Кому подходит медовый цвет волос и как получить модный оттенок

Еще с древних времен медовые локоны были воплощением величия и красоты. Медовый цвет волос был у самой богини Афродиты. История и поколения меняются, а вот оттенок остается в тренде. Правда, подходит он не всем. Как минимум, придется подбирать соответствующий образ.

Особенности цвета

Натуральный мед бывает различных сортов и оттенков. Это же касается и медового цвета волос. Этот теплый оттенок может варьироваться от совсем светлого до более темного (ближе к бежевому).

Обладательниц медовых локонов можно отнести к блондинкам, но в отличие от последних, они выглядят более естественно и менее вульгарно, как это часто бывает при непрофессиональном окрашивании в блонд.

Медовый цвет актуален уже не одно поколение. Его очень любят знаменитости. Неравномерный окрас прядей в профессиональном исполнении, стильно соединяет светлые и темные оттенки, за счет чего шевелюра выглядит более объемной.

Кому подходит

Больше всего медовые волосы гармонируют со смуглой кожей. При бледном кожном покрове медовый цвет рекомендуется дополнить загаром или использовать пудру с мерцающим оттенком.

Прежде всего медово-золотистые волосы подойдут обладательницам весеннего цветотипа. К таковым относятся женщины с натуральным пепельным, соломенным, русым оттенками волос. Их кожа имеет персиковый или розоватый румянец, а цвет глаз при этом светло-коричневый, голубой или зеленый. На таких женщинах медовый цвет будет выглядеть естественно и стильно.

Но это не значит, что остальные представительницы женского пола могут забыть о столь привлекательном оттенке. Окрашивать волосы в медовый цвет могут также женщины со светлой кожей и голубыми глазами. Но в этом случае подбирать краску и поддерживать цвет придется с особой щепетильностью, поскольку медовый пигмент не характеризуется особой стойкостью.

Из-за быстрого вымывания цвета, внешность может показаться не слишком ухоженной.

Совет. Если на локонах, цвет которых близок к медовому, при смывании краски будет проступать схожий оттенок, то на далеких по цвету волосах могут остаться безобразные разводы. В этом случае окрашивание рекомендуется проводить у профессионалов, после чего периодически обновлять цвет с помощью оттеночных шампуней и бальзамов.

Популярные оттенки

Медовый цвет имеет различные вариации. Это позволяет женщинам подобрать максимально подходящий образ. Практикуется также смешивание медовых оттенков, что позволяет получить необычайный цвет локонов. Наиболее популярными вариантами медового являются:

  • Медный. Делает образ стильным и ярким. Гармонирует с весенним цветотипом.

  • Русый с темным пигментом. Смотрится ярче скучного естественного варианта. Золотистое сияние волос подойдет обладательницам серых и голубых глаз.

  • Карамель. Это настоящий хит среди красавиц. Карамельный оттенок наиболее гармоничен в теплое время года, поскольку выгоревшие на солнце локоны приобретают схожую цветовую палитру. Максимально подходит женщинам с карими и зелеными глазами.

  • Блондин — светлые волосы с оттенком золота. Наиболее эффективно сочетается с голубыми, серыми и карими глазами. Особую привлекательность локоны такого оттенка имеют летом, когда на них переливаются солнечные лучи.

  • Бежевый, пшеничный. Подойдет женщинам со смуглой и нейтральной кожей. При использовании медово-бежевого оттенка можно получить матовые локоны без переливов.

Окрашивание в домашних условиях

Получить медовый оттенок прядей, не посещая при этом салоны красоты, достаточно просто. Но если речь идет о брюнетках, то самостоятельно добиться желаемого результата будет нелегко, поскольку покраску придется проводить несколько раз (от темного к светлому), а это может существенно повредить волосы.

Перманентные краски

Окрашивание в домашних условиях можно проводить с помощью стойких красок для волос, таких как:

  1. L’Oreal. Производитель предлагает 4 полутона медового: пряный, русый, каштановый, янтарный.
  2. Schwarzkopf Proffesional. Эта линия красок предлагает выбор от золотистого блонда до каштановой карамели. Продукт данного производителя характеризуется стойкостью, высоким качеством, щадящим воздействием.
  3. Garnier. Эта линия также включает в себя несколько оттенков медового. Можно выбрать между щадящим и агрессивным вариантами. Последний держится дольше, но наносит вред локонам, особенно при частом использовании.
  4. Estel. Это, безусловно, одна из брендовых линий, которая предлагает 5 вариаций медового, включая ореховый.

Самостоятельное окрашивание не требует много времени и сил, но важно равномерно распределить краску по всей длине прядей, после чего выдерживать ее на волосах согласно инструкции и желаемому результату.

Внимание! Поскольку золотистый оттенок имеет свойство быстро смываться, стойкие краски для волос являются оптимальным вариантом для получения данного цвета. При правильном уходе, он будет сохраняться в течение двух месяцев.

Оттеночные препараты

Для сохранения медового пигмента стилисты рекомендуют пользоваться оттеночными шампунями, бальзамами, тониками. Такие средства предлагают производители торговых марок: Estel, LOreal, Роколор и др. Щадящие компоненты, которые входят в их состав, не наносят никакого вреда локонам.

Достижение золотистого цвета с помощью оттеночных средств будет кратковременным, но для поддержания оттенка после окрашивания стойкими красками, они подойдут как нельзя лучше. Их действие на волосах обычно достигает 2-3 недель, в зависимости от того, как часто женщина моет голову.

Народные средства

Медовый оттенок можно получить не только при помощи профессиональных средств, но и прибегая к народным рецептам. При этом натуральные продукты абсолютно безвредны для волос, а результат ничем не уступает салонным методам.

Для приобретения золотистого отлива на волосах используют куркуму. Эта индийская приправа продается во всех продуктовых магазинах. В равномерных количествах ее смешивают с иранской хной, после чего на 30 минут наносят на волосы. Результат удивит своим невероятно золотистым отливом.

Получить желаемый цвет можно также с помощью еще одной приправы, которая называется шафран. Небольшое количество специй прокипятить в половине стакана воды. После этого отвар перемешать с хной и нанести на волосы.

Темный медовый оттенок дает корень ревеня. Очищенные корешки необходимо максимально измельчить, затем прокипятить и использовать по вышеописанному принципу.

Природные красители позволяют не только покрасить волосы без вреда, но и укрепляют их, насыщают полезными веществами, препятствуют сухости и ломкости.

Техники частичного окрашивания

Покраска в один тон — не всегда оптимальное решение. Сегодня в тренде техники частичного окрашивания, которые придают образу креативность и яркость, а шевелюре — дополнительный объем.

Мелирование

Щадящая техника покраски прядей. С ее помощью на темных волосах создается эффект светлых (и наоборот) при частичном окрашивании волос, что снижает количество поврежденных локонов в разы. Очень выгодно смотрится частое мелирование на светлых волосах, когда с ними сливаются тонкие пряди золотистого.

Ombre

Ультрамодная процедура. Визуально это выглядит как темные корни, постепенно переходящие в более светлые оттенки медового. Фишка омбре в том, что она создает эффект выгоревших на солнце прядей. Такой образ выглядит мега стильно.

Важно! Окрашивание Ombre требует определенного мастерства, поэтому проводить процедуру рекомендуется в салонах красоты.

Кератиновое 3D-окрашивание

Это еще один модный тренд, который выполняется по технологии колорирования. Процедура непростая, поэтому требует определенных навыков. Ее суть заключается в прокрашивании волос на определенных зонах изнутри. Различные оттенки медового накладываются друг на друга, в результате чего появляется невероятный эффект объемных волос, переливающихся всеми оттенками медового.

Балаяж

Техника сейчас на пике популярности. Она создает мягкие переходы цвета, которые выглядят более стильно, чем традиционное окрашивание. Процедура заключается в произвольной покраске, которая сохраняет эффект до 4 месяцев. Наиболее гармонично техника балаяж смотрится на коротких волосах.

Стоимость в салоне

На формирование цены влияет ряд факторов: уровень профессионализма мастера, длина волос, техника окрашивания и т. д. Стоимость однотонной покраски варьируется в пределах 1500-7000 рублей. Ультрамодные техники, такие как балаяж, омбре, стоят дороже — в среднем 8000 рублей.

Уход за окрашенными волосами

За счет того, что в медовом цвете содержится красный пигмент, он быстро смывается с волос. Поэтому уход за локонами после окрашивания имеет особое значение и состоит из таких рекомендаций:

  • применять средства по уходу для окрашенных волос, они воздействуют на локоны мягко, что дольше сохраняет яркость цвета;
  • использовать дополнительные средства защиты тона (увлажняющие маски, сыворотки);
  • для поддержания цвета пользоваться тонирующими шампунями и тониками;
  • по возможности отказаться от использования приборов для укладки, которые повреждают структуру волос, из-за чего краска смывается быстрее.

Правильный уход после правильного окрашивания поможет сохранить привлекательность образа как можно дольше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: