Прически без челки, которые сделают тебя невероятно стильной

Чёлка, как универсальная палочка-выручалочка, помогает скрыть несовершенства внешности, начиная от маскировки досадных юношеских прыщей на лбу и заканчивая коррекцией асимметричной формы лица. Но, тем не менее, у этого элемента причёски есть один большой недостаток — чёлка идет не всем. К тому же её наличие предусматривает ежедневную укладку, время для которой находится не всегда.

К счастью, недостатка в разнообразии женских причёсок без чёлки человечество никогда не испытывало. Вот и в этом году фешн-стилисты предлагают нам множество вариантов подобных стрижек.

Стрижки без чёлки на короткие волосы

Несмотря на то, что большинство стрижек на короткие волосы предусматривают наличие чёлки, бессмертные представители классики — каре и боб — великолепно смотрятся в «бесчёлочном» исполнении. Для достижения абсолютной гармонии внешности, затылочная часть подстригаются коротко, а по мере приближения к височным зонам длина волос плавно увеличивается. В итоге, крайние, удлинённые пряди полностью обрамляют лицо, визуально сглаживая угловатые формы и слишком широкие скулы.

Тренд этого сезона — асимметричные короткие стрижки на основе каре и боба также эффектно смотрятся без чёлки. Коротко состриженные волосы с одной стороны и обрамляющие лицо локоны с другой придадут твоему образу особый шарм. Однако для таких причёсок требуется идеально гладкая, блестящая текстура. Для достижения подобного эффекта можно воспользоваться профессиональными средствами для укладки или пройти процедур био-ламинирования в салоне.

Любительницам супер-коротких стрижек, когда длина волос не превышает 2 см, также вполне можно обойтись без чёлки. Правда в этом случае придётся немного попотеть с укладкой, выстаивая на голове творческий беспорядок или зачёсывая волосы назад.

Стрижки без челки на среднюю длину

Стрижки средней длины без чёлки — самый удобный и универсальный вариант для любой девушки, вне зависимости от формы лица и структуры волос. Особенно, если стрижка выполнена в стиле каскад. Многоступенчатая лесенка практически не требует укладки и идеально смотрится как на вьющихся, так и на прямых волосах. В 2016 году каскад находится на пике популярности. Причем, наиболее актуальной в этом сезоне является естественная укладка, имитирующая эффект художественного беспорядка.

Каре и боб средней длины также упорно не выходят из моды. При отсутствии чёлки такую причёску можно модифицировать, смещая линию пробора с середины головы, вбок. Кроме того, не стоит забывать об ультрамодной асимметрии. На средних волосах асимметричное каре смотрится не менее эффектно, чем на коротких. В этом случае вовсе необязательно добиваться безупречной гладкости, вполне приемлема лёгкая, небрежная укладка.

Стрижки без чёлки на длинные волосы

Обладательницы длинных, красивых волос нечасто решаются на эксперименты. Расставание даже с несколькими сантиметрами драгоценных локонов таким девушкам даётся очень непросто. Что уж говорить о состригании чёлки. Отсутствие этого элемента причёски никак не вредит длинным, ухоженным волосам. А вот универсальный каскад или лесенка выгодно подчеркнут густоту волос, придав причёске свежесть и соответствие модным тенденциям.

Особой востребованностью в этом сезоне пользуется стиль «гранж», который предусматривает художественный беспорядок на голове. Создать подобие небрежной и взлохмаченной причёски на любой длине волос не составит особого труда. Главное, не переусердствовать со средствами для укладки, иначе художественный беспорядок превратится в неряшливый бардак.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: