Персиковое масло для волос: 4 лучших метода использования

Средства по уходу за волосами представлены на рынке сегодня необычайно разнообразно. Однако, исследования показывают, что натуральные вещества являются наиболее эффективными. Ни один шампунь или приобретенная в магазине маска не окажет такого воздействия на волосы, как природные натуральные компоненты. Персиковое масло для волос — это уникально средство, оказывающее благоприятное воздействие на общее состояние шевелюры. Изготавливают его на основе экстракта, взятого из персиковой косточки.

Персики богаты витаминами

Как масло из персиковых косточек влияет на состояние сухих волос?

Персиковое масло используется для восстановления шевелюры, предотвращения выпадения, ломкости и сечения волос. Эффективность персика в косметологии проверена веками. Сама Клеопатра упоминает о чудодейственном действии персика на кожу и локоны. В состав персикового экстракта входят биологически-активные элементы, активизирующие работу волосяных фолликулов.

Масло из персиков поможет при ломкости волос

Эфирное средство поможет для роста жирных локонов

Достигается такой эффект по причине того, что персиковый экстракт содержит:

  1. комплекс витаминов группы В, ретинол, ниацин. Авитаминоз негативно сказывается на состоянии кожи головы, провоцируя ломкость, сечение локонов, их выпадение и замедленный рост. Экстракт активно борется с этой проблемой.
  2. жирные кислоты не позволяют внешней среде навредить локонам. Солнце, холод зимой, соли морской воды — эти факторы становятся безопасны для здоровья шевелюры.

    Внешние факторы могут негативно сказываться на волосах

  3. Фосфолипиды способствуют быстрому росту волос. При регулярно использовании экстракта, за месяц длина шевелюры может увеличиться более чем на 4 см. Достигается это за счет активизации обменных процессов в коже головы.
  4. комплекс минеральных элементов, состоящий из железа, кальция, фосфора, отлично питает локоны, устраняет сухость и активизирует кровообращение кожи головы.

Минералы укрепляют вашу шевелюру

Масло персика для волос отличается относительно простым составом, но каждый элемент, входящий в него, оказывает непревзойденный оздоравливающий эффект на шевелюру.

Косметическое масло против секущихся прядей: репейное, касторовое и миндальное

Средство рекомендовано людям, которых беспокоит перхоть, повышенная сухость кожи головы. Средство помогает бороться с облысением. Использовать персиковое масло для волос можно всем без исключения, так как аллергических реакций оно не вызывает.

Персиковое масло

Рекомендации по применению: как наносить продукт на ночь

Экстракты косметических масел активно используются в качестве бюджетных, но эффективных средств для восстановления шевелюры в домашних условиях. Главной трудностью является то, что средство трудно смывается с головы, оставляет жирные следы и утяжеляет локоны. Чтобы справиться с этой проблемой, нужно придерживаться простых рекомендация по использованию такого средства:

  • при жирном типе волос, от использования средства лучше отказаться, так как оно может усугубить ситуацию;

    Жирные волосы

  • для усиления действия средство нужно предварительно подогреть и использовать в качестве компресса;
  • наиболее эффективно использовать масло персиковых косточек для волос в комплексе с другими элементами, то есть в составе масок;
  • при смывании шампунь нужно сразу наносить на голову, не пытаясь предварительно промыть шевелюру. Вспенив, голову ополаскивают и наносят шампунь повторно. Для достижения максимального эффекта, в заключении локоны можно ополоснуть отваром трав (крапивы, ромашки);

    Отвар ромашки

  • проводить процедуры рекомендуется на чаще 2 раз неделю на протяжении 1 месяца. Повторить курс будет можно спустя 1 месяц.

Отзывы покупателей об эффективности

Персиковое масло для кончиков волос оказывает превосходный восстанавливающий эффект. Локоны заметно меньше секутся, приобретают здоровый блеск.

Как использовать маску в домашних условиях: 5 лучших рецептов для увлажнения

Персиковое масло для волос против выпадения, для предотвращения сечения и общего восстановления наиболее эффективно использовать как главный элемент в составе масок. Применяют его и в чистом виде.

  1. Расчесывание локонов. Для этой цели рекомендуется использовать деревянную расческу. На нее наносят несколько капель экстракта и прочесывают шевелюру 5-7 минут. Можно дополнить такое расчесывание ароматическим маслом, тогда волосы приобретут тонкий аромат.

    Расчесывать волосы следует деревянной расческой

  2. Компрессное использование. Средство подогревают на водяной бане. Втирают в кожу головы, а затем распределяют по всей длине локонов при помощи расчески. Далее на голову одевают целлофановый пакет либо шапочку для душа и укутывают полотенцем. Держать на голове компресс рекомендовано от 30 минут до 2 часов. Компресс поможет справиться с секущимися кончиками.
  3. Средство для массажа. Втирайте кончиками пальцев экстракт в кожу головы на протяжении 5 минут. Затем смойте шампунем.
  4. Главный элемент в составе питательных масок. Персиковый экстракт можно дополнить по своему усмотрению яичным желтком, репейным маслом, ложкой коньяка.

Витамины, входящие в состав персикового масла укрепят ваши волосы

Польза природы для кончиков волос по небольшой цене

Вариантов использования масла множество. Используйте его регулярно и Ваши волосы засияют здоровым блеском, а роскошные локоны будут привлекать внимание окружающих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: