Уход за кончиками волос: топ 10 полезных масел

Проблемы с ломкостью прядей, тусклым цветом и потерей эластичности можно решить домашними ухаживающими методами. Правильно подобранное масло для сухих кончиков волос способно творить чудеса. Комплексные маски или применение в чистом виде — все приносит пользу. Чтобы облегчить выбор рассмотрим свойства наиболее популярных компонентов.

Если кончики волос стали безжизненными их стоит восстановить целебным маслом

Виды масла и его польза

Однозначно сказать какое масло для кончиков волос лучше невозможно. Все зависит от преследуемых целей и типа проблемы. Использование любого масла положительно сказывается на вашей красоте и здоровье. Даже при повышенной жирности кожи головы такие маски нормализуют состояние и улучшают внешние показатели.

Лучшее масло для секущихся кончиков: облепиховое, касторовое, натуральное кокосовое, жожоба, арганы и миндальное

Среди огромного перечня косметических средств можно выделить десятку лидеров по популярности использования:

Оливковое масло восстанавливает повреждённые локоны

  • Оливковое. Именно оливковое масло для кончиков волос применяется чаще всего. Оно богато витаминами красоты и легко впитывается прядями. Благодаря легкой текстуре смывать его несложно.
  • Облепиховое. Вязкую желто-оранжевую массу не рекомендуется использовать блондинкам, так как она может дать соответствующий оттенок. Обладает смягчающим и интенсивным питательным действием.
  • Кокосовое. Кокосовое масло для кончиков волос считается одним из лучших. Его используют в качестве основы для изготовления домашних бальзамов и масок.

Секущиеся концы волос отлично восстанавливает миндальное масло

  • Миндальное. Легко впитывается и увлажняет пряди. Оно позволяет восстановить баланс в работе сальных желез, поэтому его можно использовать даже при повышенной жирности корней.
  • Касторовое. Вязкое касторовое масло для кончиков волос оказывает питательное действие. Вымыть его трудно, поэтому наносите только на концы и прикорневую зону.
  • Жожоба. Чтобы визуально восстановить сухие кончики волос всего за один сеанс лучшего средства не найти. Растительный воск возвращает блеск и упругость, закрывает поврежденные чешуйки.

Жожоба отлично питает сухие кудри

  • Репейное. Лопух репейник считается одним из лучших для ухода за шевелюрой. Репейное масло для кончиков волос возвращает им силу и ускоряет рост.
  • Крапивное. Эффективно при облысении, оно оживляет и стимулирует локоны для здорового роста.
  • Персиковое. Легкая жидкая консистенция подходит для ежедневного увлажнения сухих концов.
  • Льняное. Насыщает витаминами и защищает от негативного воздействия внешней среды. Полезно и для наружного, и для внутреннего применения.

Эфирное репейное масло и облепиховый комплекс для ухода за сухими поврежденными кончиками волос

Рекомендуется применять косметические разновидности. Они продаются в аптеке и магазинах косметики.

Льняное масло насыщает пряди витаминами

Также полезно использовать эфирное масло для волос от секущихся кончиков. Лучшими в этом плане считаются лавандовое, розовое, розмариновое и мятное. Их добавляют в маски или растительные масла.

Трудно определить лучшее масло для кончиков волос. Каждый продукт обладает уникальными полезными свойствами. Кроме упомянутых разновидностей, для ухода за прической также полезно применять масла авокадо, ши (карите), пальмовое, виноградных и абрикосовых косточек, макадамии, кунжутное, зародышей пшеницы, манго и т.д.

Правила использования Natura siberica в домашних условиях

Масло крапивы предотвращает выпадение волос

Чтобы восстановить волосы необходимо правильно применять косметические средства. Существует несколько базовых способов, как увлажнить кончики волос:

  1. Комплексные маски. Это традиционное лечение сухих кончиков народными средствами. Необходимо смешать яичный желток, несколько масел, например, оливковое, касторовое и персиковое. Сюда же можно добавить каплю меда и отвары трав. Теплая масса наносится на корни и концы, остаток распределяется по всей длине. Оберните голову целлофаном и полотенцем. Через час промойте 1-2 раза шампунем и нанесите бальзам.

    Комплексные витаминные смеси отлично останавливают кончики волос

  2. Витаминизированные смеси. К смеси масел добавляют витамины А и Е, а также водорастворимые элементы группы В. Учтите, что некоторые комбинации нейтрализуют друг друга.
  3. Масло в чистом виде. Наносят выбранное масло на кончики волос и ждут впитывания. Легкие разновидности не требуют смывания, вязкие — промывают с шампунем.
  4. Водные эмульсии. Смесь воды и масла взбалтывается и с помощью пульверизатора наносится на кончики ежедневно. Особенно актуально во время морозов и отопительного сезона.

Оливковое и кокосовое натуральное масло увлажняющее кончики волос

Для регулярного ухода лучше добавить небольшое количество продукта в шампунь или бальзам. При этом важно соблюдать пропорции, так как чрезмерное количество приведет к эффекту загрязнения прядей, а также может дополнительно вытянуть влагу из них.

Вылечить самостоятельно секущиеся концы можно. Однако, принцип заключается в восстановлении структуры волоса, но не склеивании уже расслоившихся чешуек. Такие пряди лучше подрезать до длины здоровых участков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: