Витамины для волос Ревалид — полезный комплекс витаминов для волос и ногтей

Выглядеть стильно, элегантно помогает одежда. А вот быть красивой могут помочь поливитаминные комплексы. Если волосам, ногтям не хватает питательных элементов, они становятся тусклыми и ломкими. Поэтому необходимо комплексно подходить к уходу. В аптечной сети можно подобрать разные витаминные комплексы, направленные именно на устранения конкретной проблемы. Если это тусклые, безжизненные локоны и слоящиеся ноги, то помочь может Ревалид, содержащий вещества питающие корни прядей и ногтевых пластин.

Принцип действия 

Действие препарата направлено на восполнение питательных веществ необходимых человеку, с учетом суточной нормы их потребления. При этом источником служат не только синтетические формы витаминов, но и природные компоненты, которые лучше усваиваются.

Состав 

Препарат выпускается в форме капсул.

В одной таблетке содержатся такие активные вещества как:

  1. Тиамина гидрохлорид, этот витамин группы В, необходим всему организму. Он увеличивает скорость обменных процессов в тканях, а значит к ним, поступают больше питательных веществ. Действует успокаивающе на нервную систему, что помогает человеку противостоять стрессам, быть психологически устойчивее.
  2. Пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) и кальция пантотенат (витамин В5), усиливают липидный обмен, помогают бороться с анемией. А как известно анемия, вызывает нехватку кислорода в тканях, что негативно сказывается на росте фолликул волоса и ногтевой пластине, к ним в последнюю очередь доходят питательные вещества. Вы можете узнать больше о пользе пиридоксина для роста волос на нашем сайте.
  3. Железо действует совместно с витаминами группы В, усиливая эффект при совместном применении. При приеме этого элемента, отмечается укрепления волосяных луковиц и появления здорового блеска шевелюры.
  4. Цинк, этот элемент очень важен для локонов. Его нехватка приводит к сухости кожных покровов головы и появлению перхоти. Он является мощным антиоксидантом и позволяет нейтрализовать негативное воздействие, которому подвергаются пряди, ногти.
  5. Медь, это минерал против седых волос. Он участвует в регенерации тканей, синтезе гемоглобина. При его нехватке может проявиться анемия.
  6. L-цистин и DL-метионин эти аминокислоты, обладают детоксикационным, иммуномодулирующим свойством. Усиливают межклеточное взаимодействие, скорость вывода шлаков и токсинов.
  7. Экстракт проса богатейший продукт, в котором много микро и макроэлементов. Но для здоровья волос и ногтей, важным биодоступным веществом является милиацин и кремниевая кислота, которые в нем содержатся. Они помогают восстановить липидный обмен и увеличить скорость регенерации тканей.
  8. Медицинские дрожжи нормализуют гидробаланс кожи головы, помогают в построение новых клеток. Содержат весь набор витаминов В и Е. При приеме дрожжей, волосы перестают выпадать, увеличивается их ростю. Отрастить длинные и здоровые локоны помогают дрожжевые маски, лучшие их рецепты вы сможете найти у нас на сайте.
  9. Парааминобензойная кислота защищает от негативного воздействия факторов окружающей среды.
  10. Микроэлементы в хелато комплексе способствуют насыщению фолликул питательными веществами.
  11. Экстракт зародышей пшеницы биодоступный витамин Е, который известен своими омолаживающими свойствами.

Такой сбалансированный состав дает отличные результаты, для быстрого достижения результатов по уходу за локонами и ногтями.

Вам будет полезно узнать: продукты питания для роста волос.

В каких случаях помогает 

Препарат дает положительные результаты при:

  • проблемах с выпадением волос из-за диеты или приема лекарственных препаратов, что способствовало нехватке питания волосяных луковиц;
  • беременности (во 2 и 3 триместре) и лактации, так как требуется повышенное содержание полезных элементов;
  • различных физических травмах, для полного восстановления организма;
  • тусклом безжизненном виде волос, секущихся концах и повышенной ломкости ногтей.

Важно! Витамины хорошо помогают, когда в них организм нуждался и если их пропить курсом. Но если проблемы с шевелюрой связаны с гормональными расстройствами, то препарат не сможет помочь.

Стоимость

Продается витаминный комплекс в аптеках и интернет-магазинах. Можно купить упаковку 30 шт. за 430-650 рублей или 90 шт. за 1200-1600 рублей. На курс необходимо минимум 90 шт.

Противопоказания

Так как это витаминный комплекс, то необходимо соблюдения точной дозировки и курса. Желательно проконсультироваться с терапевтом, для определения более конкретной дозы препарата и времени приема.

Существует ряд общих противопоказаний:

  • наличие аллергических реакций на компоненты препарата;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • детям до 12 лет, из-за большой дозировки;
  • первый триместр беременности;
  • при обострении хронических заболеваний внутренних органов, особенно при повышенной кислотности.
  • если при приеме Ревалида возникли побочная реакция:
  • диарея, вздутие;
  • боли в желудке;
  • запор;
  • сыпь;
  • головная боль.

Следует воздержаться от приема препарата и выпить адсорбирующее лекарство. Строго запрещено принимать Ревалид с алкогольными напитками.

Рекомендуем прочесть: витаминный комплекс Перфектил для роста волос.

Фото до и после

Правила применения 

Только при серьезном отношении и длительном курсе, не менее 9 недель, можно получить хорошие, стойкие результаты.

Трихологи рекомендуют стандартный курс: 1 капсулу 3 раза в день во время еды 9-12 недель.

В сложных случаях с разрешения врача, допускается курс с повышенной дозой: 2 капсулы 3 раза в день в течение 4 недель, далее по 1 капсуле 6-8 недель.

Эффект от использования 

Этот препарат дает положительные результаты после первой недели применения. Он позволяет комплексно повлиять на рост, питание, толщину волоса и пластины ногтя.

Обратите внимание, ученые давно установили, что многие микроэлементы дают максимально положительный результат при взаимодействии друг с другом. Именно на этом основаны и подбираются компоненты для витаминного комплекса.

Волосы после курса становятся блестящими, упругими, приобретают общий здоровый вид. Ногти перестают слоиться, усиливается их рост.

Аналоги препарата

Схожего по составу комплекса не существует. Но в аптечных сетях можно найти бады направленные на укрепления локонов и ногтей, которые включают в себя часть элементов Ревалида. Это такие витамины как:

  • компливит;
  • пантовигар;
  • олиговит;
  • ундевид и другие.

Ревалид по отзывам потребителей заслужил только положительные характеристики. При правильном приеме волосяные луковицы укрепляются, начинается их рост, выпадение прекращается. Ногти становятся более крепкими.

Отрастить длинные и густые волосы поможет эффективный шампунь для роста волос. Предлагаем несколько достойных и проверенных вариантов:

  • шампунь Бабушка Агафья для роста волос;
  • Лошадиная сила для роста и укрепления волос;
  • шампунь-стимулятор роста Алерана;
  • Estel Otium unique — быстрое решение проблемы роста волос;
  • Vichy (Виши) для роста волос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: