9 приемов для красивых волос, как в рекламе

Наверняка ты любовалась красивыми волосами в рекламных роликах или на фотографиях, а потом бежала в магазин, чтобы приобрести заветный флакончик с волшебным средством. Как часто мы покупаемся на картинку, а потом вздыхаем, так и не получив долгожданного результата. А ведь все кроется в том, что рекламщики идут на всевозможные трюки, дабы представить волосы моделей в выгодном свете. Иногда они даже сами не догадываются, чем все закончится! Давай узнаем, как снимается реклама на самом деле!

Красивые волосы в рекламе: сумасшедший объем

Знаменитый парикмахер компании Herbal Essences, Чарльз Бейкер Стрэхан, раскрывает секрет мега объемных укладок. Чтобы шевелюра в рекламе казалась особенно внушительной, он делит ее пополам вертикальным пробором, а затем закалывает таким образом, чтобы вся масса волос сконцентрировалась либо спереди, либо на одной стороне. После этого мастер объема делает начес на нижних волосах, а затем феном сдувает с лица «лишние» пряди. Пара штрихов сухим шампунем, фиксация лаком, и объемная укладка готова!

Укрощение непослушных прядей

Иногда внештатные ситуации во время фото- или видеосессий становятся толчком к открытию новых укладочных средств. Так Мара Росзак, популярный среди голливудских звезд стилист, не обнаружив помадку во время съемки, решила воспользоваться мыльной пеной. И в результате получила замечательный объем и фиксацию.

Красивые волосы в рекламе: избавление от жирности

Что только не приходится переживать волосам моделей! Так, например, Джоэль Уоррен, гуру колорирования волос, для съемок рекламы «Garnier» использовал средство для мытья посуды, чтобы обезжирить локоны моделей. Воистину, универсальное средство!

Суперфиксация волн

Мучаешься каждый раз после завивки, не зная, как зафиксировать волны? А вот звездный стилист Кен Пейвс придумал использовать для этого рыболовную леску! Закрепив ею пряди, он только потом брызгает на них лаком.

Ровная челка

Ты полчаса выпрямляла челку, а потом вышла на улицу, и ветер разрушил все твои труды? Знакомая ситуация? А ведь в рекламе, кажется, что челкам моделей все нипочем, как же стилисты добиваются этого? Оказывается, с помощью двустороннего скотча, которым надежно «прикрепляют» челку ко лбу. Этот простой способ придумал все тот же находчивый Кен Пейвс.

Летающие волосы

Как получаются снимки, на которых волосы модели будто замирают в воздухе? Предельно просто! Итак, записывай, берешь подружку — 1шт., лестницу — 1 шт., водружаешь несчастную на лестницу (смотри не перепутай), и пусть она поднимает и отпускает твои волосы, пока фотограф щелкает затвором. Именно так поступает вышеупомянутый Кен, чтобы получить идеальный кадр.

Красивые волосы в рекламе: сумасшедший объем — 2

Ты, наверняка, уже видела, что стилисты часто используют вентилятор на съемках, чтобы создать иллюзию объемных волос. А что ты скажешь, если узнаешь, что некоторые не брезгуют и ветродуем? Естественно, эта практика появилась случайно, когда на съемках не оказалось вентилятора под рукой, а вот ветродуй, на счастье или несчастье модели, оказался!

Панки хой!

Ты когда-нибудь видела ирокез на длинных волосах? Казалось бы, как можно удержать волосы в столь непривычном для них положении, не используя тонну лака? Чарльз Бейке Стрэхан в этих случая использует… пену для бритья! Так средство, призванное помогать в избавлении от лишних волос, помогает уложить оные в ирокез.

P.S. Все вышеуказанные методы подходят только для разовых акций, надеюсь, ты не восприняла это как руководство к действию?


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: