11 способов быстрого восстановления волос

На состояние шевелюры влияет множество факторов. Это и средства по уходу, и факторы внешней среды, и перенесенные заболевания. Препаратов для лечения корней и кожи головы тоже много. Восстанавливающие средства для волос требуются тогда, когда шевелюра теряет свой блеск;кончики секутся и рвутся при расчесывании.

Процедуры для лечения можно проводить как в салонах-парикмахерских, так и в домашних условиях

Восстанавливаем поврежденные пряди народными средствами в домашних условиях

Восстановление волос народными средствами ничем не уступает в своей эффективности процедурам с применением фирменных продуктов. Самыми распространенными из них остаются бальзамы и маски. Рассмотрим несколько рецептов для домашнего использования.

Керосиновая маска

Сам керосин втирают в кожу головы.

Керасин для волос

Запах придется временно потерпеть. Зато эффект не заставит себя долго ждать.

Травяное ополаскивание

Нужно взять по 20 граммов корня лопуха и аира, 15 граммов хмеля, 10 граммов календулы. Далее готовят отвар, пару часов его настаивают. Перед сном нужно ополоснуть голову настоем.

Народные средства для восстановления волос обладают парой преимуществ перед покупными ухаживающими продуктами

Они включают только натуральные компоненты и имеют известный состав.

Горячие маски с маслами для мгновенного восстановления секущихся волос и для их роста

Горячие маски способны значительно укрепить и оздоровить шевелюру. Максимальный эффект достигается при ежедневном применении. Благодаря разогревающему действию такие составы усиливают кровообращение в коже головы, тем самым в разы усиливают питание корней.

В качестве примеров горячих масок можно привести:

  • Разогретые растительные масла с добавлением эфирных масел;

Разогретые растительные масла с добавлением эфирных масел

  • Смесь из разогретого оливкового масла с медом.

Смесь из разогретого оливкового масла с медом

Для усиления согревающего воздействия после нанесения одной из масок голову укутывают горячим мокрым полотенцем или одевают шапочку. Через 15 минут маску смывают шампунем.

Есть еще одно очень хорошеесредство для восстановления волос, но наносится оно на долгое время — это мазь на основе животного жира.

Говяжий жир кипятят вместе с некоторым количеством воды, до полного ее выпаривания. Полученную смесь процеживают через марлю. Далее нужно подготовить голову к нанесению готового состава. Голову моют дегтярным мылом. Потом наносят масло гвоздики. После выполненных действий втирают жир. Голову покрывают горячим влажным полотенцем, а после остывания опять смачивают. Данную процедуру проделывают около 3 раз. После выполненных действий одевают ненужную шапочку.

Эту маску лучше делать на ночь, чтобы в шапочке лечь спать

Наутро локоны преобразятся до неузнаваемости, а если была перхоть, то она исчезнет.

Глубокое восстановление после утюжка — аналог кератинового выпрямления

Есть еще одно средство для восстановления поврежденных волос, которое подходит после использования утюжка. Для его приготовления потребуются:

  • мед,
  • яичный желток,
  • кефир.

Все смешивается примерно в равных пропорциях и наносится на влажные чистые волосы минут на 15, а потом смывается водой.

Средство для восстановления волос с молоком и медом

После применения утюжка также прекрасно подойдет ранее описанная масляная маска с медом. Хотя лучше столь сильное нагревание локонов свести к минимуму, а то никакие восстанавливающие средства не помогут.

Лучшая питательная маска после завивки для блеска по отзывам пользователей

Завивка, как и утюжок, воздействует термически. Чтобы вернуть утраченный блеск поврежденным локонам, можно воспользоваться следующим рецептом.

Для состава нам потребуются яичные желтки, лимонный сок, немного растительного масла. После нанесения смеси голову нужно обернуть пищевой пленкой и укутать полотенцем. Через полчаса нужно помыть ее шампунем, как обычно.

Это прекрасное средство для быстрого восстановления подойдет и при повреждениях химическими средствами (красками)

Процедура интенсивного дрожжевого обертывания

Дрожжи являются отличным восстановителем, поэтому они применяются довольно широко

Немалую популярность приобрели дрожжевые обертывания. Вот один из часто используемых рецептов с применением дрожжей.

50 граммов дрожжей смешивают с 1 чайной ложечкой воды. Потом добавляют один яичный белок и взбивают состав в пену. После нанесения маски голову нужно обернуть пищевой пленкой и укутать полотенцем на час. По истечении часа средство смывают шампунем.

Восстановление при потере волос

Если агрессивные процедуры вызвали выпадение прядей, то нужно срочно воспользоваться средством для укрепления корней и питания кожи головы.

Лучшее средство для восстановления потерянных волос — маска по следующему рецепту:

  • 2 ст. ложки репейного масла,
  • 3 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки настойки арники.

Состав необходимо втереть в корни и оставить на 40 минут.

Лечебный состав для волос

Для усиления эффекта голову укутывают полотенцем.

Эффект оказывает и имбирная маска

Прекрасный восстановительный эффект оказывает и имбирная маска. Для нее потребуются всего 2 ингредиента: тертый корень имбиря и кунжутное масло в равных пропорциях. Смесь наносят до мытья волос массажными движениями, а потом укутывают голову. Через полчаса ее можно мыть.

Профессиональные средства для мгновенного результата: шампуни, спреи, сыворотки, бальзамы и ампулы

Профессиональные средства для восстановления волос имеют пару преимуществ перед народными:

  1. они дольше хранятся;
  2. не требуют времени на приготовление.

Широкий ассортимент различных препаратов по уходу за кожей головы и волосами позволяет подобрать продукты по типу волос, по составу, по цене и так далее.

Передовые производители профессиональной косметики для волос предлагают новую восстанавливающую процедуру — биовосстановление, или каутеризацию.

Средствами био-восстановления волос можно повысить эластичность, укрепить, вернуть силу и здоровье

Эти препараты оказывают влияние на все слои волосяного стержня. Основными компонентами являются протеины, минеральные соединения, липиды.

Чтобы все составляющие проникли вглубь волос, они предварительно очищаются шампунем. Потом состав наносится на пряди. Далее обычное высушивание. Вообще процедура состоит из нескольких этапов нанесения одних средств вслед за другими.

Конечно, современные рецепты и народные средства способны в короткий срок значительно улучшить состояние своей шевелюры, но ухаживать за ней все-таки стоит регулярно, а не только после повреждающих процедур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: