Греческие прически: 5 оригинальных идей

Сдержанная элегантность — отличительная особенность причесок в греческом стиле, которые в настоящий момент находятся на пике популярности. Женщины всегда стремятся к прекрасному. Приблизиться к эталону красоты, стать похожей на богиню, сошедшую с Олимпа, помогает греческий стиль в одежде и прическе. Варианты укладки различаются по степени сложности. Характерным признаком всех причесок являются волнистые пряди, женственно ниспадающие на плечи или небрежно уложенные в пучок. Максимально удобными для создания полюбившегося образа будут длинные локоны, сотворить оригинальную укладку можно и на средней длине, главное — проявить фантазию. Даже с короткой стрижкой при удачной импровизации создают шедевры парикмахерского искусства. Наиболее подходящий момент продемонстрировать красивые греческие прически- торжественный случай, будь то выпускной бал, свадьба или светский раут. При желании скрасить повседневное однообразие вы за небольшой промежуток времени также можете создать блистательный образ.

Греческие фантазии с волосами прекрасны

Классическая греческая прическа: подойдет на свадьбу

Базовая основа прически — шикарные кудри, впоследствии соединенные в хвост, расположенный на боку, и заплетенные в косу-колосок. Предложенный вариант — отличная вечерняя прическа в греческом стиле. Чтобы добиться пышности и объема, волосы тщательно моют и хорошо просушивают. Приготовьте все необходимые атрибуты: плойку, невидимки, шпильки, резинки и лак для фиксации.

Пошагово процесс формирования прически выглядит следующим образом:

  1. Накрутить волосы таким образом, чтобы на выходе образовались крупные локоны.
  2. Переложив локоны на однусторону, закрепить их резинкой. Волосы у корней должны оставаться объемными.
  3. Хвост делится пополам. Первая половина заплетается в неплотную косичку, вторая — изящно окружает ее большими кудрями.
  4. В качестве дополнительных аксессуаров используется оригинальная ленточка или красивая заколка.
  5. Сбрызнув локоны средством со светоотражающими частицами, вы получите дополнительный блеск.

В качестве импровизации допускается сделать прическу со свободно заплетенной косой сзади.

Применение повязки, резинки, ободка: будьте в стиле

Использование эластичной повязки позволяет самостоятельно быстро соорудить простые греческие прически. Для этого потребуется:

  • Закрепить повязку с интересным названием хайратник на голову. Постарайтесь провести действия аккуратно, исключив появление торчащих волос.
  • Пряди с лицевой и височной области скручиваются в жгут и заводятся за эластичную повязку на затылке.
  • Со следующей частью волос поступают аналогичным образом, заправляя под резинку. Жгут скручивать не обязательно.
  • Процесс повторяется до тех пор, пока каждый локон не будет обернут через ободок.
  • Пряди, выглядывающие из-под повязки, формируются в хвост и закручиваются жгутом, который несколько раз оборачивается вокруг эластичного ободка. В завершение волосы надежно фиксируются шпильками.

Совет! Не используйте слишком тесный хайратник, след на лбу от передавливания повязкой сведет к минимуму все усилия выглядеть неотразимо.

Отталкиваясь от предложенного варианта, можно формировать всевозможные прически: вплетать только часть волос, оставляя ниспадающими локоны или вместо жгутов заплетать косички. Эксперименты с аксессуарами добавят эксклюзивности вашему образу. Укладка оптимально подходит на среднюю длину прядей, работа с длинной шевелюрой доставляет неудобства.

Идея с пучком на длинные и средние волосы

Независимо от длины волос (за исключением короткой стрижки) удачно смотрится прическа греческий узел, оформленная на завитых прядях. Подобная укладка на затылке носит оригинальное название «коримбос». Формируется греческий узел путем следующих действий:

  • Вся шевелюра фиксируется в один хвост с помощью резинки. Он не должен быть тугим, образуя некоторый объем в районе лба.
  • С помощью плойки хвост накручиваются в локоны среднего и крупного размера.
  • Полученные кудряшки укладываются аккуратным пучком с применением шпилек.
  • Своеобразный ободок удачно впишется в греческую прическу с пучком.

Стилисты предлагают два варианта укладки пучка: на затылке ближе к шее или высоко на голове. Оба смотрятся одинаково элегантно и женственно.

Лампадион: делаем пошагово своими руками

Греческие вечерние прически отличаются изысканностью и гарантируют заслуженный восторг присутствующих гостей. Среди них особое место занимает укладка лампадион. Добиться столь романтического образа помогут следующие шаги:

  1. По всей голове волосы завиваются в локоны, которые для сохранения результата фиксируются лаком.
  2. Пряди расчесываются и делятся на ровный пробор.
  3. На затылке в теменной области отделяется прядь, у основания перевязывается тесьмой и закручивается по спирали.
  4. Аналогичные действия проделываются с остальными локонами.
  5. Выбрав основную прядь, с помощью шпилек и невидимок прикрепите к ней остальные спирали. Для фиксации используйте лак.
  6. Кончики собираются в пучок.

Гармоничным дополнением к прическе будет диадема или изысканный ободок.

Интересные вариации с челкой

Сочетание с челкой не является отдельным видом укладки. Это вариации приведенных выше способов. Особой элегантностью отличается греческий пучок с челкой, в основе которого лежит греческий хвост. Наиболее гармонично смотрится косая челка в обрамлении небрежных прядей. Еще один способ создать неповторимый образ богини -челка, совмещенная с замысловатой укладкой греческой косы. Независимо от того, будет ли коса в единственном экземпляре или несколько, привлекательность светской дивы останется на высоте.

Советы стилистов

Быстрее освоить навыки по формированию популярных причесок позволят следующие советы:

  • Чтобы избежать незапланированного перемещения повязки, закрепите ее с обеих сторон невидимками.
  • Будничные варианты укладок дополняйте скромными аксессуарами. Торжественный выход потребует наличия украшений, оформленных стразами, цветами или каменьями.
  • При формировании низкого пучка, заплетите несколько прядей в косички, это придаст укладке дополнительную фактуру и замысловатость.
  • Греческая прическа хвост не предполагает тугого стягивания. Волосы у корней должны сохранять объем.
  • Создать игривый образ помогают тонкие завитки, выпущенные из общей прически.

Выбирайте свой стиль

Аксессуары для причесок могут выполнять функцию главного акцента, быть изюминкой образа или спокойно дополнять основной наряд. Важно не увлекаться украшениями чрезмерно, затмевая собственную неотразимость.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: