимся с грибком и воспалительными процессами кожных покровов. Часто рекомендуется врачами для использования. Имеет дегтярный аромат, и вязкую структуру. Из-за находящихся в составе сульфатов хорошо мылится.

В нем присутствуют деготь из березы, масло кокоса, тетранил, кислота лимона, глицерин. Способен приводить в норму водно-солевой баланс, предупреждать потерю волос, прекращает зуд, проявления белых хлопьев и псориазом. После использования локоны станут здоровыми на вид.

Цена 160 рублей за большой флакон.

Невская косметика

Является средством, справляющимся с воспалениями и зудом кожи головы. Борется с перхотью и жирностью. Применение для сухих и секущихся кончиков прядей не приветствуется из-за возможного усугубления их состояния. Пенится нормально.

Компонентами являются деготь из березы, лаурилсульфат натрия и аммония, эмульгатор кокосовый, соль пищевая, кокамидопропилбетаин.

Цена 70 рублей за 270 мл.

Рецепты домашнего шампуня

Для этого потребуется всего три ингредиента:

  • детское мыло без запаха и добавок;
  • деготь. Приобрести в аптеке;
  • красное вино.

Мыло натирается на терке (один кусочек) и ставится на водяную баню для растапливания. После добавляется деготь в равной пропорции. На последнем этапе в домашнее средство вливается последний ингредиент — две столовые ложки красного вина. Охлаждается, разливается по формам и настаивается в течение 2 суток. Такой шампунь больше напоминает кусок мыла, но эффект от этого не становится меньшим.

Совет. Жидкую консистенцию можно получить, применяя средство для мытья головы без отдушек (1 стакан), 2 ст. л. дегтя и от 15 до 20 капель аромамасел.

Его применяют, как и покупные аналоги, только нанесение нужно проводить дважды, каждый раз смывая состав теплой проточной водой.

Читайте также: как сделать шампунь для роста волос в домашних условиях.

Эффект от использования

Дегтярный шампунь для борьбы с грибком и воспалительными процессами является наиболее эффективным. После курса лечения уменьшается выработка кожного сала, перестает чесаться голова и пропадает перхоть. Назначается дерматологами для профилактики кожных заболеваний. Оказывает отшелушивающее действие.

Для роста волос используется, так как приток крови стимулирует активность волосяных луковиц. Улучшается их состояние, при этом они становятся более послушными и блестящими.

Плюсы и минусы

К плюсам относят:

  • уменьшение выработки кожного сала;
  • борьбу с грибками и микробами;
  • исчезновение перхоти;
  • устранения проблемы потери волос;
  • улучшение регенеративных функций кожи;
  • антисептические свойства;
  • снижение закупорки пор.

К минусам можно отнести:

  • сухость кожи головы;
  • каждодневное использование делает локоны непослушными, ломкими;
  • потемнение цвета на несколько тонов;
  • быстрое привыкание к средству, что может усложнять лечение в дальнейшем.

Дегтярный шампунь для кровоснабжения волосяных фолликулов используется давно. Благодаря факту притока крови и повышенной регенерации кожи головы происходит качественное улучшение прядей. Так что можно смело применять данное средство как стимулятор для роста волос.

Обзор лучших шампуней для роста и укрепления волос:

  • ТОП-5 шампуней с перцем для роста волос;
  • шампуни-активаторы роста для мужчин;
  • состав и полезные качества шампуня для роста волос Кора;
  • правила применения шампуня Активное мумие для роста волос;
  • в чем особенность шампуня Vichy Dercos Neogenic;
  • лечебный эффект и рост волос с шампунями Алерана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: