Кому подходит цвет волос Махагон и как выбрать свой оттенок

Каждая женщина хотя бы раз в жизни задумывалась о смене прически. Помимо стрижки, можно изменить и оттенок волос. Махагон цвет волос имеет красные и бордовые оттенки. При этом он не выглядит ярким. Имеет большую палитру оттенков, поэтому легко подобрать оптимальный тон с учетом индивидуальных особенностей.

Кому подходит

Итак, кому идет махагоновый оттенок? Людям с осенним цветотипом он подойдет идеально. Хорошо сочетается с темными, карими или черными глазами, смуглой кожей. Наиболее яркие тона подойдут зеленоглазым, но обязательно со светлой кожей. Рекомендуется женщинам с натуральным русым или каштановым цветом, слегка рыжим.

Махагоновые цвета идеально подойдут взрослым женщинам. Но некоторым можно краситься в них после двадцати лет. Главное, иметь ровный тон кожи лица.

Когда не стоит окрашивать волосы в подобные оттенки:

  • при покраснениях кожи, воспалениях, куперозе, атопическом дерматите;
  • при наличии веснушек и пигментных пятен.

Популярные оттенки

Не всегда стандартный классический тон идеально подходит. Чаще всего приходится добавлять другие варианты. Самые популярные цвета:

  • Темный махагон — естественный коричневый цвет с небольшим добавлением красных и оранжевых отливов. Сочетается с карими глазами и смуглой кожей.

  • Медно-каштановый махагон имеет красновато-желтый оттенок и подходит для светлых зеленоглазых людей.

  • Светлый махагон имеет золотистый оттенок.

Окрашивание в домашних условиях

Можно использовать перманентные краски, оттеночные средства и натуральные красители.

Стойкие краски

Три популярных красителя:

  • L’Oreal Crème Gloss Махагон 550.
  • Wella Wellaton Махагон 5/5.
  • Revlon Colorsilk Каштановый махагон 32.

Стоит учитывать, что стойкие краски трудно смывать. Их можно применять только при сильном желании приобрести такой цвет. Стойкие краски могут поменять цвет на 3-4 тона.

Внимание! Стойкие краски выдерживают на голове 30-40 минут. Первое окрашивание может быть менее продолжительным, чтобы не переусердствовать.

Оттеночные красители

Наиболее востребованы следующие косметические продукты:

  • Бальзам Estel Solo ton махагон 1.32 дает рыжеватый подтон.
  • Бальзам Тоника махагон 5,54 имеет красно-рыжий подтон.
  • Шампунь Salerm Shampoo Color махагон.

Окрашивают волосы на 1-2 тона в зависимости от исходного оттенка. Цвет смывается через 2-5 процедур мытья головы. Это зависит от качества и структуры волос. Оттеночные средства выдерживают на голове от 10 до 40 минут в зависимости от желаемого результата.

Натуральные красители

Можно приобрести готовую хну с оттенком махагон. Для очень темных волос достаточно использовать обычную хну без добавок, она даст необходимый подтон.

Из натуральных средств и обычной рыжей хны легко самостоятельно сделать этот цвет для светлых и чуть более темных волос. Для коротких волос до плеч достаточно 25 г порошка, это один пакетик. Длинным волосам понадобится 50 г, это два пакетика.

Рецепт с какао:

  1. Соединить необходимое количество хны, 2 ложки какао и добавить горячей, но не кипяченой воды до состояния средней густоты.
  2. Равномерно распределить по длине, обернуть пакетом и полотенцем.
  3. Выдерживать от 30 минут (для очень светлых волос) до 90-120 минут.
  4. Мыть в проточной воде до полной прозрачности.

Этот способ придаст волосам красные и коричневые тона.

Состав с гвоздикой:

  1. Смешать хну, 2 ст. л. молотой гвоздики, развести горячей водой.
  2. Нанести на пряди, обмотать пакетом и тканью.
  3. Через 30-90 минут вымыть голову проточной водой.

Этот метод добавит интенсивности и яркости цвету. Если хочется насыщенного, но не слишком яркого отлива, можно добавить 1-2 ч. л. кофе.

Рецепт со свекольным соком:

  1. Порошок хны соединить с 1 ст. л. корицы и залить теплым свекольным соком.
  2. Распределить по длине и обмотать пакетом.
  3. Смыть проточной водой через 20-50 минут.

Корица придает золотистый, светло-коричневый оттенок. Она обладает разогревающим действием, может вызвать зуд и раздражение. Если кожа головы начинает чувствовать себя некомфортно, необходимо сразу же смыть красящий состав.

Важно! Натуральные красители нельзя сочетать с химическими красками или салонными процедурами. Реакция бывает непредсказуемой.

Частичное окрашивание волос

Тем, кто хочет экспериментов, но боится делать все и сразу, можно выбрать любую технику неполного окрашивания.

  • Омбре — постепенный переход от натурального или темного цвета к светлому. Главный плюс — нет понятия отросших корней, красить волосы можно раз в несколько месяцев.

  • Балаяж — применяется сразу два-три сочетающихся между собой цвета. Почти мелирование, но красят только 2/3 длины от кончиков.

  • Брондирование, как и мелирование, делается на всю длину, но используют несколько оттенков.

  • Шатуш — плавный горизонтальный переход цвета. Должен получиться естественный переход, используются оттенки, близкие к натуральному.

Для тех, кто очень хочет, но также боится покраски, подойдет окрашивание кончиков. При желании их можно состричь через пару месяцев, и цвет из них вымывается намного быстрее.

Стоимость процедуры в салоне

Цена на обычную покраску всей длины натуральных волос в среднем составляет 2000-3000 рублей. Зависит от длины и состояния волос. На ранее окрашенные локоны цена может быть выше на 1000-2000 рублей.

Стоимость окрашивания омбре, не учитывая расходные материалы, от 2000 (для очень коротких волос) до 5000 (для очень длинных волос) рублей.

Окрашивание балаяж будет стоить от 1500 до 4000 рублей. Цена зависит от длины.

Уход за окрашенными волосами

Все цвета, имеющие красные или рыжие тона, быстро вымываются и нуждаются в бережном уходе. Стоит применять бессульфатный шампунь, а обычным пользоваться 2-3 раза в месяц.

Маски и бальзамы стоит использовать часто только при сильно поврежденных волосах. Для здоровых подойдут несмываемые средства. Они должны содержать в составе солнцезащитные средства.

Цвет махагон — достаточно сложный и подойдет не всем. Но правильно подобранный оттенок сделает глаза выразительными, а цвет кожи ровным и приятным. Разнообразие оттенков поможет выбрать тот, что подойдет идеально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: