Машинки для стрижки любят масло: в 3х точках области для смазки

Машинка для стрижки волос давно перестала быть инструментом, принадлежащим исключительно парикмахерам или стилистам. Их покупают и любители. Те, кто сам себе или же своим родным, близким систематически (или время от времени) поправляет прическу, подравнивает стрижку, делает окантовку быстрорастущих волос. Благо, сегодня это не проблема — машинок для стрижки великое множество. Один выбирает машинки с автономным питанием, другой — с питанием от сети, третий — со сдвоенным питанием и массой насадок, дополнительной системой настроек.

Машинка для стрижки нуждается в постоянном уходе при постоянной эксплуатации

На самом деле это не суть важно. Можно купить дорогую, качественную машинку и через два-три использования ощутить дискомфорт при очередном подстригании. По сути на дееспособность машинок для стрижки влияет в действительности лишь одно — смазаны ножи или нет.

Правила просты — смазывайте регулярно

В первую очередь возьмем за правило: машинками для стрижки волос можно и нужно стричь только волосы — никакой шерсти животных. Структура животной шерсти и волос человека разная. Шерсть (даже самая мягкая) гораздо жестче человеческого волоса, и бытовая машинка для стрижки не обладает необходимым запасом мощности, способным выдержать двойную нагрузку по подстрижке человека и собаки.

Сперва очистите машинку от всего мусора

Как правильно смазывать машинку: пошаговая инструкция

Итак, когда и как смазывать машинку для стрижки волос? Общее правило:

  1. После окончания стрижки, очищаем блок ножей, все прилегающие к нему открытые узлы от волосяных остатков (лучше это делать щеткой с жестким ворсом. Она, как правило, всегда прилагается к стандартному комплектовочному набору.).
  2. Протираем все детали влажной (лучше антибактерицидной) салфеткой.
  3. Наносим капельку (максимум две) масла (оно ни в коем случае не должно течь!).
  4. Включаем машинку на несколько секунд, чтобы капли смазки распределились равномерно.
  5. Протираем инструмент насухо.

Совет: постарайтесь тщательно очистить поверхность, смазка, наложенная на грязные ножи, быстро выведет их из строя.

Если машинка сильно забита, лучше всего для ее очистки использовать жидкость VD-40, что продается в любом автомобильном магазине. При использовании жидкости необходимо защитить руки перчатками — она агрессивна. После использования VD очищенную поверхность необходимо насухо протереть одноразовым полотенцем или ветошью.

Жидкость VD-40 прекрасно подходит для машинки

Как часто смазывать лезвия и модели машинок Мозер и Филипс для стрижки?

Огромнейшей ошибкой будет лить масло на гребенку. Профессионалы подчеркивают, что такой метод смазки превращает даже микроскопические остатки волос в абразив, быстро стачивающий ножи

Вне зависимости от того, какой марки устройство, область смазки едина — места соприкосновения двух ножей:

  • динамического;
  • статического.

Но это вовсе не значит, что достаточно капнуть маслом на трущуюся поверхность, что находится в противоположной от режущей кромки стороне, к ней прилегают и другие рабочие поверхности машинки.

Лучше всего смажьте детали машинки в трех точках соприкосновения поверхностей — по краям и средине зубчатой стороны ножа.

Смазывайте ножи тщательно

Кроме того, по полкапельки масла нужно добавить под так называемые пятки ножей — в места их плотного прилегания.

Совет: если у вас нет необходимой масленки с микроскопическим отверстием, используйте шприц с отломленной до половины иголкой — капельки получатся ровными, небольшими и аккуратными

Если вы смазываете аккумуляторную машинку для стрижки, предварительно сняв блок ножей, вставлять их нужно только на работающую машинку. Иначе вы рискуете сломать цапфу — опору вращающейся части механизма.

Если машинка не разборная, смотрите инструкцию — в ней обязательно будут указаны специальные отверстия для смазки. В любом случаем смазывать машинку нужно после каждой стрижки. Максимум — после двух. Масло:

  • очищает грязь;
  • уменьшает силу губительного трения в ножах;
  • защищает ножи от затупления;
  • минимизирует нагрев ножевого корпуса;
  • продлевает срок службы устройства.

Масло, силикон — чем смазать машинку для стрижки?

Априори наиболее подходящее масло для смазки домашнего парикмахерского инструмента — специализированное масло для машинок.

Специализированное- масло лучшее средство для смазкм

Но даже профессиональные парикмахеры ничего не имеют против использования синтетических или минеральных масел с параметрами низкой вязкости. Они и лучше проникают в масленые канальца, и по цене не кусаются.

Некоторые отдают предпочтение силиконовой смазке для электроизделий, типа Silicon-electric OIL.

Если же ничего нет под рукой, сойдет вазелиновое масло или даже детское масло «Джонсон Бэби».

Не подойдет только растительное. Никакое. Никогда. Захотите с ним поэкспериментировать — можете сразу же вызывать мастера по починке электробытовых приборов. Машинку заклинивает на раз.

Берегите свою технику, смазывайте ее почаще. А если отращиваете волосы и решили её законсервировать на некоторое время — протрите ножи насухо, чтобы масло на них не загустело. И заново все смажьте перед использованием. Машинка вам скажет спасибо.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: