Вся правда о секущихся кончиках

Отращивала волосы, а парикмахер (вот злодей!) отстриг тебе больше задуманного? Знакомая ситуация? К сожалению, секущиеся кончики часто не дают достичь желаемой длины волос. Чтобы не бороться с мастером за каждый сантиметр своей шевелюры, узнай о секущихся кончиках все! А мы постараемся тебе в этом помочь.

 

Секущиеся кончики: зри в корень проблемы

Если говорить научным языком, то посеченные концы — это трихоптилоз. Этот страшный термин произошел от вполне безобидных греческих слов trichos (волос) и ptilon (перышко). Более емкого слова и не придумаешь, так ведь?

Трихоптилоз нельзя назвать отдельным заболеванием, это признак, означающий, что твои волосы нуждаются в повышенной заботе. Чем тоньше или суше твои локоны, тем больше шансов у секущихся кончиков. Да и «прелести» современной жизни сильно влияют на состояние твоей шевелюры, мы все в «группе риска». Снизив влияние вредных факторов, ты, безусловно, улучшишь состояние волос. Но для начала разберись с причинами, которые мы разделили на несколько групп:

Биологические: стресс, нехватка витаминов, сбой гормональной системы, инфекционные заболевания, хронические болезни, неправильное питание и т.д.;

Химические: все, что связано с уходом за локонами, в том числе мытье головы, окрашивание волос, химическая завивка, использование хлорированной воды;

Термические: все, что связано с «горячей» укладкой;

Механические: неправильное расчесывание волос, любовь к тугим косам или хвостам, стрижка тупыми ножницами и т.д.;

Природные: солнце, ветер, дождь, холод.

Секущиеся кончики: отделяй зерна от плевел

Очень соблазнительно, насмотревшись многообещающей рекламы, купить средство от секущихся кончиков и забыть о проблеме. Но, к сожалению, разрекламированные продукты не работают! Как объясняет стилист компании Matrix Екатерина Трубинова, волосы — это не живая ткань, поэтому вылечить их невозможно. В наших силах только поддерживать хорошее состояние волос с помощью косметических средств. Запаивание поврежденных волос — это фантастика! Кстати, одноименная процедура в салонах имеет кратковременный эффект: «склеенные» кончики волос облетают чаще всего после первого же мытья головы.

Так что же делать? Не отчаивайся: если о спайке секущихся кончиков мы можем только мечтать, то замедлить процесс в наших силах!  Несмываемые средства, масла и крема подпитывают стержень волоса изнутри, контролируют потерю влаги и образуют защитную пленку, что  положительно сказывается на состоянии локонов.

По словам Светланы Черновой, ведущего технолога ТМ Concept, окрашивание волос профессиональными средствами тоже может помочь в борьбе с ломкими кончиками. Красители в данном случае выступают в роли защитной пленки, которая не только усиливает насыщенность цвета, но и увеличивает плотность и блеск волос. Удивлена? Мы тоже! Светлана советует не пренебрегать салонными процедурами, например, ламинированием и кератиновым выпрямлением.

Екатерина Сергеева, директор «Делайт Триумфо» подчеркивает важность домашнего ухода за шевелюрой. Применяй моющие средства с увлажняющими свойствами, не пренебрегай масками и смело «жертвуй» кончиками раз в месяц.

Лучшие советы по уходу за секущимися кончиками:

• При мытье головы используй небольшое количество шампуня, намыливая только корни волос. Стекающаяся пена прекрасно очищает локоны, поэтому можешь не волноваться о свежести прически.

• Раз в неделю заменяй кондиционер маской.

• Полюби несмываемые средства, они позаботятся о питании и увлажнении волос.

• Откажись от травмирующей привычки растирать полотенцем и расчесывать мокрые волосы.

• Перед горячей укладкой не забывай про термозащитное средство.

• Забудь про тугие хвосты и косы!

• В жару не забывай о шляпке или панамке, а зимой — о теплой шапке. Лучше прятать длинные волосы под шарф. 

Секущиеся кончики: арсенал для борьбы

Мы выбрали лучшие средства для «утомленных» волос, нуждающихся в подпитке, выбирай любое:

• Сыворотка Sérum Thérapiste от Kérastase;

Сыворотка Drop Care от Shot;

Сыворотка «Мгновенное восстановление» от Pantene;

Уход Perfect Ends от System Professional;

Бальзам Visible Repair от Londa;

«Капельки шелка» от Constant Delight;

Эссенция для волос IAU Mother Essence от Lebel.

 

  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: