Кому не идут короткие стрижки

Мечтаешь о стильной короткой стрижке? Прежде чем хвататься за ножницы, стоит понять, пойдет ли тебе этот образ. Иначе ты рискуешь в ближайшие полгода проливать слезы, каждый раз подходя к зеркалу. Мы решили пойти от обратного и рассказать, кому категорически не подходят короткие стрижки. Конечно, решать судьбу своих волос тебе и только тебе. Но лучше сначала взвесить все «за» и «против».

Короткие стрижки vs плохая кожа

Отрезая длинные волосы, ты словно расставляешь акценты. В центре внимания оказывается твое лицо, и если твоя кожа далека от идеала, ты сильно рискуешь. Твоя кожа склонна к воспалениям? Или на ней присутствуют неровности, шрамы? Нос краснеет от волнения? Поверь, тебе лучше не стричься, иначе все эти малозаметные обычно детали предстанут перед глазами окружающих. По крайней мере, отложи визит к парикмахеру до тех пор, пока не решишь проблемы с кожей.

Короткие стрижки vs худоба

 Казалось бы, модельная внешность гарантирует тебе привлекательность с любой прической. Но, как показала практика, не всегда! Если тебе не хватает округлых форм, то короткая стрижка превратит тебя в настоящего мальчугана. Например, Агнесс Дейн, которая по праву считается законодательницей модных стрижек,  гораздо женственнее бы смотрелась с распущенными волосами хотя бы с прической средней длины. 

 

Короткие стрижки vs полнота

Да, выбор стрижки зависит от фигуры напрямую. Например, если у тебя широкие плечи или объемная короткая шея, короткая стрижка сделает их визуально еще массивнее. Дамам с шикарными формами нужно быть еще осторожнее — стрижка может нарушить пропорции. Голова станет визуально выглядеть маленькой на фоне полной фигуры. А вот длинные волосы, напротив, помогут тебе выглядеть роскошно, если ты обладательница пышных форм.

 

 

Короткие стрижки vs нечеткий овал лица

Да, как ни печально, но любой, даже самый незначительный, недостаток контура станет гораздо заметнее с короткими волосами! Если у тебя намечается второй подбородок, немного «поплыл» овал лица, или ты просто немного поправилась, лучше оставить мечты о стрижке на потом. А пока займись фейсбилдингом!

 

Короткая стрижка vs отсутствие ухода за собой

 Если ты решилась на стрижку из соображений экономии времени, то немедленно передумай. Да, полное отсутствие косметики в сочетании с короткими волосами может лишить тебя женственности. Исключение, опять же, составляют девушки с идеально гладкой кожей, темными бровями и ресницами. В остальных случаях ты рискуешь превратиться в неухоженного сорванца.

 

Короткая стрижка vs длинный нос

Увы и ах, в твоем случае лучше остановить свой выбор на волосах средней длины с мягкими волнами. Короткая стрижка только превратит твою изюминку в досадный недостаток.

 

Короткие стрижки vs длинное лицо

К сожалению, привлекательность нестандартного лица можно «погубить», отважившись на радикальную смену имиджа. Лицо визуально еще больше вытягивается, что точно не добавит тебе баллов!

 

Короткие стрижки vs мужественные черты лица

Твоя задача — смягчить лицо, сделав его более женственным. А короткая стрижка только подчеркнет твою «мужественность»! Также откажись от стрижки, если ты предпочитаешь сугубо мужскую форму одежды.

 

Короткие стрижки vs женственность

Удивительно, но лицо с очень женственными чертами может заметно померкнуть с короткой стрижкой!  Не веришь? Смотри на фото! Да, стрижка в данном случае смотрится вполне неплохо, но представь, если бы лицо обрамляли волосы? Не лишай себя красоты!

Короткие стрижки vs квадратное или круглое лицо

Если у тебя нет задачи намеренно подчеркнуть форму лица, лучше откажись от этого эксперимента. 

Короткие стрижки vs необычные черты лица

Что ж, иногда можно буквально «отрезать» свой шарм вместе с волосами! Поэтому, прежде чем взяться за ножницы, проведи тест (о нем мы расскажем ниже).

Как узнать, пойдет ли тебе короткая стрижка? Делаем расчеты!

Чтобы обезопасить себя от неудачного эксперимента, проведи своеобразный тест. Собери волосы в прилизанный хвост без пробора и посмотри на себя в зеркало. Нравится отражение? Тогда рискуй!

Второй способ предложил гуру ухода за волосами — Джон Фрида, который придумал арифметическую формулу! Воспользуйся линейкой и карандашом. Повернись к зеркалу в профиль и приложи карандаш к подбородку, после чего измерь расстояние от карандаша до мочки уха. Согласно формуле, если расстояние меньше 5,7 сантиметров, тебе пойдет короткая стрижка, если больше — увы, нет.

Коротнуло: неудачные эксперименты звезд

Думаешь, знаменитости с их идеальными лицами могут позволить себе любую стрижку? Мы решили показать тебе самые шокирующие перемены во внешности звезд. Давай вспомним, чья короткая стрижка нас шокировала.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: