В какой цвет можно покрасить русые волосы — палитра модных оттенков

Большинство русых девчонок недовольны своим цветом — они часто утверждают, что он недостаточно яркий и совсем не подчеркивает их красоту. Наверное, именно поэтому окрашивание русых волос пользуется таким спросом. В какие же оттенки можно перекрасить русый?

Блонд

Блондинистый цвет волос — это один из лучших вариантов для обладательниц русой шевелюры. Он идеально сочетается с фарфоровой кожей и голубыми или серыми глазами. Конечно, быстрее всего осветляются светло-русые локоны. Во всех остальных случаях может понадобиться предварительное обесцвечивание. А чтобы блонд получился без желтизны, обязательно используйте тоник фиолетового или серебристого цвета — не только на заключительном этапе окрашивания, но и в течение всей «носки» блонда.

Светло-русый

Светло русый цвет волос прекрасно подходит летнему и весеннему цветотипу с их светлой кожей и голубыми или ярко-серыми глазами. Всего пара взмахов кисти способны превратить вас в идеальную красотку. Ярким примером тому являются Тейлор Свифт, Дженнифер Энистон, Камерон Диаз и другие известные иконы стиля.

Как покрасить темно русые волосы в светло русые? Получить этот нежный красивый оттенок можно при помощи перманентных красителей или же домашних средств — шафрана, сока лимона или отвара ромашки. Они смогут осветлить темно-русый цвет волос без малейшего вреда для здоровья и структуры.

Пепельный

Пепельный оттенок прядей пользуется огромной популярностью уже не один сезон. Изысканный серо русый хорошо сочетается с холодным оттенком глаз и светлой или оливковой кожей. А вот обладательницам смуглого личика и карих глаз будет лучше отказаться от этого варианта. Серебристый цвет можно использовать как для монохромного окрашивания, так и для колорирования или мелирования. Благодаря ему шевелюра будет выглядеть более живой и яркой.

Карамельный

Если вы никак не можете решить, в какой цвет можно покрасить русые волосы, попробуйте карамельный. Этот вкуснейший оттенок придаст русой шевелюре мягкие светлые нотки и сделает ваш образ более нежным и женственным. Мало того, карамель увеличивает пышность недостаточно густых или тоненьких волос. И последний важный фактор — в ней присутствует как теплый, так и холодный подтон, что делает карамель универсальным оттенком. В силу всех этих причин данный цвет чаще всего используют для полного или зонального окрашивания. Благо палитра оттенков достаточно широка, чтобы выбрать нужный тон.

Золотистый

Золотисто русый цвет гармонирует с теплыми оттенками кожи и светлыми глазами (цветотип «весна» и «осень»). Он освежает лицо, делает его моложе и придает шевелюре дополнительный объем. Однако не забывайте — этот тон очень капризный, поэтому перед окрашиванием нужно будет провести тщательную подготовку. Она заключается в регулярном использовании увлажняющих и питательных масок, сывороток, бальзамов, а также удалении посеченных кончиков. Только в этом случае русая краска с золотистым отливом ляжет абсолютно ровно.

Бронзовый

Бронзовый оттенок прядей создает красивый образ, который точно не останется без внимания окружающих. К нему стоит присмотреться дамам с серыми или зелеными глазками и оливковой кожей. Как покрасить русые волосы в бронзовый? Вы можете купить краску или приготовить ее из басмы, воды и хны. Пропорции сухих ингредиентов составляют 1:2.

Каштановый

Это лучший вариант для любой девушки с русой косой. Данный цвет можно назвать поистине уникальным — он подчеркивает глубину карих глаз и придает яркость серым или светло-голубым. Вместе с каштановым тоном очень часто применяют золото и карамель — просто идеальный способ подчеркнуть овал лица или кончики волос. А вот дамам в возрасте рекомендуем внимательнее присмотреться к сочетанию каштанового и красного — оно сделает ваш образ еще ярче и богаче.

Шоколадный

Натурально русый цвет можно запросто покрасить в яркий шоколадный тон. На сегодняшний момент он относится к числу наиболее популярных и пользуется большим спросом у женщин всех возрастов. В нынешнем модном сезоне в тренде сразу несколько оттенков:

  • Молочный шоколад — отлично гармонирует с серыми или карими глазами и оливковой или смуглой кожей;
  • Горький или холодный шоколад — подразумевает собой темный насыщенный цвет, который станет оптимальным решением для смуглых женщин с карими глазами.

Для мелирования и колорирования шоколадный цвет волос можно «носить» с золотистым — выглядит очень красиво.

Песочный

Если вам кажется, что русый — это слишком скучно, попробуйте разбавить его песочными бликами. Красивый светлый оттенок смягчает черты лица и мгновенно убирает сразу несколько годков. Золотистые песочные нотки хорошо гармонируют с голубыми, карими и серыми глазами, а также светлой и смуглой кожей.

Окрашивание такого типа смотрится очень естественно, особенно если выполнить его в стиле омбре или балаяж (без затрагивания прикорневой линии). Девушкам с длинными и средними волосами специалисты рекомендуют сделать многослойную стрижку — она как нельзя лучше подчеркнет красоту песочного цвета.

В следующем видео Вы сможете ознакомиться с техникой окрашивания балаяж на средне-русые волосы:

Мокко

Мокко — очень благородный и изысканный оттенок. Он доступен как в холодном, так и в теплом варианте, поэтому подойдет практически всем обладательницам русых волос. А что самое интересное, на каждой женщине мокко выглядит совсем иначе: на одних он переливается, делая девушку более яркой, на других же становится матовым, придавая облику интеллигентности и изысканности.

Бежевый

Как видно на этих фото, бежевый цвет шевелюры лучше всего сочетается с оливковой и немного загорелой кожей, а также голубыми и карими глазами. При этом черты лица должны быть мягкими и правильными — это одно из главных условий. В результате получаем весьма гармоничный образ — женственный и утонченный. Чтоб слегка разбавить беж, можно смело применять легкий пепельный подтон.

Медовый

Различные варианты окрашивания русых волос не могут обойтись без мягкого и невероятно нежного медового тона. Он отлично сочетается с холодным цветотипом (бледная, светлая или оливковая кожа + серые или карие глаза) и смягчает черты лица.

Темно-русый

Темно русые волосы — это модно, натурально и невероятно стильно. Чтоб получить этот тон, женщины готовы тратить много времени и денег! Эффект просто потрясающ — шевелюра будет яркой, шелковистой и живой. При правильном цветотипе и хорошем макияже краска для волос холодный русый сделает из вас красотку!

Черный

Окраска русых волос в черный цвет — это довольно смелое решение, которое отлично подойдет как теплому, так и холодному цветотипу. С густой черной шевелюрой вы сразу же превратитесь в роковую женщину! Но есть у этого тона и несколько недостатков:

  • Во-первых, черный старит. Конечно, для молодых это не так уж и страшно, а вот для женщин после 30 такая особенность может стать настоящей катастрофой. Им следует подобрать более светлый оттенок;
  • Во-вторых, вам придется очень часто (примерно раз в 2 недели) красить отросшие корни. Здесь не может быть поблажек, иначе все недостатки тут же вылезут наружу;
  • В-третьих, выйти из черного цвета будет очень сложно, ведь он плохо поддается закрашиванию и осветлению. Чаще всего его «вытравливают» гидроперитом, в результате чего волосы получаются сухими, пережженными и, к тому же, с рыжиной.

Если же эти нюансы вас ни сколько не страшат, смело приступайте к кардинальной смене имиджа.

Розовый

В какой цвет можно покрасить кончики русых волос, чтобы сразу же привлечь к себе взоры всех мужчин? Если вы являетесь юной обладательницей серо-зеленых, голубых или серых глаз и светлой кожи в идеальном состоянии, попробуйте затонировать их розовым цветом. В этом деле вам поможет либо хорошая краска, либо тушь, либо мелки. При желании розовыми можно сделать не только кончики, но и всю длину — vanilla look нынче в моде!

Красный

Этот насыщенный и яркий цвет идеально подойдет для холодных русых дам с серыми или голубыми глазами. Чем лучше покрасить пряди? В этом случае советуем остановиться на профессиональных перманентных красителях — они медленнее вымываются и обеспечивают стойкий тон до следующего окрашивания. Главное, чтобы состав не уходил в рыжину, а был холодным и плотным.

Рыжий

Яркий медно русый цвет у многих ассоциируется с непредсказуемостью, взбалмошностью и неугомонной энергией. Если все это — о вас, смело красьте шевелюру в этот интересный тон. Конечно, решиться на кардинальный переход из русого в рыжий смогут далеко не все. Для начала попробуйте более элегантные и сдержанные оттенки, в то время как дальнейшая покраска может быть более смелой.

Колорирование и мелирование русых волос

Окрашивание русых прядей может выполняться в двух главных техниках — мелировании и колорировании. За время своего существования они получили множество достойных аналогов, но остались все такими же востребованными. Для мелирования чаще всего применяют карамель, блонд, золотистый, песочный или медовый. А вот с колорированием все несколько сложнее. При окрашивании такого типа необходимо подобрать сразу три оттенка, благо богатая палитра русых оттенков краски для волос позволяет это сделать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: