Выбираем шампунь для сухих волос: 4 лучших производителя

Сухие волосы и ломкие кончики — проблема многих современных девушек, чья прическа каждый день подвергается обработке феном, утюжком, всевозможными лаками и средствами для укладки. Чтобы справиться с этой проблемой, за локонами требуется постоянный и правильный уход. Но подобрать шампунь, подходящий каждому типу волос не так просто. Давайте разберемся, как правильно выбирать шампунь для сухих и поврежденных волос.

Для сухих волос требуется специальный шампунь

Читаем состав средства для сухих и поврежденных волос

Каждое средство для мытья волос имеет одинаковую структуру, которая представляет собой:

  1. Первое, что составляет 50% шампуня — основа и поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые и отвечают за очищение волос от излишков сальных выделений и пыли.
  2. Далее следуют агенты, которые в первую очередь бросаются в глаза на этикетке. Это могут быть витамины, экстракты трав, масла и другие компоненты, которые убеждают, что данный шампунь — идеальный. Но не стоит слепо доверять подобному маркетинговому ходу. «Полезных» веществ в составе немного — 3-5%.

    Внимательно изучайте состав продукта

  3. Консерванты, красители, ароматизаторы и прочие вещества занимают минимум 25% состава средства. Без них не обходится ни одно вещество, они обеспечивают шампуню длительный срок годности и приятную консистенцию.

Обычно консерванты составляют до четверти состава шампуня

Но вряд ли большинство потребителей тщательно изучают состав, а главное, могут в нем разобраться. Но если вы серьезно задумались о лечении волос, то требуется ознакомиться с полезными и вредными компонентами.

Консерванты могут негативно влиять на здоровье волос

Основа хорошего сухого и жидкого шампуня для жирных корней локонов

Несмотря на яркую этикетку, которая кричит о полезности моющего состава, шампунь содержит немало вредных компонентов, одним из которых может являться ПАВ средства.

Как пользоваться питательным бальзамом против перхоти?

Одним из отрицательно влияющих ПАВ является Sodium Lauryl Sulfate и Ammonium Lauryl Sulfate. Эти вещества обеспечивают хорошее очищение волос, но при этом отрицательно влияют на кожу головы, что может вызвать появление перхоти и общее ухудшение состояния шевелюры.

ПАВ Sodium Lauryl Sulfate и Ammonium Lauryl Sulfate отрицательно влияют на волосы

  • А вот противоположность этих компонентов — Sodium Lauroyl Sarcosinate и Sodium lauryl sulfoacetate. Из-за этих основ консистенция плохо пенится, но это единственный минус. Подобная основа ухаживает за кожей головы, что положительно влияет на волосы в целом.

Но такие средства сложно найти в привычных магазинах, к тому же они стоят дороже стандартных шампуней.

Натуральные шампуни стоят дороже обычных

Специальные агенты против ломких кончиков волос

Как ни прискорбно, но большинство компонентов обычных шампуней бесполезны.

Витамины. Сегодня популярно указывать на этикетках наличие в составе шампуней различных витаминов, которые питают волосы, делают их сильными и густыми. Увы, но никаких витаминов в шампунях не бывает, либо они содержаться в маленько количестве и не оказывают никакого воздействия на волосы. Кроме того, чтобы насытить шевелюру полезными веществами, требуется принимать их внутрь, а не надеяться на уловки производителей.

Основной источник витаминов в организме — натуральные продукты

Увлажняющие ингридиенты

Силиконы. Несмотря на все гонения, силиконы оказывают воздействие на структуру волоса. Обычно в роли этих веществ выступают Cyclomethicone или Dimethicone — силиконы, которые склеивают чешуйки волоса между собой, делая его целым и гладким. Благодаря этому пряди выглядят блестящими и гладкими. Но влияния на здоровье кожи голову и локонов силиконы не оказывают.

Придаем эластичность прическе в домашних условиях

Растительные экстракты. Нередко в составе шампуней можно заметить экстракты разных трав. Особенно этим отличается марка «Чистая линия». Эффективность трав прямо зависит от их количества в составе средства. Чтобы понять, какую часть от состава составляют экстракты, достаточно посмотреть, на каком месте в списке компонентов они находятся. Чем ближе к концу, чем меньше в составе полезных веществ.

Растительные экстракты

Рейтинг средств для оздоровления кожи головы: Сиберика, Алерана, SYOSS и Орифлейм

Рассмотрим рейтинг шампуней для сухих волос.

Эстель: лучший продукт для окрашенных шевелюр — отзывы подтверждают

Косметика Estel

Как часто наносить профессиональную продукцию на очень ослабленные пряди?

Мало кто не слышал и марке Estel, которая относится к линейке профессиональных шампуней, но имеет сравнительно небольшую цену. Отдельно стоит отметить Estel Aqua Otium — увлажняющий безсульфатный шампунь, подходящий для сухих волос.

В совокупности с бальзамом этой же серии оказывает положительное влияние как на внешний вид волос, так и на их здоровье. Но стоит отметить, что результата можно достигнуть только при регулярном использовании средства.

При регулярном использовании состояние волос улучшается

Natura Siberica для темных и светлых локонов

Следующим непрофессиональным, но не менее увлажняющим шампунем является Natura Siberica «Защита и питание». Natura Siberica — российский производитель органических средств. Шампунь оказывает увлажнение сухим волосам, к тому же хорошо подходит для натуральных и крашеных волос.

Avalon Organic для придания объема тонким волосинкам

Одна из марок, которые основаны на низкоаллергенном ПАВ — Decyl Glucoside. В его состав входят кислоты кокосового ореха и глюкоза. Благодаря натуральным компонентам и балансу pH шампунь благоприятно влияет на мягкость и послушность волос, даже если они ослаблены после пересушения.

Линейка шампуней Avalon Organic

Alerana — эту марку должна купить каждая девушка

Данная марка шампуней стала популярнее в последнее время и нередко ее можно встретить в аптеках. При сравнительно небольшой цене, шампуни Alerana имеют в составе множество экстрактов трав, что положительно влияет на кожу головы и волосы. Лецитин, входящий в состав, борется с ломкими и секущимися концами.

Шампунь Alerana

Высокая цена — не гарантия отличного результата

Но стоит отметить, что несмотря на изучение состава, нельзя заранее предугадать, как отреагирует шевелюра. И если одному типу волос шампунь подойдет как нельзя лучше, то для другого он может оказаться вовсе не подходящим. Однако не бойтесь экспериментировать — все вышепредставленные шампуни являются щадящими и не принесут вреда прическе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: