Рассматриваем 3 варианта французского пучка из волос: прически с родины любви

Волосы для каждой женщины являются предметом гордости, и они уделяют им немало времени ежедневно. При этом не забывайте, что волос короткой длины в уходе почти не нуждается, в том время, как за длинными и средними волосами приходиться изо дня в день ухаживать прикладывая массу усилий. Но такая трата времени и сил на уход одновременно с этим дарят возможность пофантазировать с прической, да и женщина с длинными волосами выглядит намного привлекательнее. К тому же, не обязательно ходить в салон красоты, чтобы сделать прическу, осилить эту несложную операцию под силу и самостоятельно.

Пучок из Франции — это атрибут истинной женской красоты

Один из таких привлекательных вариантов — французский пучок, который делается как со средними, так и с длинными волосами.

Он делается в трех вариантах:

  • Ракушки;
  • Бананы;
  • Твист.

Первый вариант в действительности крайне похож на ракушку, волосы загибаются в морской виток. В салонах мастера такой вид французского пучка предлагают в первую очередь, так как он ныне крайне модный. Ракушка уместна как на вечерних праздничных мероприятиях, так и в повседневной рутине.

Историческая справка о французском пучке

Впервые такого рода прическа была придумана во Франции на одном показе моды еще в начале прошлого века. Удивление заключается в том, что прическа эта оставалась модной практически половину века, и те, кто отдавал ей предпочтение считались первостатейными модницами. В то время считалось, что такая прическа актуальна для культурных вечеров, в повседневной жизни она не носилась. После 70-х годов небывалая популярность спала и женщины обратили внимание на иные варианты. Французский пучок же стал одним из вариантов женской прически делового стиля.

К концу столетия ракушка почти вышла из моды, но ближе к нашему времени она стала снова популярной как ранее, многие модели выходят на подиум именно с ней, и продолжается так уже не первый сезон. Да и женщины по всему миру начинают замечать, что прическа французский пучок удобна как на вечер, так и на каждый день. Особенно, если учесть, что вариантов прически много, и они подбираются под каждую одежду и мероприятие.

Инструкция к выполнению свадебного или вечернего романтического образа

Как ни странно, но выполнить такую прическу под силу и самостоятельно, не обязательно идти в салон красоты и тратить на это массу времени и средств. Прочтите изложенную подробную инструкцию, поищите тематические видеоролики в интернете и у вас получиться сделать такую укладку самостоятельно без помощи кого-либо.

Что нам понадобиться?

Тут отметим, что даже профессиональный парикмахер для создания такой укладки не использует массу средств, тут в качестве арсенала подойдут подручные средства. Так что нужные предметы точно надуться у вас дома.

Понадобиться нам следующее:

  • Укладочная расческа;
  • Щетка для начеса;
  • Хороший утюжок;
  • Маленькие заколки;
  • Лак.

В качестве расчески, чтобы сделать французский пучок, подойдет та, которую вы ежедневно используете, чтобы выполнить укладку феном или расчесываетесь каждый день. Подойдет и массажная расческа, главное, чтобы она оказалась широкой. Для начеса такая не подойдет, здесь выбирайте расческу узкую и плоскую, не круглую и не выпуклую. Утюжок является необязательным атрибутом, но он пригодиться, если у вас в планах добиться максимального результата. Для этого перед тем, как приступать к расчесыванию выровняйте локоны утюжком.

Заколки тут нужны маленькие и тонкие, так называемые невидимки — они поддерживают форму. Лак и мусс используются для окончательной фиксации волос и завершения работы над прической.

Пошаговая инструкция: как правильно сделать прическу

Чтобы быстрее разобраться как делается французский пучок приведем пошаговую инструкцию:

  1. Усердно помойте волосы шампунем и просушите с помощью фена;
  2. Утюжками аккуратно выровняйте пряди, они станут ровными и гладкими;
  3. Если найдете мусс, то намажьте на голову и размажьте по каждому сантиметру длины;
  4. Приготовленной тонкой щеткой зачешите локоны около макушки вперед, чтобы зрительно прическа была пышнее;
  5. После начешите затылок так, чтобы получилось собрать конский хвост прямо в середине затылка;
  6. Получившуюся укладку затяните в жгут и зафиксируйте;
  7. Жгут распрямите в петлю и оберните вокруг головы, чтобы вышла полукруглая ракушка. Конец заверните внутрь, чтобы видно не было;
  8. Укладка крепиться невидимками по периметру;
  9. Челка причесывается назад одновременно с оставшимися волосами, но если так не понравиться, то попробуйте зачесать набок;
  10. На финишной прямой для фиксации используйте лак, он тут используется активно, чтобы удержать прическу в получившемся виде.

Предлагаемые варианты укладки с косой и другими вариациями

Помимо классической ракушки предлагаются еще и такие техники создания французского пучка:

  • Заплетённые локоны.

В этом случае волосы завиваются и делаются кудряшками, которые укладываются в слегка небрежный пучок. Получается, что локоны видны и зрительно это увеличивает объем прически. Если челка длинная, то пару прядей выпустите вперед, чтобы они обрамляли лицо по бокам.

  • Ракушка спиралью.

Это одна из вариаций пучка из гладких волос. Они собираются по предложенной инструкции в хвост на затылке, с той разницей, что потом они собираются спиралью, а не укладываются вокруг головы. Закрепляется конструкция невидимками, как и в предыдущей версии.

  • Вариант на вечерний выход.

Этот вариант подходит для той девушки, которая собирается посетить вечернику или бал. Тут придется использовать шпильки для волос с камнями, элегантные заколки или даже цветы.

Французские прически очень романтичные и поэтому подойдут каждой женщине

Для добавления пышности нередко прибегают к использованию искусственных прядей.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: