3D и 7D техники окрашивания волос — необычный способ выделиться из толпы!

Классическая окраска шевелюры позволяет кардинально изменить естественный цвет локонов или же сделать его чуть ярче. Мелирование, колорирование, шатуш и балаяж дают возможность выделить, подчеркнуть отдельные пряди. А ведь есть еще омбре, сомбре и другие техники… На фоне этого многообразия 7d или 3d окрашивание волос может показаться легкой вариацией уже существующих схем. Но это самостоятельные методы, которые придают шевелюре объем и сияние, при этом прическа выглядит естественной и очень ухоженной.

Что такое

Обе технологии модной объемной покраски хороши тем, позволяют добиться прекрасного естественного результата, делают природный цвет ярче, интереснее. Волосы переливаются разными оттенками, но при этом смотрятся натурально. Такой эффект — результат грамотного подбора цветовых сочетаний. Это отличает 3д окрашивание от мелирования или колорирования, где тона могут быть самыми разными, далекими от родного цвета прядей.

В случае с объемной (или как ее еще называют — голографической) окраской оттенки подбираются в пределах одного цвета: рыжего, русого или любого другого. Можно использовать 2 или 3 колера — зависит от вашего желания. Изначально 3 d создавалось для блондинок, но в последнее время к этой технологии обращаются и обладательницы темных волос. Для них используется своя цветовая гамма.

Важно! Главная особенность модного тонирования с 3д-эффектом — оттенки перетекают друг в друга плавно, без четко очерченных границ. Благодаря этой игре цветов шевелюра буквально сияет роскошным блеском.

Мир моды находится в постоянном поиске, поэтому неудивительно, что в прайс-листах многих салонов уже встречается услуга 7d окрашивания. В отличие от 3 д, здесь в ход идут разные цвета, а не оттенки. Их количество не ограничивается даже 4-5. Можно выбрать несколько разных колеров. Они будут поочередно наноситься горизонтально длине роста прядей.

Добиться эффектного объемного результата в домашних условиях довольно сложно. Профессиональный мастер в этом случае выступает художником с развитой фантазией и отменными творческими способностями. Ведь ему нужно грамотно распределить оттенки, руководствуясь правилами и схемами. Иначе трехмерного окрашивания с умопомрачительным блеском волос не получится.

Во время работы опытный стилист уделяет особое внимание затылочной зоне и корням.

Кому подходит 

Главная мечта девушек, которые красят волосы, — чтобы прическа выглядела естественно. В этом поможет методика зд, которая оптимальна для шевелюры любой длины и любого типа. Особенно заметный эффект дает на тонких прядях, визуально добавляя им густоты. Но при этом важно подобрать правильные оттенки, чтобы голографическое окрашивание не превратилось в мелирование или колорирование.

Для светлых волос

Эта технология сделает любой искусственный цвет натуральным, что очень важно для блондинок, аккуратно выкрашенных в однородный тон. Чтобы такая прическа выглядела живой, заиграла новым светом, в нее нужно добавить золотистый или песочный колер.

Волосы будут одинаково красиво переливаться, если разбавить их теплым пшеничным или холодным, пепельным оттенком. Обладательницы золотого блонда могут позволить себе медовые, янтарные тона. С их помощью даже получится выглядеть моложе.

Кстати. Светлые выглядят более густыми и объемными, чем темные. Поэтому такое трехмерное окрашивание подойдет девушкам с короткими стрижками.

Для темных волос

На шатенках 3д окрашивание смотрится эффектнее всего. Ведь именно на коричневых волосах сияющие блики особенно заметны. Для создания контраста оптимальны шоколадные тона. С ними пряди будут казаться более пышными. Роскошный образ создадут ореховые оттенки. В зависимости от природного цвета палитра очень обширна: от цвета топленого молока до глубокого колера горького шоколада.

Считается, что избегать модного объемного окрашивания нужно только жгучим брюнеткам. Однако при умелом подборе оттенков черные волосы тоже могут засиять по-новому. Как раз в этом случае оптимальным выбором станет 7д, поскольку по правилам технологии можно выделять пряди разными цветами.

Внимание! Для голографического окрашивания светлых волос максимально подойдут 2 удачно подобранных оттенка, для темных — от 3-х до 7.

Цена в салоне и при домашнем использовании

Как и в случае с любой другой процедурой стоимость услуг профессионального парикмахера обойдется дороже, чем самостоятельный эксперимент. Ориентировочная цена 3д окрашивания — от 1500 до 2500 рублей. На этот показатель влияют длина волос, сложность работы. 7 д обойдется в среднюю сумму от 2500 от 5000 рублей.

В домашних условиях дороговизна процедуры определяется стоимостью краски и количеством используемых оттенков. Безаммиачные составы можно приобрести по цене от 400 рублей. Плюс примерно 100 рублей понадобится выложить за окислитель. Кисть для окрашивания, мерный стаканчик и другие необходимые для процесса материалы дополнят список трат на трехмерную покраску.

Какие материалы понадобятся

Вам потребуется:

  1. Краска для волос 3-4 цветов, один из которых будет доминирующим, остальные — дополнительные, чуть светлее основного. Покупайте качественные составы, обязательно от одного производителя. Тогда оттенки не будут сильно отличаться друг от друга и создадут прекрасный визуальный объем и эффект сияния. Все тона должны быть из одного цветового сегмента, иначе результат будет напоминать мелирование или колорирование. Хорошо зарекомендовали себя краски, которые переливаются на свету: L’Oreal Professionnel Luo Color или Million Color от Schwarzkopf. Правда, стоимость этих продуктов довольно высока (от 400-500 до 900 рублей за пачку).
  2. Несколько пластиковых, стеклянных или фарфоровых емкостей для приготовления растворов. Металлическая посуда не подойдет, поскольку может вызвать окислительные процессы.
  3. Кисти для нанесения и распределения краски шириной 2-3 сантиметра. Их понадобится столько, сколько оттенков будете использовать.
  4. Мерный стаканчик для приготовления компонентов в нужном объеме.
  5. Фольга или полиэтилен, из которых нужно вырезать широкие ленты для разграничения локонов после окрашивания.
  6. Зажимы, чтобы разделять волосы на пряди.
  7. Перчатки для защиты рук от химических составов — резиновые или целлофановые.
  8. Непромокаемый пеньюар или накидка, которые не дадут краске попасть на одежду.
  9. Удобная расческа для зонирования волос (тонкая, с хвостиком).
  10. Полотенце.

Внимание! Перед началом процедуры протестируйте кожу выбранными красками, чтобы убедиться в отсутствии аллергических реакций.

Техники окрашивания

Прежде чем приступить к покраске волос, нужно разработать схему. Она должна учитывать исходный цвет шевелюры, тип и длину прядей, особенности внешности. На схематическом изображении проставляются необходимые акценты, блики.

Можно использовать универсальный эскиз, который при этом не является единственно верным и имеет разные вариации в зависимости от фантазии исполнителя:

  1. Начните с затылка. Основным цветом покройте пряди, выстроенные в форме треугольника. Угол фигуры при этом должен быть направлен к шее.
  2. От каждой боковой стороны треугольной зоны отделите части волос толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждую прокрасьте цветом, который на 1 тон светлее базового.
  3. Следующие пряди сделайте на 0,5-1 тона светлее предыдущего цвета.
  4. Далее отделите небольшие части и нанесите оттенок на 1 тон темнее (то есть на тон светлее базового цвета).
  5. Следующие две пряди покройте основной краской.
  6. Потом двигайтесь в такой же последовательности: светлее на 1 тон чем предыдущий, затем бледнее на 0,5 тона, потом темнее на 1 тон и снова база.
  7. Действуя по такой схеме, перемещайтесь к нижней части затылка. Когда над шеей останется горизонтальная полоса длиной 5-7 сантиметров, окрасьте эту зону отдельно, используя такую же методику. Продвигайтесь сверху вниз, чередуя пряди.
  8. Отделяйте волосы друг от друга лентами из фольги или полиэтилена, чтобы не смешивать краски.
  9. Затем выделите височные зоны. Подберите локоны над ухом, проведите границу от верхней линии затылка до лба.
  10. Взяв одну прядь сверху, покройте ее базовой краской. Следующие — в таком порядке: на тон светлее, на 0,5 тона бледнее предыдущей, на тон темнее. Продолжите чередование в той же последовательности. Первая прядь должна быть шириной 2 сантиметра, все остальные — по 1,5. Часть волос у лица следует выкрасить основным оттенком.
  11. В завершение займитесь теменной зоной. Для начала выкрасите прядь, которая граничит с волосами из затылочной области. Действуя по такой же схеме, двигайтесь в направлении ко лбу.

На практике реализации этой схемы выглядит так:

  1. Наденьте защитную накидку, перчатки.
  2. Разделите зоны по эскизу: затылок, виски, теменная часть.
  3. Подготовьте красящие вещества.
  4. Окрасьте пряди по схеме, не забывая заворачивать волосы в лоскуты из фольги или полиэтилена.
  5. Выдержите положенное время, указанное в инструкции к упаковке.
  6. Снимите разделяющие полоски и промойте голову без шампуня.
  7. Нанесите бальзам.
  8. Подсушите и уложите волосы.

Совет. Начинать окрашивание нужно от корней, последовательно перемещаясь к кончикам.

Такой способ считается трудоемким и требует сноровки и аккуратности. Для использования в домашних условиях подойдет облегченный метод. Особенно хороший результат он дает на темных волосах:

  1. Сделайте мелирование несколькими светлыми оттенками. Можно выкрасить пряди методом зигзаг или в шахматном порядке.
  2. Смойте краску.
  3. Подсушите волосы полотенцем.
  4. Покройте шевелюру основным тоном.
  5. Выдержав положенное время, смойте и нанесите бальзам.
  6. Сделайте укладку.

Плюсы и минусы окрашивания

Отзывы пользователей и специалистов перечисляют такие достоинства многомерной окраски волос:

  • шевелюра выглядит так, словно мелированные пряди — это природный дар, а не искусственно окрашенные локоны;
  • объем зрительно увеличивается;
  • цвет приобретает динамику, играет интересными бликами;
  • используя данную технологию, можно подчеркнуть пряди в отдельных зонах;
  • коррекцию можно проводить раз в месяц, обновляя корни, особенно если способ окраски применялся на «свои», натуральные волосы;
  • методика универсальна для шевелюр разных типов и цветов.

Минусы процедуры:

  • высокая стоимость при салонном окрашивании;
  • сложность исполнения в домашних условиях;
  • коррекцию тоже желательно поручить профессиональному стилисту;
  • длительность окрашивания — от 2-х до 4-х часов. Зависит от длины волос, количества используемых оттенков;
  • при отсутствии должного ухода прическа выглядит грязной, тусклой;
  • неправильно подобранные цвета не создадут желаемого эффекта;
  • не все парикмахерские предоставляют услугу объемного окрашивания, поскольку она считается достаточно новой.

Стильная прическа с оптической иллюзией голографии имеет множество поклонников по всему миру. Не зря ее приверженцами являются многие звезды кино, шоу-бизнеса, участники модных показов лучших коллекций от кутюр.

3д и 7д окрашивание выглядит очень эффектно не только в реальности, но и в объективе фото- и видеокамер. Этот прием может оказаться весьма кстати, если собираетесь на фотосессию. Объемные, сияющие волосы — лучшее украшение любой девушки. Но если неуверены, что справитесь с техникой окраски самостоятельно, доверьте свои локоны профессиональному мастеру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: