Домашние рецепты шикарных волос

Красота волос зависит от множества факторов: образ жизни, рацион, наличие вредных привычек. Волосы, как и кожа, и ногти, первыми сигнализируют об имеющихся в организме проблемах. И все же есть способы, благодаря которым можно всегда поддерживать прическу в идеальном состоянии. Промышленные косметические средства — муссы, пенки, бальзамы — не всегда приносят ожидаемый эффект. Лучшее средство — самостоятельно приготовленные питательные маски, в состав которых входят продающиеся в любой аптеке витамины. Это не только обойдется намного дешевле.

Результат порадует гораздо быстрее

Какие витамины нужны волосам: A, B1, B2, B6, B12, E

Ответ на этот вопрос достаточно прост: многие. Витамины продаются в ампулах и капсулах, что значительно упрощает процедуру их применения и предполагает безошибочную дозировку препарата в маске.

  1. А — для ломких и сухих волос это спасительная «вакцина». Этот витамин не только делает волосы крепкими и эластичными, он устраняет «ответственные» за перхоть микроорганизмы.
  2. В — самые важные витамины. Предотвращают потерю волос и появление седины. Благодаря витаминам этой группы шевелюра всегда будет густой и блестящей. Они укрепляют полосы от самого основания и до кончиков.
  3. Е — витамин молодости. Укрепление сосудов кожи головы, стимуляция роста, значительное замедление процесса старения клеток, подача кислорода в кровь. Это витамин-«трудяга».
  4. Д — с ним можно забыть о раздражении после мытья или расчесывания и о зуде.
  5. С — нормализует кровообращение и достаточное питание волосяных луковиц. Содержащийся в нем кератин бережет прическу от секущихся концов и наполняет её силой.
  6. РР (никотиновая кислота) — отвечает за рост и предупреждает выпадение волос, потому и входит в состав многих косметических средств.

Каждый витамин отвечает за свою функцию относительно здоровья кожи головы и волос

Все они должны быть в организме в достаточном количестве.

Чтобы обеспечить здоровье волосам, нужно проводить комплексную терапию — есть полезные продукты и поддерживать волосы с помощью витаминных масок

Рекомендации по приготовлению и использованию домашних масок для волос

Маска для волос из витаминов — потрясающий способ, помогающий волосам сохранить здоровье и красивый внешний вид. Приготовленные дома из натуральных продуктов с добавлением аптечных витаминов составы дают весьма неплохие результаты. Также на качество домашних масок оказывает влияние факт употребления их в свежем виде, а не в «законсервированном», как это происходит с продающимися в магазинах составами.

Как бы ни просты были в приготовлении и применении питательные составы для волос, все же есть ряд определенных правил, которых нужно обязательно придерживаться

Как сделать маску с витаминами из ампул

  • Упаковку с витамином, будь то ампула или капсула, нужно вскрывать непосредственно перед смешиванием состава, так как при контакте с воздухом часть важных веществ может подвергнуться расщеплению или разложению.
  • Перед применением нужно проверить два условия: что состав однороден, то есть тщательно размешан, и что он не вызывает на коже аллергических реакций. Для проверки второго условия нужно нанести немного состава на кожу за ухом и подождать 10 минут.

Аптечные витамины можно без опасения добавлять в готовые, приобретенные в магазине составы

Советы по применению

  • Волосы для маски должны быть чистыми и желательно — сухими.
  • Ошибочное мнение — наносить маску только на корни. Состав равномерно распределяется по всей длине.
  • Наносить состав нужно аккуратно, кончиками пальцев, легко массируя кожу. Можно взять мягкую губку или ватный диск, это уменьшит вероятность травмирования волоса у основания.
  • Для равномерного распределения можно использовать ладони или редкий гребень.
  • Продолжительность выдержки — от 20 минут до 2,5 часов. Все зависит от цели маски и степени повреждения волос.
  • Голову укрыть целлофаном и теплым платком или полотенцем
  • Если маска не содержит масел, она смывается обычной теплой водой, в противном случае нужно пользоваться шампунем.
  • После маски категорически запрещается сушить голову феном. Волосы должны высохнуть естественным путем.
  • Оптимальное количество масок в неделю — две. Чтобы курс был завершен, понадобится не менее 6-8 недель.

Овощные, фруктовые или ягодные маски лучше всего «пойдут» в бане или в парной

Меры безопасности

  • Маски с лимоном и кефиром нужно применять осторожно — они осветляют волосы.
  • Медовые и лимонные маски могут вызвать аллергию на коже головы.
  • Согревающие маски с использование перца или горчицы должны выдерживаться строго по указанному времени во избежание ожогов.

Полотенце при заворачивании любой маски лучше брать хлопчатобумажное, а не синтетическое

  • Тара для массы и ложки или лопатки для размешивания должны быть чистыми.

Совместимость/несовместимость витаминов

Хорошо взаимодействуют друг с другом и дают отличный результат в комплексе следующие витамины: «аскорбинка» и Е,А; В2 и В6, С и токоферол. Они обладают свойством усиливать действие друг друга. Другие же группы витаминов, наоборот, являются взаимными нейтрализаторами: В1 и В2,В6; В12 и В6.

Рецепты лучших витаминных масок для роста волос с репейным маслом, алоэ и димексидом

Поддерживающие процедуры для головы необходимы круглый год. Волосы остро реагируют на перепады температуры, морозный воздух и жару, тесные головные уборы, синтетические береты, под которыми голова потеет и зудит. Питательные коктейли из витаминов сотворят волшебство, приведя прическу в норму. Существует очень много рецептов масок для волос. Изначально нужно обдумать, что беспокоит больше всего: сухость, ломкость, выпадение, зуд, — и только потом использовать нужный рецепт.

Маски для волос с витамином А очень популярны, так как помогают при ряде часто встречающихся случаев

Питательные для сухих волос

  • Масляная: витамин А(1 ампула) и В (1 ампула — и далее по тексту)), касторовое или репейное мало(1 л — ложка и далее по тексту).
  • С элеутерококком: А, ВВ, желток, льняное масло(1 л), настойка элеутерококка(1 л).

Выпадение локонов

  • Горчичная: А и Е, репейное масло (1 л), горчица(2 л) , мед (1 л), желток. Держать не более получаса, при необходимости(жжении) снять раньше.

Сначала обязательно проверить на аллергичность

Ослабленные волосы

  • Луковая: А, луковый сок(1 л), настоянный горький перец (1 л), репейное масло (1 л), желток. Время — 30 минут. Можно смыть водой, немного подкисленной уксусом.
  • Желтковая: А, Е, 1 желток, репейное масло (1 л).
  • А вот маски для волос с витамином В больше относятся к общеоздоравливающим, так как решают сразу комплекс задач.
  • С бальзамом: В6, В2, любой бальзам для волос.
  • Яйцо взбить, влить масло, затем содержимое ампул.
  • Лимонная: В6, В12, мед(1 л), лимонный сок (1 л).
  • Чесночная: В2,В 12, репейное масло, сок чеснока или лука. Смывать водой с добавлением горчицы, иначе от запаха не избавиться.

С яйцом: В2, В12, 1 яйцо, облепиховое и репейное масло (по 1 л)

Яйцо взбить, влить масло, затем содержимое ампул.

Если маски готовить не хочется, можно просто втирать в голову следующие составы:

  1. правильные сочетания разных типов витаминов без масел;
  2. сочетание любого масла(касторовое, репейное, льняное, оливковое) и витаминов;
  3. смесь промышленного бальзама для волос и витаминов.

Маска с витаминами, приготовленная лома из натуральных продуктов, доступна каждой женщине, так как не требует лишней траты времени и денег.

Будьте красивыми!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: