Прически из фильмов: самые яркие кинообразы

Кто задает моду на стрижки и прически? Кто вдохновляет девушек искать новый образ и менять имидж? Конечно, героини кино! Сегодня мы вместе с вами вспомним прически из фильмов, которые и сегодня являются образцом для подражания миллионов женщин.

Высокая прическа — очарование стиля

Наш топ открывает знаменитая прическа Одри Хепберн из фильма «Завтрак у Тиффани», снятого по одноименному роману Трумэна Капоте. Такую прическу также называют «ракушка». Оказывается, делать ее довольно несложно, с этим можно справиться самостоятельно. Этот элегантный и женственный стиль идеально подойдет и для работы, и для вечернего выхода, и для воскресного культурного времяпрепровождения.

Как сделать такую прическу? 

Дерзкое каре

Удлиненное каре с ровной челкой Уммы Турман, белая рубашка, черные леггинсы, вишневый лак — фирменный знак фильма «Криминальное чтиво». Особенно подходит такая стрижка для овального лица.

Прически из фильмов: короткая стрижка и женственный образ

Короткая стрижка актрисы Анн Парийо из фильма «Ее звали Никита» по праву стала символом женской независимости. Образ хрупкой красивой женщины, которая вынуждена работать наемной убийцей, прославил режиссера Люка Бессонна. Кстати, в те времена Люк Бессон и Анн Парийо были еще мужем и женой, и роль Никиты заранее предназначалась для супруги режиссера.

Очень похожую стрижку можно наблюдать и в фильме «Привидение» у Деми Мур.

Прическа, которая никогда не выходит из моды

Раз уж мы заговорили о Люке Бессоне, чьи женские образы становятся образцом для подражания миллионов девушек, нельзя не вспомнить и про такие его фильмы, как «Пятый элемент» и «Леон-профессионал». В обоих случаях мы видим  классическое каре, как у Милый Йовович, так и у Натали Портман. Только в «Пятом элементе» оно модернизировано с помощью яркого оранжевого цвета и обильного количества геля на волосах.

Нечто подобное можно увидеть и в фильме Тома Тыквера «Беги, Лола, беги».

Страсть к каре началась еще со времен выхода фильма «Клеопатра» с Элизабет Тэйлор в главной роли. Длинные волосы и контрастирующая с ними короткая ровная челка и сейчас находят последователей в мире моды.

Видео о магии челки можно посмотреть здесь:

Прически из фильмов: когда коса выглядит соблазнительно

Сильная и сексуальная Лара Крофт и ее ультрамодная французская коса. Очень удобная и простая прическа на каждый день. Учимся делать!

Прически из фильмов: фантастические завитки

Прическу принцессы Леи из «Звездных войн» заслуживает звание экстраординарной. Конечно, не каждая девушка решится выйти на улицу с такими космическими кольцами по бокам, но вот в Хэллоуин или на какой-нибудь костюмированной вечеринке можно действительно всех поразить.

А вот современный вариант такого стиля.

И второй вариант:

Мэрилин Монро в фильме «В джазе только девушки» и не только

Образ Мэрилин никогда не выходит из моды. Ее кокетливая прическа обожаема и любителями классики, и приверженцами стиля пин-ап и ретро.

 Учимся делать форму волос, как у Монро:

Прически из фильмов: испанские мотивы Сальмы Хайек

Хотя фильм «Фрида» вряд ли можно назвать культовым, его, несомненно, можно считать одной из самых талантливых и ярких картин современности. Сальма Хайек, сыгравшая легендарную испанскую художницу Фриду Кало, облачается в этом фильме в красочные наряды и радует глаз колоритными прическами с цветами и тугими косами. Даже если вы не являетесь поклонницей полотен Фриды, советую вам посмотреть это вдохновляющее кино о сильной духом женщине, на долю которой выпали тяжелейшие испытания.

Прекрасные кудряшки Скарлетт О’Хара

 

Вот один из самых простых вариантов, как можно сделать такую прическу.

Есть и другой способ, он потребует гораздо больше сил и времени. Итак, вам нужно:

  1. Разделить волосы на прямой пробор с помощью расчески.
  2. Нанести на волосы немного геля или мусса для прочности.
  3. Накрутить волосы на бигуди и оставить на несколько часов (2-3). Можно оставить на ночь.
  4. Снять бигуди и осторожно расчесать волосы массажной расческой. Расчесывать волосы нужно не до конца, а лишь до половины длины.
  5. С помощью заколок убрать передние височные пряди и закрепить их выше уровня висков. Можно свернуть пряди в продолговатые жгутики круговыми движениями.
  6. Зафиксировать получившуюся прическу лаком.

«Красотка»: ничего лишнего 

Прически из фильмов не всегда выглядят замысловато и фантастически. Вспомним хотя бы распущенные рыже-каштановые волосы Джулии Робертс в фильме «Красотка». Это тот случай, когда простота украшает и завораживает. Так что совсем не обязательно ежедневно удивлять новыми образами, достаточно просто раз и навсегда выбрать свой стиль и придерживаться его.

Автор статьи и подборки: Сафонова Ю.С.

А какие прически из фильмов вы бы добавили в этот список?


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: